ID работы: 6822259

"Выбор сердца"

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
80 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 73 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
В последний день перед отъездом Мария и Максим, уложив Ваню спать, сидели на террасе и тихонько разговаривали. — Ты мне хотел что-то рассказать о своих дальнейших планах, — напомнила Мария. — Да, да, я помню. Видишь ли, когда меня спрашивали, чем я еще хочу заниматься помимо съемок в кино и телепередачах, я отвечал, что возможно, буду заниматься режиссурой, вести мастер-классы у студентов, преподавать… — Да, я помню, ты говорил, — кивнула Маша. — Вот, а теперь я подумал, раз уж у нас с тобой так получилось, так может быть, заняться этим прямо сейчас? Мария широко распахнула свои прекрасные глаза. — Сейчас? Но как? Как ты можешь сейчас все бросить, ведь у тебя все расписано чуть не на год вперед? — Ну, я не говорю, что прямо сейчас, сию минуту. До конца года я все закончу, а Новый год начнем с чисто листа. Создадим свой театр. Ты как на это смотришь? — Свой театр? Ты это серьезно? — Ну да, а почему бы и нет? Вон у твоего бывшего мужа есть ведь свой театр. Вот и мы откроем свой. И на базе театра можно будет проводить разные занятия. — Ой, Макс, идея потрясающая, только вот… чем я тебе могу помочь? Ведь организаторских данных у меня, увы, нет. — Не переживай. Всю организацию я беру на себя. А ты сможешь присоединиться, когда захочешь. Будем с тобой и сами играть в нашем театре, и молодые таланты развивать. — Классно! Здорово! Супер! — Мария вскочила и радостно расцеловала Максима. Он, смеясь, тоже поцеловал ее и посадил ее к себе на колени. — А как же кино? Сниматься-то мы еще с тобой будем? — Ну, если будут приглашать, почему бы нет? Только вот я не смогу уделять много времени съемкам. — А мне? Мне можно будет сниматься? Если пригласят? — Ну конечно, я же тебе не запрещаю. Просто знаешь, киношная наша эпопея может в любой момент закончиться, а в театре можно играть всегда и не бояться, что тебя не позовут. — Макс, я не устаю тобой удивляться и восхищаться. Как ты всё здорово вот так придумал. — Ну, я знал, что когда-нибудь надо что-то поменять, не вечно же мне колесить по гастролям, все-таки это тоже тяжело. Просто мы немного ускорили процесс. — Мы ускорили… Да это я ускорила, причем сама того не желая… Вот так перевернула твою жизнь всю… — И правильно сделала! — Ты и правда так считаешь или просто успокаиваешь меня? — Ну конечно, я так считаю. А ты перестань, наконец, себя уже винить. А то отшлепаю тебя как ребенка малого и в угол поставлю. — Э, нет, не надо. Я как-никак беременная, и нахожусь под защитой государства, — улыбнулась Маша. — Под защитой государства… Под моей ты защитой находишься, Мария Григорьевна! И так теперь будет всегда. — А от тебя меня кто спасет? — пошутила Мария. — Когда ты сгребаешь меня в охапку и тащишь наверх? — От меня тебя могу спасти только я сам! — улыбнулся Макс. — Кстати, еще неизвестно, кого спасать-то надо… Сама-то нисколько не отстаешь… Ух и темпераментная ты у меня, Машка… А с виду такая паинька… Мария закрыла ему ладошкой рот. — Так, всё, хватит, не продолжай… А то посажу тебя на голодный паёк. — Не вздумай! Я ж не выдержу… — Ладно, всё, закрыли тему, — Маша встала с его колен, села напротив. — Давай лучше к театру вернемся. Обещаю тебе, что как только буду работоспособна, буду во всем тебе помогать. Ведь это огромная работа. — Зато представь, как потом люди будут приходить уже в наш театр. Я смогу показывать там свои моноспектакли. И подберем такой репертуар, чтобы было у нас разнообразие. — А гастроли? — Ну, на гастроли мы можем иногда выбираться вместе. И, кстати, в создании своего театра есть еще один плюс. Наш ребенок будет всегда вместе с нами, будет расти, так сказать, на сцене. Кто знает, может он унаследует что-то от нас…  — Ага, будет читать стихи Рождественского с самой колыбели, — рассмеялась Мария.  — Кстати, было бы неплохо, — поддержал шутку Максим. — Ладно, пошли уже спать. Завтра вставать рано. Спасибо тебе большое за эту поездку, — Мария поцеловала Максима. — Да пожалуйста, — погладил ее по щеке Максим. — Обещаю, у нас впереди еще много путешествий. Следующее будет уже вчетвером. Ты, я, Ванёк и наша детка. — Макс, я так тебя люблю! — И я тебя люблю. Ну, пошли спать. — Пошли! Ночная Прага напоследок порадовала Максима и Марию прекрасной погодой, легким весенним ветерком, сияющими звездами на черном небе. Они были так счастливы, что они вместе, что обрели друг друга, что у них скоро будет своя семья и свой театр. А самое главное, что на свет скоро появится маленькое чудо, которое они будут любить всем сердцем, которое соединит их вместе уже навсегда. Ждать оставалось уже недолго…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.