ID работы: 6822259

"Выбор сердца"

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
80 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 73 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 34.

Настройки текста
Из своей комнаты выбежал Ваня и, увидев Марию на полу, подбежал к ней. — Мама! Тебе плохо? Давай я помогу тебе подняться. Конечно, Ваня был еще слишком мал для того, чтобы поднять Марию, но, тем не менее, присутствие сына придало Марии сил, и она кое-как встала. — Пойдем, мамочка, в твою комнату. Тебе надо прилечь. Тебе больно, да? Ваня помог Марии войти в комнату и лечь на кровать. Боль вроде бы отпустила. — Телефон,. — прошептала Мария. — Дай мне телефон, он вон там… Ваня нашел телефон и протянул ей. — «Скорую помощь» вызываешь? — верно понял ее сын. — У вас в кино в таких случаях сразу в «Склиф» везут. — Да тут не «Склиф» нужно. Тут в другое место нужно… Мария набрала Максима. Опять тишина. Тогда она написала сообщение: «Макс, кажется, у меня началось…» Затем снова набрала Якунину. Снова недоступно. «Куда все подевались?» — подумала Маша. А Якунина, тем временем, была за городом. Не на даче, нет, там связь была хорошая. Вместе с мужем они поехали к его матери, а там связь периодически пропадала… Максим заканчивал спектакль, оставалось еще совсем немного… Он нервничал… Тем временем, Марии стало немного лучше. Ваня сидел рядом и с беспокойством поглядывал на нее. — Тебе получше? — Да. Спасибо, что помог мне. Ты у меня молодец. — Максим сказал, что пока его нет, о тебе забочусь я. Я же мужчина! Маша улыбнулась, прижала к себе сына. — Есть хочешь, мужчина? Пойдем вниз, перекусим что-нибудь. — А тебе можно вставать? — Сейчас попробую. Мария встала с кровати. Схваток больше не было. Она позвонила своему врачу. Телефон не отвечал. Она позвонила в сам роддом, где ей ответили, что ее врач сейчас в операционной. Мария решила, что время у нее еще есть, она хотела дождаться возвращения Максима и ехать с ним. Максим наконец-то закончил спектакль. Он наскоро раскланялся публике и сразу помчался в гримерку проверять телефон, не звонила ли Маша. Увидев пропущенные вызовы, он заодно и увидел сообщение. Прочитал его и скорее набрал ее номер. Соединение шло, как ему показалось, целую вечность. Наконец, она ответила. — Машка! — прокричал он. — Ты как? Началось, да? Я сейчас же выезжаю, слышишь? — Сейчас отпустило. Нормально пока все. Давай, я жду тебя. — Аньке, Аньке позвони. Она приедет! — Я звонила, она недоступна. — Черт! Где она там, в каком космосе? Слушай меня, если будет плохо, в «Скорую» звони, а я сразу приеду туда, поняла? Дома есть кто-нибудь? — Мы с Ваньком вдвоем. — Блин! Мужу бывшему позвони. Пусть приедет. — Тоже звонила. Не отвечает. — Да что ж такое-то! Сговорились все что ли? — выругался Аверин. — Тихо, тихо, ну что ты так нервничаешь. Нормально всё. Я же еще пока не родила … — Всё, скоро буду! Жди! Максим не стал даже цветы из театра забирать, запрыгнул в машину, нажал на газ и рванул с места. В голове билась одна мысль: «Успею! Успею!» Якунина, наконец-то, оказалась в зоне доступа. Увидела пропущенные звонки от Маши, стала ей перезванивать. За Машу ответил Ванёк, сообщил, что маме, по его мнению, нужна «Скорая помощь», потому что скоро родится лялька. Якунина всё поняла, немедленно вызвала на адрес Марии «Скорую», и сама тоже помчалась к ней. А у Маши снова начались схватки. Еще сильнее, чем раньше. И еще появилась кровь. Она перепугалась. Набрала опять Макса. Но связь прервалась. Она позвала сына. Он прибежал, заботливо подстелил ей под голову подушку, сказал, что едет «тетя Аня», затем взял телефон и продолжил набирать Максима. До Москвы оставалось совсем немного. Максим гнал изо всех сил, выжимая из автомобиля максимальную скорость. Он набирал Машу, но связь прерывалась, едва начавшись. Бывший муж Марии Денис Матросов тоже увидел пропущенные звонки. Позвонил ей. Ответил сын, рассказал, что у них происходит. Матросов тоже помчался к ним… Максим примчался к дому Марии почти одновременно со «Скорой». Влетел в гостиную, увидел скорчившуюся Марию. — Машулик! Родная моя! — он поднял ее на руки. И увидел кровь. — О Боже! Что за черт? — Макс, — прошептала Мария. — Мне так больно… — Потерпи моя хорошая, сейчас я тебя отвезу… — «Скорая» приехала! — сообщил Ванёк. Марию положили на носилки, она сообщила, куда ее надо везти. Максиму не разрешили ехать с ней рядом, но он сказал, что поедет следом. И тут одновременно еще подъехали Якунина и Матросов. Быстро разобравшись в ситуации, Якунина поехала следом за Максимом, а Матросов остался дома с Ваней. Время уже было довольно позднее… Машу привезли в роддом, где ее встретила дежурная бригада во главе с врачом, к которой как раз и направляли на роды Марию. Быстро оценив ситуацию, врач распорядилась: «Быстро в операционную! Будем делать кесарево!» Максим до последнего не отходил от Марии, держа ее за руку, успокаивал: «Держись, моя родная, держись, уже скоро!» В операционную его не пустили. И он с Анной остался ждать в приемной… А в операционной, тем временем, колдовали над Марией. Возникли проблемы с плацентой, но благодаря умелым рукам докторов, проблема эта была решена и вскоре Мария услышала пронзительный плач своего ребенка. — Ну, Мария, кого ждали? — спросила врач. — Ну… Сын ждал сестренку. — Тогда ее и получайте, — улыбнулась врач. — Девочка у вас! Поздравляю! — и она положила пищащую малышку Маше на грудь. Маша, плача от счастья, прижала ее к себе. — Маленькая моя… Слава Богу! — Давайте-ка ее взвесим и измерим, — взяла малышку на руки врач. — Так, что у нас… 8 баллов по Апгар. Вес 3350, рост 51 см. Отличные показатели! Хорошая здоровая девочка. Признаюсь честно, для меня честь принять роды у моей любимой экранной пары Куликова — Аверин. Ведь это он наш папка? — Он, конечно, кто же еще, — улыбнулась Маша. — Друзья мои, — обратилась врач к остальным своим коллегам. — У нас сегодня гости из сериала «Склифосовский»! Все зааплодировали. — Надо пойти сообщить новость Максиму Викторовичу, — пошла к дверям врач. А Максим, тем временем, наматывал круги в приемной. — Что ж так долго-то… Анна пыталась успокоить его, хотя понимала, что в такой момент ей это вряд ли удастся. Сама была как на иголках. Наконец появилась врач. — Ну что, Максим Викторович, поздравляю! У вас прекрасная девочка! У Максима улыбка разъехалась чуть не до ушей. Глаза весело заблестели. — Девочка? Классно! — он закружил в воздухе Якунину. — Нюся, ты слышишь? Машка мне девчонку родила! — Ой, Макс, поставь ты уже меня обратно, — смеясь, ответила Якунина. Он поставил ее на пол, она расцеловала его в обе щеки. — Поздравляю тебя, папашка! А Маша там как? — спросила она врача. — В порядке. Сейчас мы заканчиваем. Перевезем ее в палату, и сможете ее навестить. И малышку тоже, — врач вернулась в операционную. Максим еще до конца не мог поверить своему счастью. Он без конца обсуждал это с Якуниной, путая слова от волнения. Глаза его сияли, сердце радостно пело. Да, это был воистину счастливый день Максима Аверина!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.