ID работы: 6822259

"Выбор сердца"

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
80 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 73 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 35.

Настройки текста
К Марии Максима пока не пустили, она была еще в реанимации. Но малышку посмотреть разрешили. Врач проводила его и Анну в отделение для новорожденных. — Внутрь вам нельзя. Сейчас я вам ее покажу. Врач зашла внутрь, взяла девочку на руки и показала Максиму. — Смотри, кто пришел. Это папа твой пришел. Ну-ка, покажись немножко папе… — она повернула ее личиком к стеклянной стене. У Максима от волнения сердце застучало в груди. — Бог ты мой, какая она маленькая… И какая прелестная… — Ну, ей есть в кого быть такой, — улыбнулась Якунина. Малышка завозилась на руках и огласила отделение плачем. — Это она вас поприветствовала, — «перевела» им врач. — Завтра можете навестить их обеих. А сейчас нам пора обратно в люльку. — Пока, моя крохотуля! До завтра! — Максим помахал дочке рукой, и они с Анной пошли на выход. Зазвонил телефон. — Машка! Это Машка звонит, — подпрыгнул на месте Аверин. — Скорей отвечай! — Машкааа!!! — закричал Максим в трубку! — Спасибо! Спасибо тебе, родная моя, любимая моя! — Макс… я так счастлива! — всплакнула она в трубку. — Ты видел ее? — Конечно! Конечно, видел! Мне ее показали! Правда, издалека. — Она на тебя похожа. Когда мне ее показали, я это сразу увидела, — улыбнулась в трубку Мария. — Да ладно? — Серьезно! — Ну, посмотрим, посмотрим, — тоже улыбнулся Максим. — Завтра увижу вас обеих! — Мы будем тебя ждать! А, да, кстати, привези мне… — и Мария продиктовала, что ей нужно привезти. — Всё, до завтра, Машулик! — поцеловал ее в трубку Максим. — До завтра! — тоже поцеловала его Мария. — Ты Денису-то позвонил? — просила Максима Анна, когда они вышли. — Конечно! Все рассказал, как и что… Он говорит, Ванька там прыгает до потолка, что у него сестренка родилась. Он так ее ждал… — Будет вам теперь нянька, — улыбнулась Якунина. — Ой, Макс, как же я за тебя рада, как я за вас обоих рада! Вот кто бы мог подумать, что у вас с Машей так всё сложится? — Да не говори! Столько лет дружили, и вот что из этого вышло… — Дочка у вас в итоге вышла, — рассмеялась Анна. — Как назовёте-то? — Еще пока не придумали. Мы же до последнего не знали, кто у нас будет, она не показывалась на УЗИ. Правда, Машка мне кажется, все-таки знала. Так загадочно улыбалась всегда… — И что ты теперь делать будешь? Ребенка-то регистрировать надо. А вы с Машей пока еще не в браке… — Ну, однозначно я дам ей свою фамилию. Да и с Машей нам надо зарегистрировать, наконец, свои отношения… — Надо же, что я слышу! Вечный холостяк Аверин наконец-то решил сочетаться браком… Будете свадьбу делать? — Ну какие свадьбы в нашем возрасте, Нюсь? — рассмеялся Максим. — Устроим вечера с близкими друзьями, а потом поедем в путешествие. — Отличная идея! Позвоните мне, когда выписывать будут. Я обязательно приду! Завтра прийти не могу. У меня съемка. Да и лучше домой к вам приду потом. Завтра мне позвонишь. Расскажешь, как сходил к Маше и дочке. — Непременно! — Ты сейчас куда? К Маше домой? — Не, я сейчас к себе. Ваню Матросов забрал. Ночь уже на дворе… — Ну, пока! — Пока! Они расцеловались на прощание, и разъехались каждый в свою сторону. На следующий день Максим купил огромный букет цветов, забрал у Матросова Ваню, и они поехали к Марии. Марию уже перевели в палату. Ночь прошла спокойно, утром ее осмотрели, состояние было удовлетворительное, и ее перевезли в палату люкс, которую уже заранее оплатил Максим. Потом Марии принесли малышку. Она посапывала на руках у медсестры, но едва Мария взяла ее на руки, тут же проснулась, но не заплакала, а просто открыла свои голубые глазки и посмотрела на нее. — Ну, привет, моя крошка, — нежно поцеловала ее Мария. — Давай знакомиться… Знакомство прошло довольно удачно, и вскоре малышка вовсю поглощала материнское молоко. — Надо же, как она сразу взяла у вас грудь. Такое бывает нечасто, — восхитилась медсестра. — Аппетит у нее как у папы, — отвечала Мария, нежно глядя на дочку. Наевшись, малютка сразу уснула. Медсестра аккуратно переложила ее в стоявшую рядом с Марией кроватку. — Ладно, отдыхайте. Часика через два я приду, — сказала медсестра и вышла из палаты. Мария тихонько покачивала кроватку. Небывалое чувство счастья испытывала она, глядя на их Максимом малышку. Плод их дружеских, а потом и романтических отношений. Да, Марии было знакомо чувство материнства, шесть лет назад она так же держала на руках маленького Ваню. Но сейчас было что-то особенное. Сейчас ее переполняло такое счастье, которое она раньше не испытывала никогда. Это маленькое чудо, спящее в кроватке, стало для Марии самым ценным в этом мире. У нее уже есть сын, Ваня, а теперь появилась и дочь. Мария дала себе слово, что сделает все, чтобы дети ее были счастливы. Она не пожалеет для этого ни сил, ни времени. Имя малышке она еще не дала, решила, что выберут вместе с Максимом. А пока он не пришел, Мария решила немного поспать. Она закрыла глаза и сразу уснула, а с ней рядом, в своей кроватке, тихонько сопела ее маленькая крошка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.