ID работы: 6822259

"Выбор сердца"

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
80 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 73 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 36.

Настройки текста
Максим и Ванёк с цветами подошли к палате Марии. — Ну что, заходи, — уступил ему первенство Максим. — А я следом за тобой. Ванёк робко приоткрыл дверь палаты. Мария уже проснулась, и увидев двух своих любимых мужчин, улыбнулась им. — Привеет! Проходите! Ванёк подбежал к Марии и крепко ее обнял, и протянул ей цветы. — Мамочка! — Ну, смотри на сестренку. Макс, иди сюда тоже. Малышка уже проснулась и повернула головку в сторону гостей. Ваня подошел к ней, осторожно потрогал ладошкой. — Эй, привет. Я так тебя ждал. Мам, а ты уверена, что она настоящая? Лежит вон и молчит, я думал, она будет плакать. Максим и Маша рассмеялись. — Настоящая, настоящая… — Максим подошел к кроватке и очень аккуратно и нежно взял девочку на руки. И прижал к себе. Чувство, которое он испытывал сейчас, не было сравнимо ни с чем. Держать на руках маленького человечка, плоть от плоти твоей, свою кровиночку, которая родилась вопреки всем переживаниям, и сейчас сопит у него на руках, всё это оказалось для Максима чем-то невероятным. У него на глазах слезы даже выступили. Да он и не пытался их сдержать. Он — отец! Он — отец! Это было для него ново, и это было прекрасно! Ему захотелось обнять весь мир и крикнуть, как же он счастлив! Сейчас Максим готов был всю свою жизнь положить на алтарь ради этой вот крошки, которая шевелила своими крохотными ручками, и смотрела на него внимательным взглядом… — Маш, она просто чудо! — Максим присел на кровать, и нежно поцеловал Марию. — Спасибо! Спасибо тебе! — Это тебе спасибо! Не было бы тебя со мной рядом, не было бы и ее сейчас у тебя на руках. Максим поцеловал малышку в лобик. — Ну что, будем знакомиться, красавица. Я — твой папа Максим, а это твой братик Ваня. Ну, а маму я уверен, ты уже знаешь. — Знает, знает, я уже ее кормила сегодня, — улыбнулась Мария. — И все-то вы успели уже, и поесть и поспать… — покачивал Максим дочку на руках. Ей это явно понравилось, и она в первый раз улыбнулась. Это умилило его до слез. — Мам, смотри, она улыбается, — тоже заметил Ванёк. — Так это она с вами здоровается. — Мам, а как мы ее назовем? Мария и Максим переглянулись. — Хороший вопрос! — Вы еще не придумали? — Мы же с тобой решили, что мальчика называешь ты, а девочку я, — напомнил Марии Максим. — Я бы назвал ее как тебя. — Нуу, нет, Макс, тогда будем постоянно путаться… Когда два имени в одном доме, это не есть хорошо… Давай лучше в честь твоей мамы… Галина… — Не, давай лучше в честь твоей… Наталья… — Нет, Наталия сразу у меня ассоциируется с той, ну, ты понимаешь… Они еще долго спорили, пока малышка не начала плакать. — Ей не нравятся эти имена, — заметил Ванёк. — А ты хочешь что-нибудь предложить? — Не знаю… Может, как тебя звали в вашем сериале? В «Склифе»… — Марина что ли? — рассмеялась Маша. — А что, кстати, хорошая идея, — одобрил Максим. — И с твоим именем схоже. Мария… Марина… Мариша… Классно кстати! Будет у нас дома маленькая Нарочинская… Маша только головой покачала. — А ты выдержишь двух Нарочинских-то дома? Я старшая, а эта младшая… — Ну, Нарочинских я укрощать умею, — рассмеялся Макс. — Всё решено, имя даем… Мариша! Имя, похоже, малышке понравилось, потому что плакать она перестала и опять улыбнулась. — Аверина Марина Максимовна! По-моему, неплохо звучит! — заметил Макс. — Ну да, очень даже неплохо, — согласилась Маша. — Смотри, как она на тебя похожа. Вон ямочки на щечках… — А взгляд твой… Внимательный, изучающий… И проникающий… Они долго еще рассматривали малышку, которая вскоре уснула у Максима на руках. Мария прижалась к нему, Ваня прижался к ней, и они так все вместе сидели, ощущая, что теперь они — семья, большая дружная семья, которая стала сегодня на одного человека больше. И ощущать это единство, эту любовь всем четверым было безумно приятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.