ID работы: 682228

Ежегодная Неделя Спора

Гет
PG-13
Завершён
626
автор
lina raven бета
Usotsuki.desu бета
Размер:
45 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 206 Отзывы 146 В сборник Скачать

События на данный момент

Настройки текста
Люси всё ещё ошарашенная стояла возле двери. Её взгляд привлекла довольно странная картина: Грей, стоя на одном колене, признавался Джувии в любви, а та смотрела на него спокойным и невозмутимым взглядом! - Джувия, я люблю тебя! - Джувия рада, а теперь позвольте мне пройти дальше, - невозмутимо произнесла Локсар. У мага льда, как и у сопровождающего его малиноволосого убийцы драконов, глаза чуть из орбит не выпали. Поймав падающую челюсть, Грей продолжил свой монолог, хотя теперь в его голосе читалось нескрываемое удивление. - Джувия, но я ведь... - начал было он, но девушка перебила его. - Джувия поняла, - одна из четырёх элементов смотрела на него стеклянными глазами. - А теперь позвольте Джувии пройти. Брюнету ничего не оставалось, кроме как отодвинуться в сторону, освобождая ей дорогу. Нацу с Греем ещё долго провожали Локсар взглядом и, лишь когда она исчезла из виду, в один голос произнесли: "Что это с ней?". Они, конечно, не могли видеть улыбку на лице женщины-дождя, которая уже скрылась из виду. Ребята не видели, как покатились слёзы счастья по её белым как мука щекам, и уж тем более не могли услышать, как она шептала себе под нос "Джувия знала. Джувия верила." - Надо же, - хмыкнул блондин, подошедший к барной стойке. - Продержалась. - То-то ещё будет, - весело взглянув на него, пропела сидящая на стойке брюнетка. Парень поднял на неё глаза. - Так это была твоя идея с признанием? - он гордо хмыкнул. - Не так уж и плохо, но от тебя стоило ожидать лучшего. Кана улыбнулась. - Карты говорят, что всё будет, - произнесла она. - Однако для начала стоит объяснить кое-кому правила игры. Взгляд Альбероны упал на блондинку, стоящую возле двери. Кана легко спустилась со стойки и направилась в сторону заклинательницы духов. - К..Кана... Что тут происходит? - прошептала севшим голосом держательница, когда брюнетка подошла к ней. Девушка с бутылкой в руке лишь улыбнулась и, взяв подругу под руку, отправилась в сторону ближайшего столика. Когда девушки уселись за стол, Люси уже не задавала никаких вопросов, она лишь вопросительно смотрела на свою сопровождающую. - Выходит, тебе никто ничего не сказал? - поинтересовалась Кана, на что её собеседница лишь отрицательно покачала головой. - Сегодня началась Ежегодная Неделя Споров, - прошептал кто-то прямо в ухо заклинательнице духов. Люси, подскочившая от неожиданности, повернулась к источнику звука. Им оказался рыжеволосый парень в очках, одетый не в строгий костюм, как ему было положено, а в свою прежнюю одежду, в которой ходил во время пребывания в гильдии. - Ты что тут делаешь?! - закричала блондинка. Она уже порядком привыкла к поведению своего духа, созвездия льва. К его появлениям без призывов, к тому, что он не собирался уходить сразу после выполнения своей работы, к его своенравному характеру и постоянным фразочкам вроде "Люси, я тебя люблю", но заявиться в мир людей и отправиться куда-то в одиночку, даже не предупредив её, это уже слишком. Локи сел рядом с ней. - Ну, разве я мог упустить такой шанс со всеми повидаться? В частности с тобой, - его губы расплылись в улыбке. - Тем более, Неделя Споров всегда кончается самым занимательным образом, а ты, оказывается, даже про неё не знала. - Неделя Споров, значит? Выходит, на этой неделе все заключают пари? - поинтересовалась держательница. - Совершенно верно! - пропел рыжеволосый, придвигаясь к ней. - Это не оправдывает твоего поведения! - Люси отсела подальше от сумасбродного духа. - Расходовать мои магические силы просто, чтобы развлечься! - она возмущённо посмотрела на собеседника. - Я тут за счёт собственных сил. Кстати, как насчёт... Закончить фразу ему помешал оглушающий звук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.