ID работы: 682228

Ежегодная Неделя Спора

Гет
PG-13
Завершён
626
автор
lina raven бета
Usotsuki.desu бета
Размер:
45 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 206 Отзывы 146 В сборник Скачать

То, чего не ожидал никто

Настройки текста
Солнце медленно выползло из-за горизонта, проливая свой свет на дом одной юной светловолосой заклинательницы духов. Один лучик света пробрался через небольшую щёлочку, которую не закрывали оконные шторы, и упал прямо на лицо Люси. Обладательница золотистых волос медленно приподняла веки, открывая солнцу свои глаза шоколадного цвета. "Уже утро." - пронеслось в голове, - "Сегодня второй день недели споров, интересно, Нацу правда собрался драться с Эльзой?"- девушка потянулась и села на кровати, - "Пожалуй, эта неделя действительно будет особенной. Может, стоит ещё с кем-нибудь поспорить?" - продолжая свои мысли, она встала с кровати, сделала шаг и, споткнувшись обо что-то, упала на пол. Держательница сонно повернулась в сторону своих ног. Она старалась поддерживать в доме порядок, поэтому, даже предположить не могла, что такое она умудрилась забыть на полу. Сон как ветром сдуло. Вскочив на ноги, девушка завопила: - Локи?! Ты чё тут делаешь?! Рыжеволосый нехотя открыл глаза и посмотрел на свою хозяйку. - А где мне ещё быть? С добрым утром, кстати, - сонно добавил он. - В мире духов! Где же ещё?! - всё ещё испуганно заключила светловолосая. - Ну я же сказал, - парень сел, - это - особенная неделя, такую грех упустить. - Он зевнул, и продолжил. - Тем более, что я тут за счёт своих сил. - Да ты надо мной издеваешься, - бровь девушки нервно дёрнулась. - Никоим образом, я же люблю тебя, - всё так же сонно ответил рыжеволосый, поправляя очки. Поняв, что спорить с ним бесполезно, а выпроводить из этого мира против его воли она не сможет, девушка только удручённо вздохнула. - Ладно, побудешь в этом мире неделю, но не больше! А теперь выйди, я переоденусь. - Мне обязательно выходить? В следующую секунду он вылетел за дверь, которая с громким хлопком захлопнулась за его спиной. В это время, в гильдии, один темноволосый маг льда ломал голову над тем, что произошло вчера. "Я ей в любви признался, а она никак не отреагировала? Да не, такого быть не может." - мысленно рассуждал он. Дверь гильдии открылась, и в неё вошла одна из четырёх элементов. "А вот и шанс проверить." - Грей встал из-за стола, и направился в сторону женщины-дождя, которая как ни в чём не бывало, подошла к барной стойке и завязала разговор с Мирой. Когда маг льда подошёл к ним, беловолосая замолчала и, глядя на Дождию, многозначительно кивнула в сторону Грея. - Мне нужно разносить заказы, - произнесла она, после чего удалилась в сторону каких-то двух магов, сидящих за дальним столиком. - Дождия, я хотел спросить, - начал Грей. - Ты ведь никак не отреагировала вчера на моё признание, верно? - Так и было, - женщина-дождь одобрительно кивнула. - Вот и отлично, - маг льда едва заметно улыбнулся. - То-есть, мы наконец станем нормальными друзьями, - добавил он, поймав непонимающий взгляд синеволосой. - Конечно, - губы девушки расплылись в улыбке. Внешне она сейчас выглядела вполне спокойно и сдержанно, поэтому брюнет даже предположить не мог, что в уме она уже прокручивает план мести. Кому? Конечно, Люси! В голове Дождии чётко засела одна мысль: "Вчера милый Грей признался мне в любви, а уже сегодня хочет остаться только друзьями! Это Люси его заставила! Соперница!" Возле другой стены, за столом сидели аловолосая рыцарша и огненный убийца драконов. - То-есть, ты хочешь снова со мной подраться? - девушка посмотрела на него непонимающим взглядом, ведь только вчера, при всех, она уложила его на лопатки. - Ага, - как всегда улыбнувшись во все 32 зуба, ответил Нацу. - Нууу...ладно, - Эльза опустила глаза на клубничный тортик, который только что принесла ей Мира. - Спасибо, - она с улыбкой посмотрела на светловолосую красавицу. Та лишь кивнула, после чего удалилась к остальным посетителям. - Всем привет, - послышался шутливый голос за спиной рыцарши. Это был некий звёздный дух, который уже шёл в их сторону в сопровождении своей хозяйки. - Локи! - Нацу изумленно уставился на него. - Ты всё ещё в мире людей? - Люси разрешила побыть тут до конца недели. Все, кто расслышал эту фразу, а её расслышали все, изумлённо посмотрели на заклинательницу, ведь всем было известно, что обычно она старается выпроводить Льва в его мир как можно быстрее. - Он бы всё равно меня не послушал, - тяжело выдохнув, ответила волшебница на вопросительные взгляды товарищей. В этот момент дверь гильдии распахнулась, и перед магами Фейри Тейл предстали три фигуры в чёрных плащах. Капюшоны скрывали их лица, но все знали, кто это был. Именно поэтому все лишь молча уставились на гостей. Заметив общее недоумение, брюнетка, которая до этого момента лишь молча пила вино из бочонка, объявила собравшимся: - Это я их позвала, - все изумлённые взгляды переключились на неё. - А что? Я просто решила разрядить обстановку, и пригласила несколько гильдий к нам. Пусть это будет неделя споров между гильдиями. Все одобрительно загудели. Со всех сторон комнаты послышались крики вроде "Отлично!", "Это по-мужицки!", "Будет весело" и "Я аж воспылал!". И только одна единственная волшебница, поймав на себе взгляд синеволосого мага с капюшоном на голове, подавилась клубничным тортиком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.