ID работы: 682228

Ежегодная Неделя Спора

Гет
PG-13
Завершён
626
автор
lina raven бета
Usotsuki.desu бета
Размер:
45 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 206 Отзывы 146 В сборник Скачать

Гость, который поторопит события

Настройки текста
В то время, как убийца драконов развязал очередную драку с магом льда, некая тёмноволосая гадалка безжалостно уничтожала алкогольные запасы гильдии, какой-то рыжеволосый парень уже в седьмой раз за сегодня пытался уговорить блондинку с шоколадными глазами сходить с ним на свидание, а поглотитель железа, трясясь от злости, убирался в архиве, одна светловолосая волшебница, тяжело выдохнув, окинула взглядом помещение. - Что такое, Лисанна?- к ней подошла девушка с точно такими же белыми волосами, разве что они были немного длиннее. - Да так,- девушка оторвала взгляд от двух дерущихся магов и переключила его на сестру.- задумалась просто. - О ком?- на лице Миры как всегда сияла улыбка, хотя она и понимала, что если это всё же окажется не "что-то", а "кто-то", то их брат закатит очередной скандал. - О Люси.- в глазах волшебницы промелькнула печаль.- Как думаешь, она злится? - На что?- ответ весьма озадачил Мираджейн. - Я про Нацу,- обе сестры перевели взгляд на малинововолосого мага, который только что, отлетев к стенке, вскочил на ноги и снова бросился в бой.- они стали неплохой командой, а тут появляюсь я и переключаю половину его внимания. Я, конечно, рада, что снова смогла вернуться на Землю и увидеть настоящего Нацу, на Эдоласе он совсем другой, но всё же, пока меня не было, у них с Хеппи успела начаться новая жизнь, частью которой стала Люси. Пару секунд старшая сестра внимательно смотрела на обладательницу коротких светлых волос, после чего рассмеялась так громко, что люди за соседними столиками обернулись. Убедив всех, что с ней всё в порядке, Мира снова обратила свой взгляд к Лисанне. - Чего я такого сказала?- маг перевоплощения изумленно уставилась на свою сестру. - Оглянись.- обе девушки перевели взгляд на блондинку, которая пыталась расцепить руки рыжего парня, крепко обхватившие её колени.- Поверь, она и без Нацу не умрет со скуки. Возможно, сначала ей было непривычно, но не думаю, что она до сих пор волнуется по этому поводу,- длинноволосая девушка посмотрела на свою собеседницу.- к тому же, не так уж и много времени общения с Нацу ты у неё забрала. - Возможно.- Лисанна легонько улыбнулась. - Ну надо же - Кана, глядящая на них из другого угла помещения, сидя на своей неизменной барной стойке. Блондин, стоящий рядом, уже с опаской поглядывал на неё.- Столько выпила, а всё равно умудряешься за всеми следить. - Ну а как же иначе.- пьяная девушка начала щурясь оглядываться, было видно, что глаза держать открытыми ей уже трудно. - Кого ты ищешь?- парень со шрамом не глазу внимательно следил за её рассеянным взглядом, но с каждым рассмотрением тех, на кого были устремлены её глаза, всё больше и больше осознавал, что эти оглядки совершенно бесцельны. - Ты чем меня слушаешь?!- брюнетка возмущённо посмотрела на него,- Я же тебе говорила, что у нас сегодня ещё один гость будет!- взгляд девушки наконец остановился.- О! Началось! - Ха?- маг вгляделся в двух людей, в сторону которых был устремлён взгляд его собеседницы,- Ты чё, уже так набралась? Это же Грей с Дождией, они из нашей гильдии. - А ну цыц!- картёжница уже пошатывалась.- Сейчас начнётся. - Что начнётся? Я, конечно, слышал, что Нацу с Греем поспорили, и этот ледяной придурок сейчас снова ей признается, но ты ведь сама сказала, что Дождия не сорвётся. - Ой, да при чём тут Дождия?- девушка отмахнулась от него рукой.- Смотри внимательно. Недалеко от них, прямо у входной двери, на одном колене стоял маг льда и вновь признавался женщине-дождю. - Дождия, я люблю тебя!- брюнет, с надеждой на чудо, а то есть на то, что она не превратится в "прежнюю" Дождию и не набросится на него с воплями "милый Грей", смотрел на одну из четырёх элементов. Чудо произошло. - Дождия помнит. Господин Грей ведь сам сказал сегодня, что рад остаться с ней просто друзьями.- голос девушки подрагивал, что дарило блондину, смотрящему на неё, веру в то, что она вот-вот сорвётся. Однако сорваться девушка не успела, поскольку всеобщее внимание, в том числе и её, привлек счастливый смех, доносящийся из дверного проёма гильдии. Прямо на пороге стоял маг льда, а по совместительству, старший ученик Ул, который, даже не подозревая о том, что всё происходящее - это лишь последствия пари, победоносно смотрел на своего "брата".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.