ID работы: 682228

Ежегодная Неделя Спора

Гет
PG-13
Завершён
626
автор
lina raven бета
Usotsuki.desu бета
Размер:
45 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 206 Отзывы 146 В сборник Скачать

А может карты врут?

Настройки текста
И вот наступил новый день, обещающий всем членам гильдии Фейри Тейл быть весёлым. Кто же мог подумать, что всё может испортить одна единственная бутылка виски... Шатенка предпочитала вино, поэтому другое спиртное пила редко, но разве могла она уступить блондину в споре? И ладно, если бы он предложил ей поспорить, когда она была ещё более-менее в здравом уме, но нет, мысль пришла к нему в голову, когда тёмноволосая уже на ногах не стояла. Чем же всё закончилось? К своему собственному удивлению картёжница не смогла осилить эту несчастную бутылку. Быть может, дело было в 17-ти выпитых ранее бочках вина, а может, она просто не воспринимала этот вид спиртного как алкоголь, так или иначе, девушка уснула до того, как успела допить всё содержимое бутылки. Когда она проснулась, то поняла, что блондин зря времени не терял, и уже опустошил несколько бутылок злосчастного напитка. - Так,- шатенка уселась на своём неизменном месте.- мы спорили на желание. И чего же ты хочешь? - Ик! Усугубить обстоятельства этой недели.- парень, пошатнувшись, схватился за барную стойку,- С тебя требуются сущие...ик!...Пустяки...Просто, если тебе будут...ик!...задавать какие-нибудь вопросы сегодня, неважно ик! Касательно чего, предсказаний, или захотят узнать у тебя про пари, всем отвечай одно "Да".- блондин ухмыльнулся. Он был уверен, что вопросов будет много, в конце концов Неделя Споров, а что же поможет натравить его согильдийцев друг на друга лучше, чем ложная информация? Будь парень трезвым, он безусловно продумал бы все детали ответов, для каждого вопроса, но в данном случае, его сил хватило только на то, чтобы объяснить шатенке условия пари с вариантом "Да", и тут же мирно захрапеть, сидя на стуле и положив голову на барную стойку. Девушка вздрогнула. Врать насчёт предсказаний? Она ведь славилась на всю Магнолию точностью своих предсказаний, а тут, добровольно испортить свою репутацию..."Но ведь пари действует только сегодня,"- промелькнуло в голове у гадалки,-"если что, завтра же всё объясню."- тёмноволосая облегчённо вздохнула, но к сожалению, покой её был недолгим... - Кана!- послышался крик от входной двери. Шатенка обернулась, источником звука была некая синеволосая девушка, идущая в её сторону в сопровождении заклинательницы духов и аловолосой рыцарши. - У нас к тебе есть очень важный вопрос.- выпалила маг слова, как только подошла к барной стойке. - И какой же?- картёжница немного напряглась, нельзя было забывать про "Да". - Скажи, Локи любит Люси?- низкорослый маг внимательно вглядывалась в лицо гадалки, надеясь, что ответит она прямо, а не загадкой как всегда. Шатенка улыбнулась. На такой вопрос ответ был один, и он не менялся из-за спора с молниеносцем. Она бросила победный взгляд на блондина, в конце концов, даже то, что она заключила пари с рыжеволосым, ничего не меняло, ей было его по-настоящему жаль, тем более она знала, что если он всё же победит и умудрится завоевать сердце прекрасной держательницы, то забудет про пари, ему будет просто не до этого. Девушка уже открыла рот, чтобы вынести свой вердикт, но не успела. - Не любит он меня!- блондинка сама не понимала, почему ей становилось больно от своих слов. Быть может, дело в том, что тогда, всё сказанное созвездием Льва было ложью? Или может была ещё какая-то причина?- И вообще, у него есть Овен! Вот я уверена что он любит именно её, так ведь, Кана? Шатенка нервно сглотнула, улыбка слетела с её лица. А ведь всё шло так хорошо...С трудом разжав губы, она произнесла всего одно слово, которому было суждено изменить судьбу прекрасной заклинательницы с золотистыми волосами и рыжеволосого паренька, с которым она успела основательно подружиться за время его прибывания в гильдии. - Да...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.