ID работы: 682228

Ежегодная Неделя Спора

Гет
PG-13
Завершён
626
автор
lina raven бета
Usotsuki.desu бета
Размер:
45 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 206 Отзывы 146 В сборник Скачать

Ледяное сердце

Настройки текста
Шатенка допивала очередную бочку вина. Дам...всё вышло не очень...Она догадывалась, чем может аукнуться её предсказание, для этого даже карты доставать не надо было. "Как только наступит следующий день, сразу побегу к Люси и всё ей объясню"- решила она, однако грустные мысли не торопились её покидать. Из раздумий гадалку вывел громкий звук. То был удар по двери, в результате которого она слетела с петель. Некий тёмноволосый маг льда ворвался в гильдию, со злобой бурча себе что-то под нос. Не обращая внимания на изумлённые взгляды собратьев, он направился в сторону доски с заказами. Решив, что это шанс отвлечься от оправданий перед совестью, тёмноволосая девушка, легко соскочив со стойки, направилась в его сторону. - Чего стряслось?- поинтересовалась она, подойдя к парню. - Ничего!- брюнет даже внимания на неё обращать не хотел. - Я же всё равно узнаю, просто если от тебя, то может чем помочь смогу.- шатенка внимательно смотрела на мага созидания. Не то, чтобы её так волновали события его жизни, но было удивительно видеть своего собрата в таком состоянии, в конце концов, он выходил из себя только из-за ссор с драгонслеером, и это всегда кончалось дракой. Но на сей раз мага огня по близости не было, это и насторожило картёжницу. Был, конечно, ещё один вариант, но ведь старшего ученика Ул рядом тоже не было. - Достал он меня!- рявкнул брюнет, продолжая бесцельно окидывать взглядом доску с заказами. - Кто "он"?- девушка озадаченно смотрела на мага льда. - Леон! Кто ж ещё? Вьётся вечно вокруг Дождии, прохода ей не даёт! А сегодня я встретил их, когда шёл сюда, они вместе по городу гуляли! Знаешь, почему? Он её в тупик загнал, сказал, что если она не хочет быть с ним, значит, у неё ещё есть чувства ко мне, ну вот она и согласилась с ним прогуляться, чтобы доказать обратное.- волшебника уже трясло от злости.- Так нагло пользоваться чувствами людей! То, что я ей не нужен, вовсе не значит, что ей нужен он! - А почему тебя это вообще так волнует?- поинтересовалась шатенка. Она бесспорно знала причину, но порой ей начинало казаться, что её не знает сам маг льда. - Потому что она мой друг! А он так запросто использует её чувства!- не унимался брюнет. Девушка невольно улыбнулась. Самым смешным для неё оказалось то, что её собеседник действительно верил в свои слова.- И что же ты собираешься делать? - Ещё сам не знаю...- наконец оторвавшись от доски с заказами и начав злобно прожигать взглядом пол, выдавил парень. Пожалуй, шатенка могла бы подкинуть ему идею, но их беседу прервал голос девушки с длинными зелёными волосами. - Внимание всем! Нацу бросил вызов Эльзе! Бой начнётся сейчас!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.