ID работы: 682228

Ежегодная Неделя Спора

Гет
PG-13
Завершён
626
автор
lina raven бета
Usotsuki.desu бета
Размер:
45 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 206 Отзывы 146 В сборник Скачать

Контракт

Настройки текста
День постепенно клонился к концу. На удивление, после описанных событий, не происходило больше ничего необычного. Быть может, дело было в том, что бой розововолосого мага огня и аловолосой рыцарши закончился довольно быстро, думаю, не стоит пояснять, кто и почему победил. Хотя, возможно, причина была в том, что все эти пари весьма быстро вытягивали силы из волшебников Фейри Тейл, так или иначе, день прошёл весьма тихо и лишь под вечер гильдийцы начали приходить в себя. В особенности это распостронялось на одного светловолосого метателя молний, который, наконец придя в себя, думал как бы ему повеселиться. Шанс не заставил себя долго ждать. - Слышал, что теперь Леон гуляет с Дождией. - кинул он в сторону только что подошедшему к барной стойке магу льда. - И что дальше? - рявкнул тот на стоящего возле стойки блондина. - Ты и правда веришь в то, что ты ей больше не интересен? - громовержец с усмешкой посмотрел на брюнета. - Даже проверить не попытаешься? - Зачем оно мне? - волшебник злобно посмотрел на своего собрата. - Да и как проверить-то? - Просто поцелуй её. У мага льда глаза на лоб полезли. - Чего?! - Ну, ты же сам хочешь помочь ей избавиться от Леона, а если Дождия тебя не оттолкнёт, то выходит, что у неё остались чувства к тебе. В таком случае, он оставит её в покое. - с ухмылкой на лице заключил блондин. - Надо оно мне. - фыркнул себе под нос маг льда, демонстративно отведя взгляд от собеседника. *** Блондинка шла по небольшой улочке, громко стуча каблуками. Поход по магазинам всегда помогал ей, но на сей раз, несмотря на то, что она несла в руках новую книгу, написанную её любимой писательницей романов, на душе почему-то легче не становилось. Мысли заклинательницы были целиком и полностью заняты её духом. Она была просто в ужасе, оттого, что всё сказанное им прежде, было ложью. Обида, жгучая и съедающая всё изнутри горечь. Держательница подняла глаза к небу, останавливая свой взгляд на звёздах, а точнее, на созвездии Льва. Сколько раз он ей помогал, сколько раз поддерживал, верил в неё, защищал...Волшебница всем и всегда говорила, что он любит Овна, а его чувства к ней - это лишь шутка. Но верила ли она сама в свои слова? Нет, конечно...Но больнее всего было другое, златовласка хотела помочь своему другу забыть её, полюбить кого-то другого, так она думала. Но ведь что-то заставляло её вызывать его раз за разом. Что-то заставляло верить в него, и это самое "что-то" совсем не хотело отдавать его Овну. Сердце болезненно сжалось. Если вспомнить, во время той битвы с Ангелом она сказала, что хочет, чтобы Локи и Овен были вместе, только сейчас она начала понимать, что имела ввиду вовсе не такое "быть вместе", она имела ввиду "как друзья". - Хей, красотка! Что делает ангел на нашей грешной земле? Заблудилась? Можем проводить. Блондинка обернулась, за её спиной стояли четверо парней. На головах у всех четверых были капюшоны, которые скрывали их лица. "Опять мелочь какая-то,"- мелькнуло в голове у девушки.- "сейчас Телец поставит их на место". Держательница потянулась к ремню, на котором весели ключи. "Стоп! А где ключи?!"- только сейчас она поняла, что, погрузившись в свои мысли, забыла ключи вместе с кнутом на столе в своей комнате. Заклинательница резко повернулась и бросилась бежать, но было поздно, мужская ладонь крепко держала её за руку. - Да ты чего? Не бойся.- парень, сжимавший руку волшебницы, потянул её на себя. Тёмный переулок залился золотым светом, ещё через секунду парень, который посмел так просто клеиться к держательнице, отлетел в сторону. Рыжеволосый окинул достававших его хозяйку свирепым взглядом, от которого, пожалуй, даже лёд начал бы таять. Трое остальных не заставили себя долго ждать и, подхватив своего приятеля под руки, бросились бежать. Дело было в том, что парни были приезжими, место, из которого они недавно приехали, не славилось гильдиями, да и волшебство по сути они увидели впервые, на своё счастье сделав быстрый и верный вывод: "С волшебниками лучше не связываться". - Люси...- начал было Лео, поворачиваясь в сторону своей хозяйки, но тут же понял, что девушки и след простыл. Обычно держательница так не поступала, она всегда сражалась вместе со своими духами, но сейчас был совсем другой случай. Противники были не такими уж и сильными, она знала, что её дух моментально с ними справиться, после чего попытается с ней заговорить, а вот этого ей явно не хотелось. Вот только зря она понадеялась, что первый среди духов не сможет её нагнать. - Люси!- тёплая рука сжала запястье девушки. Заклинательница остановилась и, сделав глубокий вдох, развернулась, посмотрев прямо в глаза рыжеволосого. - Спасибо, что помог, но это ничего не меняет! Зачем было мне врать?! Можно подумать, что я не смогла бы с тобой общаться, не выдумай ты, что меня любишь! - на глаза снова начали наворачиваться слёзы. - Врать? О чём ты? Я ведь действительно тебя лю...- пытаясь отойти от шока, начал парень. - Всё! С меня хватит! Ты ведь даже сейчас продолжаешь мне врать! Уходи! - голос блондинки сорвался на крик. - Убирайся! Я разрываю с тобой контракт!!! - на последней фразе её зрачки сузились от ужаса. "Разорвать контракт с сильнейшим духом? Просто из-за обиды? Что я делаю?"- мелькнуло в голове держательницы, но остановиться она уже не могла. - Я не...- лицо Созвездия Льва каким-то невероятным образом умудрялось передать шок, ужас и боль одновременно. - Контракт разорван! Царя Зверей закройтесь врата! - прокричала девушка. Улицу озарило золотое сияние. Врата закрылись. Как? Всё просто. Люси довольно сильный маг, она способна закрыть врата и без ключа, тем более, в порыве эмоций, а рыжеволосый парень, который исчез в золотом сиянии, был слишком растерян, чтобы сопротивляться его отправлению в Мир Духов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.