ID работы: 682228

Ежегодная Неделя Спора

Гет
PG-13
Завершён
626
автор
lina raven бета
Usotsuki.desu бета
Размер:
45 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 206 Отзывы 146 В сборник Скачать

Причина

Настройки текста
Заклинательница духов с грохотом захлопнула дверь за своей спиной. В её квартире было пусто, ни единой души. "Конечно, Нацу же обещал не приходить, если проиграет Эльзе" - мелькнуло в голове у девушки, но даже мысль о спокойствии не поднимала ей настроения. Держательница сползла вниз, облокотившись спиной на дверь, - "Что я наделала?" - слёзы градом лились из её глаз. - "А главное, зачем я это сделала? Если он просто хотел, чтобы я бегала за ним, как все те девчонки, то нужно было просто его игнорировать, но разорвать договор с сильнейшим духом...". С трудом встав на ноги, блондинка направилась в свою комнату, проходя через кухню, она бросила взгляд на стол, на котором лежали ключи и кнут."Ключ Локи ещё в связке, выходит, он не захотел уходить..." - почему-то девушке стало немного легче, а через секунду в её голове промелькнула новая мысль. - "Но раз он помогал мне, значит, был благодарен, выходит, он не стал бы врать просто так, это означает, что есть причина". Заклинательница начала успокаиваться. Быть может, всё не так плохо? В любом случае, она решила, что на сегодня с неё хватит, а правду ей поможет узнать одна знакомая гадалка, которая открыла ей глаза на рыжеволосого. Держательница сделала глубокий выдох, после чего, с трудом передвигая ноги, отправилась в спальню. *** Тени начали постепенно покидать улочки Магнолии, позволяя ночи передать права новому дню. Гильдия Фейри Тейл постепенно наполнялась полными сил волшебниками, готовыми заключать новые пари. Вот только шатенка, которая только что с трудом уселась на барной стойке, не выглядела слишком радостной. Вчера ей пришлось целый день разнимать двух магов льда, после чего она без сил уснула прямо на стойке, так и не сходив к светловолосой подруге. - Кана. - послышался негромкий мужской голос со стороны входа в гильдию. Гадалка повернула голову в сторону, от которой шёл звук. - Локи? Ты что тут дела...- начала было она, но вовремя осеклась. По лицу парня было понятно, что его разговор с хозяйкой уже состоялся. Картёжница виновато посмотрела на него.- Садись, я всё расскажу. *** Блондинка, гордо подняв голову вверх, шла по улице. Радостная улыбка озаряла её лицо, от вчерашних слёз не осталось и следа. Надежда на то, что всё вовсе не так, как она подумала вначале, постепенно возрастала. - Люси! - раздался до боли знакомый голос за спиной держательницы. Заклинательница обернулась, - Нацу, Хеппи. - девушка улыбнулась. - С добрым утром. - Айя! - раздался голос над её головой. - Люси! Мы такой заказ вчера выбрали! Надо срочно рассказать Эльзе и ледышке! - маг огня начал уверенно нагонять расстояние между ним и держательницей, - Зацени! - выпалил он, протягивая девушке листок с заказом. Блондинка приняла листок из рук убийцы драконов и, продолжая идти в сторону гильдии, которая была уже совсем близко, начала читать содержимое. - Поймать шайку бандитов? И всего-то? - девушка презрительно фыркнула, не ожидала она, что драгонслеер будет так мелочиться. Но уже в следующую секунду, когда её взгляд пробежал по последней строчке заказа, глаза блондинки загорелись, - Сколько за это платят?! Да ведь это, если поделить поровну на нашу команду, то я смогу заплатить за квартиру за 2 месяца вперёд! И ещё деньги останутся! - заклинательница восхищённо посмотрела на розововолосого парня. - Ага! - огненный маг вновь засиял своей фирменной улыбкой в 32 зуба. - Еле успел вчера забрать этот заказ! Повезло, что его Мира вешала, когда я у доски стоял! Лица обоих волшебников засияли. - Выступаем завтра же! - радостно прокричал убийца драконов, положив руку на плёчо своей напарницы. *** - Так вот оно что... - рыжеволосый мрачно смотрел в бокал с вином, который держал в руках. - Прости! Прости! Прости! Я ей всё объясню! - шатенка печально посмотрела на парня. - Выступаем завтра же! - послышался крик от входной двери. Двое магов, сидящих за барной стойкой, машинально повернулись. И что же они увидели? Ничего на первый взгляд особенного. Обычного розововолосого убийцу драконов, который ворвался в гильдию в обнимку с заклинательницей духов. Рука рыжеволосого сжалась, превратив бокал, который он держал, в десятки осколков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.