ID работы: 682228

Ежегодная Неделя Спора

Гет
PG-13
Завершён
626
автор
lina raven бета
Usotsuki.desu бета
Размер:
45 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 206 Отзывы 146 В сборник Скачать

Конец...или начало?

Настройки текста
- То есть... - блондинка сделала глубокий вдох. - Локи говорил правду? Совсем недавно заклинательница проснулась у себя в постели. Друзья, убедившись, что с ней всё в порядке, удалились, оставив её наедине с гадалкой, которая только что поведала ей всю правду. - Да. - шатенка виновато смотрела на свою подругу. - Прости! Я правда не хотела этого говорить. Держательница, сидевшая на кровати, с ужасом опустила глаза, и начала прожигать взглядом одеяло, словно боясь, что оно вот-вот загорится. - Кому стоит извиниться, так это мне... - прошептала она. - Люси, ты ни в чём не виновата...и...мне правда жаль... - Не в том дело. Почему я так разнервничалась? Почему начала на него злиться? Даже если он меня не любит, это его право. - блондинка продолжала вдумчиво глядеть на одеяло. - Может, ты просто начала ревновать его к Овну? - голос гадалки уже не был виноватым, теперь в нём слышались какие-то весёлые нотки. Заклинательница духов резко подняла голову, её щеки начинали постепенно напоминать цвет волос рыцарши. - С чего бы? - Кто знает. - картёжница спокойно приподнялась с края кровати, - В любом случае, я так понимаю, ты сейчас хочешь поговорить с Локи? - Д...да, мне стоит обсудить с ним...извиниться, в общем. - кивнув тёмноволосой, пролепетала держательница. - В таком случае, не буду вам мешать. - шатенка направилась в сторону двери, - Ещё раз прости. И поправляйся поскорее. - добавила она, прежде чем удалиться за дверь. Заклинательница проследила за уходящей гадалкой, после чего перевела взгляд на тумбочку, на которой лежали ключи. - И что же мне ему сказать? *** Железный убийца драконов, обессиленно развалился на стуле, положив голову на стол. - Устал от уборки в архиве? - поинтересовалась подошедшая к нему девушка, с длинными белыми волосами. - Чего тебе? - злобно прошипел тёмноволосы маг. - Хотела узнать, будешь ли что-то заказывать. - с неизменной улыбкой на лице пропела маг поглощения. - Да. Убийство. Прикончи вон ту. - маг, с трудом подняв руку, указал пальцем на, сидящую за соседним столиком в компании двух парней, волшебницу. - Так устал? - Дьяволица с сочувствием посмотрела на убийцу драконов. - Да я за всю свою жизнь столько книг не перебирал, сколько за эту неделю. - злостно выдавил он. - И ладно если бы просто перебирать, так она меня ещё и краткое содержание половины из них читать заставила, чтоб я по смыслу мог расставить. Глаза светловолосой округлились. Заставить железного убийцу драконов читать? И при этом ещё остаться живой? Диалог двух волшебников ещё долго продолжался, но, пожалуй, сейчас куда более занятные обстоятельства загнали в угол мага льда. "Может и правда проверить?" - мысленно рассуждал он, - "В конце концов, если всё действительно так, как она говорит, то это ничего не изменит, а если нет..." - волшебник вздрогнул. - "Да будь, что будет! Главное, чтобы этот идиот от неё отстал! Нельзя просто так бросать товарища! А вдруг она просто не может назвать причину?!". Дверь гильдии открылась, предоставив на всеобщее обозрение одну из четырёх элементов и старшего ученика Ул. Женщина-дождь, заметившая, идущего к ней навстречу, брюнета, хотела уже что-то сказать, вот только он ей и помешал. Весьма быстро подошедший к парочке маг льда уверенно притянул к себе синевласку и поцеловал. У всех магов гильдии, которые застали эту картину, челюсти поцеловались с полом. За исключением, пожалуй, только одного блондина, которого просто трясло от смеха. В его голове сияла лишь одна мысль - "Дебил. Срок нашего с ней спора сегодня закончился". *** Уже наступил вечер, а девушка всё ещё сидела на кровати, прокручивая в голове все варианты диалогов со звёздным духом."Всё! Хватит тянуть!" - решила она, уверенно встав с кровати. - "Всё равно точный вариант диалога я подобрать не смогу". - Царя Зверей откройтесь врата! Лео! - прокричала держательница. Комнату залило золотое сияние, перед блондинкой предстал рыжеволосый парень почему-то вновь одетый не в костюм, а в одежду, которую носил во время своей работы в гильдии. - Локи... - начала заклинательница, но не смогла ничего сказать, просто не знала, как. К горлу подступил ком, из глаз снова потекли слёзы."Какая же я дура" - прожигал всё изнутри внутренний голос. Но уже через секунду, как только золотое сияние исчезло, а парень полностью материализовался перед ней, девушка оказалась в объятьях Звёздного Духа. - Всё хорошо, я всё знаю. - послышался ласковый голос прямо под ухом волшебницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.