ID работы: 682228

Ежегодная Неделя Спора

Гет
PG-13
Завершён
626
автор
lina raven бета
Usotsuki.desu бета
Размер:
45 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 206 Отзывы 146 В сборник Скачать

Пятница или самый обычный день

Настройки текста
Наконец-то наступил пятый день Ежегодной Недели Споров. В гильдии всё было как обычно. Ну, почти как обычно... Некая синеволосая волшебница, которая в первый раз с событий прошлого вечера отпустила руку ледяного мага, носилась по гильдии, обсуждая план свадьбы, хотя, со стороны брюнета не то чтобы предложения, даже согласия не ожидалось. Розововолосый парень, которого явно развеселили описываемые события, отшутился по этому поводу, в следствие чего, неизвестным образом в разборки двух волшебников была втянута вся гильдия. Под потолком парили столы, стулья, маги и прочий хлам, который только попадался под руки выходцам гильдии Фейри Тейл. Воспользовавшись моментом, железный убийца драконов решил перекусить парой ложек, но тут же остановился, заметив на себе "дружелюбный" взгляд Дьяволицы. В помещении происходило ещё множество как всегда занятных вещей, тем не менее, стоит вернуться в элементу воды, которая вместе с девушками гильдии обсуждала свои планы на будущее. Ну, как свои...отныне будущее брюнета тоже относилось к этой категории. - ...и тогда мы с милым Греем... - продолжала свой длительный монолог синевласка. - А ты уверена, что Грей согласится? - поинтересовалась маг слова, косясь на мага созидания, который носился по гильдии в поисках своих трусов. - Милый Грей поцеловал Дождию! - девушка возмущенно посмотрела на соратницу, в голове мелькнуло "Неужели ещё одна соперница?". - Это значит, что он её любит! А значит не будет против! Аловолосая девушка, сидящая рядом, кивнула. - Сам напросился, теперь так просто не отвертится. - И всё же, ты уверена, что это было не условие пари? - девушка с зелёными волосами, только что осмелившаяся сказать подобное, судрожно сглотнула, поймав на себе свирепый взгляд "невесты". - Нельзя было так поступать. Если он сделал это ради шутки, то должен был понимать, что подобная игра с чувствами Дождии не одобряется. - Титания поставила чашку с чаем на стол. - А теперь, если не любит - полюбит! Не захочет - заставлю! Маг льда, пробегавший мимо и услышавший монолог своей подруги детства, вздрогнул. По правде, в его планы не входило встречаться с женщиной-дождём, но, похоже, теперь выбора у него не было. - Всем привет! - провозгласила блондинка, подходя к столику, за которым сидели её подруги. - Люси? Ты как? - заволновалась рыцарьер. - Уже нормально себя чувствуешь? - А? - девушка поймала на себе взволнованные взгляды подруг, которые ожидали ответа, - Да. Мне уже куда лучше, просто много сил потратила вчера. - она улыбнулась. - Соперница проиграла Дождии! - синеволосая, поняв, что за здоровье держательницы можно не волноваться, вскочила со стула и победоносно посмотрела на "проигравшую". - Ась? - светловолосая в недоумении уставилась на женщину-дождь. - Люси больше не интересна милому Грею! - после сказанного, маг воды поймала на себе изумлённый взгляд и, решив, что он означает ужас от проигрыша, добавила, чтобы окончательно "убить" собеседницу. - Вчера он поцеловал Дождию! *** Спустя пять минут заклинательница, которой объяснили, что произошло, уже радостно поздравляла элемент воды. - Соперница рада за Дождию? - синевласка изумленно уставилась на хранительницу ключей. - Дождия, я тебе не соперница... - улыбнувшись, начала блондинка. - Вот именно! У неё Локи есть! - закончила мысль шатенка. По правде, кариеглазая собиралась сказать что-то вроде "Грею нужна только ты", но, похоже, что слова гадалки произвели на одну из четырёх элементов больший эффект. - Соперница теперь встречается с Локи? - Нет! - держательница залилась краской. - Что за глупости! Мы просто друзья! - По крайней мере пока. - в глазах мага слова промелькнул огонёк. - Девочки, перестаньте смущать Люси. - девушка с длинными белыми волосами подошла к их столику. - Я вам сейчас кое-что поинтересней расскажу. Мастер разрешил устроить в воскресенье праздник по поводу завершения Недели Споров. - Он ведь каждый год у нас проходит. - шатенка с недоумением смотрела на мага поглощения. - На сей раз всё будет немного иначе. - лицо Дьяволицы озарила фирменная улыбка. - Это будет не просто праздник, мы пригласим к себе другие гильдии. - девушка многозначительно покрутила пальчиком в воздухе. - Ну, как к себе, точнее говоря, все гильдии соберутся вместе там, где договорятся мастера. Это что-то вроде большого замка, неподалёку от Магнолии. - белокурая, заметив, что её подруги собираются что-то спросить, добавила. - Выезжаем завтра утром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.