ID работы: 682228

Ежегодная Неделя Спора

Гет
PG-13
Завершён
626
автор
lina raven бета
Usotsuki.desu бета
Размер:
45 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 206 Отзывы 146 В сборник Скачать

Друг?

Настройки текста
Девушка с прекрасными карими глазами стояла возле шкафа, рассуждая, что ей следует надеть в воскресенье. Взгляд держательницы упал на длинное красное платье. Сколько же воспоминаний было с ним связано! Именно в этом платье она была, когда её спас розововолосый парень, тут же предложивший вступить в их гильдию. В этом платье она впервые встретила ребят из Райской Башни. Заклинательница вздрогнула. Да, пожалуй, с ним были связаны не только хорошие воспоминания. Из раздумий девушку вывел ослепительный золотистый свет, который разлился по всей комнате. - Локи? - блондинка изумлённо повернулась. - Ты что тут делаешь? - Ну, во-первых, ты сама разрешила мне быть в этом мире до конца недели. - рыжеволосый улыбнулся и направился в сторону своей хозяйки. - А во-вторых, я хотел пригласить тебя на бал. - Что за бал? - держательница всё ещё не до конца понимала, что происходит. - Так тебе Мира не сказала? Это часть того самого праздника, который устроят в воскресенье. - парень уже подошёл довольно близко и стоял примерно в полуметре от девушки. - Ну так что? - Ааа...это... - заклинательница духов залилась краской. По правде, она думала, что пойдёт туда с кем-нибудь из своей команды. С огненным убийцей драконов, например, или с магом льда. Однако, после всего произошедшего, златовласка всё ещё чувствовала себя виноватой, поэтому не хотела лишний раз спорить с духом, а поскольку понимала, что он просто так не сдастся, а будет доставать её до конца дней, мол она тогда ему отказала, то вариант ответа был лишь один. - Люсиии!!! - послышался из кухни голос убийцы драконов, помешавший заклинательнице ответить. - Опять через окно! - хранительница ключей распахнула дверь на кухню. - О! Люська! Вот ты где! - лицо огненного мага расплылось в фирменной улыбке. - Ты чего тут делаешь? - поинтересовалась блондинка. - Вот мне тоже интересно. - добавил парень в очках, подошедший к двери сразу после своей хозяйки. - О! Локи! Привет! - вновь не заметив ноток раздражения на лице рыжеволосого, выпалил убийца драконов. - Да я на минутку. Люсь, пойдёшь со мной на бал? У Созвездия Льва от злости линза в очках лопнула. Заметив это, держательница решила не медлить с ответом. - Нет, прости. Я уже пообещала Локи, что пойду с ним. - Сладкая парочка! - послышался из-под потолка голос, только что влетевшего в окно иксида. - Убью, шаверма! - Так ты с Локи идешь? Ясно. - по лицу малинововолосого было видно, что он не особо расстроился. - Жаль. Я думал сходим как друзья. Ну ладно, я тогда Лис позову. - Советую поторапливаться, пока её не позвал кто другой. - девушка перевела взгляд своих карих глаз на часы. - Точно! Ладно, я тогда побежал. - с этими словами огненный убийца драконов поспешил удалиться. - Айя! - провозгласил синий кот, отправляясь за своим другом. Проводив своих согильдийцев взглядом, заклинательница повернулась в сторону Лео, который прямо-таки светился. - Ты чего? - блондинка изумлённо уставилась на своего духа. - Значит, ты всё-таки пойдёшь со мной? - придвинувшись ближе, пропел рыжеволосый. - Выходит, что так. И отодвинься от меня! - златовласка попыталась оттолкнуть Созвездие Льва, который уже стоял настолько близко, что она чувствовала на лице его дыхание. Девушка хотела сделать шаг назад, но идти было некуда, она стояла, прислонившись спиной к стенке. - Я тебя люблю, Люси. - дух облокотился на руку, которую приставил к стенке прямо возле плеча заклинательницы. - Знаю. - держательница, поняв, что бежать некуда, заливаясь краской, прижалась к стене, - А теперь отойди. - как-то неуверенно добавила она. - А ты? - словно не услышав её последней фразы, продолжал рыжеволосый. - Что ты ко мне испытываешь? - Ты мой друг. - снова пытаясь отодвинуть от себя Созвездие Льва, тихо ответила девушка. - Просто друг? - печальный взляд синих глаз, встретился со взглядом карих. - Д...да, - запинаясь подтвердила девушка. - Ты как-то неуверенно об этом говоришь. Может, стоит проверить? - прошептал Лео прямо в губы держательницы. - Н...н...не надо. - А я думаю, надо. - с этими словами рыжеволосый потянулся к губам заклинательницы. - Люююсиии!!! - послышался за дверью радостный голосок мага слова, которая уверенно стучалала своими маленькими кулачками в дверь. - Открывай! Я тебе сейчас такое расскажу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.