ID работы: 6822444

Мечи и магия

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вагон скоростного электропоезда — 25 апреля, 9:11 реального времени

Настройки текста
— Ксен, я даже не сомневаюсь, что ты смухлевал в поединке. Ответь мне только на один вопрос: как? — наседала Мелисса. Сидевший по другую сторону от неё Банзай навострил уши. Программист, сделав вид, будто вопрос обращён не к нему, протёр затемнённые стёкла круглых очков, водрузил их на кончик носа и отвернулся к окну, за которым стремительно проносились то оживающий после долгих холодов весенний лес и синие полоски рек, то живописные коттеджи дачных посёлков и бережно отреставрированные здания старинных городков. Правда, долго наслаждаться видами Ксенобайту не дали — острый локоть Мелиссы врезался ему под ребро. Бедняга охнул, дёрнулся и едва успел подхватить свалившиеся с носа очки. — Эй, тише вы! — громко шикнул на них Махмуд. Они с МакМэдом сидели напротив, с двух сторон от задремавшей Внучки. Та доверчиво склонила рыжую голову на мощное плечо Махмуда и негромко причмокивала во сне. При этом корреспондентка крепко стискивала в руках чехол портативной 3D-камеры. — Сейчас, только сломаю пару рёбер этому хакеру-рецидивисту, — пообещала Мелисса, надавила на ногу Ксенобайта каблуком и примерилась для нового удара по рёбрам. — Да взломал я эту мантию, взломал! — зашипел прижатый к стенке в прямом и переносном смыслах программист. — Так я и знал! — хлопнул себя по коленке дед Банзай. — Все возможные варианты перебрал и отбросил как маловероятные, остались только случайный сбой или намеренный взлом прошивки. — Как ты умудрился-то? Всю электронику, кроме выданного организаторами игры снаряжения, у нас отняли. Только для камеры Внучки сделали исключение, но она её — вон — и во сне из рук не выпускает, — вопросительно изогнула бровь Мелисса. — Колись уже, а то ещё раз врежу! — Там один орк, из Новгорода кажется, смартфон в дупле заныкал и девушке своей каждую ночь звонил. Мне показалось подозрительным, куда это он тайком бегает после отбоя, ну я и выследил. Попросил будто бы позвонить минут на десять, а мантия оказалась даже не запаролена толком, вот я и… — Аферист! — возмутилась Мелисса. — Ну просил же потише! — сердито прошипел Махмуд. — Разбудили ребёнка! — Мама, я тебе сто раз говорила, что уже не ребёнок, а взрослый самостоятельный человек, — твёрдо заявила Внучка, не открывая глаз. Потом переложила голову на плечо МакМэда и снова безмятежно засопела во сне. — Ох, ловкач! — косясь на Ксенобайта, тихонько захихикал Банзай. — Там изначально всё было подстроено так, что у нас и орков не было ни малейшего шанса на победу. У них там своя устоявшаяся компашка, а посторонние им были нужны только для массовки, как пушечное мясо. Вот я немного и уровнял шансы. Жаль, посох перенастроить времени не оставалось, — пояснил Ксенобайт. — И болотники оказались молодцы, приберегли силы для последнего удара, — кивнул он в сторону спящей Внучки. — Ты идиот? Организаторы наверняка тоже что-то заподозрили и рано или поздно обнаружат взлом. Нас же на всю Сеть ославят, больше ни на одни игры не пустят! — взвилась Мелисса. — Очень мне надо на них ездить! Я с того раза под Рязанью еле очухался, а вы меня опять в лес потащили, — фыркнул программист. — Тебе, может, и не надо. А о друзьях ты подумал? — сердито прошипела Мелисса. — В самом деле, не сидеть же в городе круглый год, — поддержал её МакМэд. — Да не дёргайтесь вы! Я там программку написал, чтобы она после полного исчерпания запаса маны возвратила настройки в прежнее состояние и самоликвидировалась. Теоретически, конечно, можно обнаружить следы взлома, но для этого нужен очень хороший специалист и профессиональное оборудование. Трудно заподозрить наличие всего этого у людей, неспособных установить даже элементарную защиту паролем, — ухмыльнулся в ответ Ксенобайт. — Ладно, смотри у меня, — показала острый кулачок Мелисса и демонстративно отвернулась. — Ты что же, смартфон у того орка на всю ночь одалживал? — поинтересовался Банзай. — Мне и получаса хватило. Хотел ещё в прошивке посоха поковыряться, но этот балбес пришёл требовать свою погремушку обратно, жлоб несчастный! — пожаловался Ксенобайт. — А то бы я тебя в пять минут раскатал вместе со всей вашей шайкой. — И тогда бы точно спалился, — уверенно заключил дед. — Ну, это ещё бабка надвое сказала, — упрямо мотнул чёрными патлами программист и вновь уставился в окно. Там уже вместо леса проносились высотные здания, путепроводы и эстакады. Поезд стал постепенно замедлять ход. — Уважаемые пассажиры, наш электропоезд прибывает на Ленинградский вокзал. При выходе из вагона соблюдайте осторожность и не забывайте свои вещи. Благодарим вас, что воспользовались услугами железнодорожного транспорта! — проворковал в динамиках приятный женский голос. Заполнявшие вагон пассажиры завозились, готовясь к выходу. — Чего сидим? Бежим быстрее, мне ещё репортаж надо успеть смонтировать! — вскочила мгновенно проснувшаяся Внучка. Выглядела она бодро, словно встала часа два назад, успев принять душ, сделать зарядку и выпить кофе. — О, включилась батарейка! — ласково прогудел Махмуд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.