ID работы: 6822808

Жизнь одного семейства

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6. Новый день, новые знакомства

Настройки текста
Три Две Одна …        Удар об стену. Ужасная боль в голове. Шум в ушах.

***

       Маргариту резко выдернуло из сна. Эти воспоминания не мучали её уже три года. И вот снова… Они вызывали паничесий страх, где-то внутри становилось холодно. Маргарита уже должна была привыкнуть, но не получалось. Боль чувствовалась, как в первый раз, страх — тоже.        Собравшись с мыслями, Маргарита встала с кровати. Подошла к окну и раздвинула тёмные шторы. Утренний свет озарил комнату, в которой царствовал чёрный цвет. До этого момента Маргарита толком не могла осмотреть свою новую комнату. В первый раз она просто положила сумку, а во второй сразу же легла спать.        Всё её вещи уже были перевезены. На подоконнике стоял Чехонте — кактус Маргариты. Возле него — небольшая чёрная лейка. На полках стояли книги, альбомы с рисунками. На столе стояли краски и стаканы с карандашами, кистями и ручками. Также, на столе стояла швейная машина.        Переодевшись из пижамы в чёрную футболку и джинсы, расчесавшись и сделав два хвоста, Маргарита вышла из комнаты и направилась вниз. На часах уже девять, наверняка кто-то уже не спит. И Маргарита не ошиблась.        На кухне сидели Константин и Александр. Первый что-то писал, а второй рисовал. — Доброе утро. — сказала девочка. — Доброе… — ответил Константин, его перебил свист чайника — Маргарита, будь добра, налей мне кофе. Чашка на полке над раковиной, кофе на соседней. Я сейчас занят.        Маргарита не стала перечить, и, заварив брату кофе и себе чай, села за стол. Тут же послышался звонок в дверь. — Ребёнок, откроешь? — спросил Константин, не переставая что-то писать. — Ага — девочка встала из-за стола и вышла из дома.        Маргарита подошла к забору и открыла калитку. Там стояла девушка лет четырнадцати, довольно высокая. Её волосы каштанового цвета были собраны в хвост, лоб прикрывала чёлка. Глаза были карие, а губы были подчёркнуты алой помадой. Одета она была в белую кофточку с красными розами и джинсовый комбинезон. Девушка посмотрела на Маргариту с добротой в глазах. «Новый день — новые знакомства!» - подумала девочка — Здравствуйте, вы к кому? — спросила Маргарита. — Ой, какая милая!!! — воскликнула незнакомка и потрепала девочку за щёку — а я к Сане. А тебя как зовут?  — Маргарита — ответила девочка. — А я Марина, приятно познакомиться! — Взаимно. — А тебе сколько лет? — спросила Марина. — Одиннадцать. — Называй меня Марина-онни, или просто онни, ну если ты конечно не против! — Хорошо, Марина-онни — ответила девочка. — Ыыыыы — произнесла Марина, и её губы расплылись в улыбке. Маргарита сама не поняла, что означало это «ыыыыы», и поэтому просто промолчала.        Девочки прошли внутрь. Марина скинула кеды и побежала на кухню. Маргарита прошла следом. — Саня, Костя, привет! — поздоровались девушка. — А, привет Марина — бросил Саша. — Доброе утро — поздоровался старший. — Ой, у вас такая чу́дная сестра! — восхитились Марина — Вежливая, не то что Сергей. — Она не чу́дная, а чудище! — послышалось с лестницы. Там стоял Кирилл — кстати доброе утро, родственники кровные и документальные, и мисс «Ы вместо тысячи слов». — Это почему она чудище? — спросила Марина. — У Алексея спрашивай. Кстати, где Дима? Он обычно рано встаёт. — спросил Кирилл. — Не хочет выходить из комнаты с фингалом — усмехнулся Костя. — У вас что, произошла драка? — спросила кареглазая. — Марина, не драка, а дуэль. Драки только без повода бывают. — ответил поэт. — Ну вы даёте, конечно! — поразилась девушка.        Дальше всё прошло без происшествий. Все пили чай и параллельно занимались своими делами. Марина с Сашей разговаривали о Корее, а Кирилл вставлял свои колкости по поводу корейских певцов. Костя продолжал что-то писать, а Маргарита… Маргарита опять задумалась, но теперь уже о том, что вреднее: пить одну чашку чая в день и ложить туда десять ложек сахара, или десять чашек чая в день, и кладя туда по одной ложке сахара. Вот Константин ушёл наверх… Точно! Девочка вспомнила, что забыла полить Чехонте! Она, допив чай, пошла наверх.        Поднявшись наверх, Маргарита обратила своё внимание на полку с книгами. Она подошла. Корешки были разных цветов, что в глазах начинало понемногу рябить. Здесь была совершенно разная литература: начиная справочниками и классической литературой, заканчивая комиксами. — Заинтересовали книги? — раздался по помещению голос Константина. — Да — Это хорошо, что заинтересовали. Можешь брать отсюда книги в любое время.        Девочка потянулась за давно интересовавшей её книгой — «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова. — Стоять — Константин выхватил книгу — не рано ли Булгакова читать? Дам года через два. Лучше вот… — Константин взял книгу с полки и протянул Маргарите. «Танцы на снегу», Сергей Лукьяненко. — Спасибо! — Поблагодарила девочка и пошла к себе.        Маргарита полила Чехонте и принялась за чтение. Книга оказалась очень интересной и начала затягивать с первых страниц. Тут в дверь постучали. — Войдите! — отозвалась девочка. — Привет ещё раз, я присяду? — спросила только что вошедшая Марина. — Конечно.        Девушка присела на кровать. — Да уж, уютно тут у тебя. Всё такое тёмное — сказала она — ого, прикольный кактус! — Спасибо, его зовут Чехонте — ответила Маргарита. — Хм… Интересное имя! — отозвалась Марина. — Спасибо, я назвала его в честь… — договорить Маргарите не дал хлопок двери. В комнату вбежал отец Маргариты, громко хлопнув дверью. На его лице сияла улыбка в тридцать два зуба. — Дочь, ты не представляешь, кто сегодня приедет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.