ID работы: 6823074

Тёмный Дворецкий или «Вы бывали в аниме?»

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Булочники хорошие, любите булочников!

Настройки текста

***

Не успел я двинуться с места как кто-то начал орать. - Помогите! Прошу! - крик внезапно оборвался.

***

Помогать кому-то у меня в планы не входило. Но знаете, когда у вас в руках портфель наперевес, пониженная самооценка, которая хочет, чтоб её повысили, всё может измениться! А вообще, побежал я спасать мадам как истинный джентльмен. Так же типа говорят «благородные» люди в сериалах? Не шарю. Двинулся я в этот закоулок не долго думая. Передо мной предстала такая картина. Девушка, очень напоминающая наших крашеных старшеклассниц, забилась в угол стены, а на неё шёл мужчина. Разглядеть я его не успел, а хотя, не собирался. И как говорится «Упрямый баран идёт на таран!». Не задумываясь о последствиях я начал лупить мужчину портфелем. Дальше я конечно думаю погорячился, но начал доставать арсенал ручек и карандашей. Не, не подумайте, мужика мне жалко не стало, просто это реально жёстко. Конечно же мужчина как я понял не идиот, бросился бежать. А девушка? А что девушка? Она кажись в мою силу не поверила и слиняла как только я начал дубасить его портфелем. Совсем как наши старшеклассницы. Кхм… ну, думаю вам пора узнать в каком я классе? В 7… да, да, я ещё мелкий. Но что поделать? Не думали же вы, что я в 10/11? Размечтались. Я начал собирать всё обратно, портфель однако, хорошая вещь для обороны. И тут я услышал звуки на крыше. Подняв голову я увидел… ослепительное солнце? Не, я не про прическу того ненормального на крыше. Оно реально глаза выжигает. Кхм… собственно говоря про ненормального, ну, кажется я тут во всех вижу старшеклассников. Ну, а что? Блондин, с вроде чёрным затылком, точно сказать не могу (реклама Билайна), стандартный смокинг. А вот дальше что-то странно. Э… кроссовки для боулинга? Не, это может у меня тупые сравнения, но всё же. Кроме одежды я пытался разглядеть лицо, но солнце (и его ослепительная причёска) явно этого не хотело, удалось рассмотреть очки. Ладно, дальше… стоп, что это за херня? Газонокосилка? Э… Ладно, ладно, разные люди бывают, косят газон на крышах... Обычное дело на самом-то деле. - Э, здравствуйте. - Парень ничего не отвечая, чуть посмотрел на меня приветливо махнул рукой. - Здравствуй. - А зачем вам газонокосилка? - Это первое, что пришло в голову инстинкту самосохранения. - Эм, ну, отец попросил принести - достаточно быстро выпалил незнакомец. Интересно, он черепицу косить будет? Так, вроде разговор завязался, может он знает где тут можно халявно переночевать? - А как вас зовут? - банально, но не буду же я к нему всё время выкать? - Рональд Нокс - Блин, теперь этот мужик у меня с алкоголем ассоциируется, у меня так дедушка самодельный самогон «Нокс» называл. - А вас, молодой человек? - когда я успел стать молодым человеком? Ах, наверное это из-за моего роста. Про имя надо было что-то соврать, всё же, первому встречному доверять не самый верный путь. - Э… Оливер… Чейз - Первое, что пришло в голову. Мне нравилось имя Оливер, а вот фамилия Чейз, нет. Решил так скажем, совместить ненавистное с любимым. - А, может я вам помогу донести газонокосилку отцу? - может быть вообще этот Рональд и примет меня у него переночевать, на крайняк его отец. Любой вариант мне подойдёт. - Нет, я очень спешу - мужчина спрыгнул с крыши, впрочем она была невысокая, но даже самые умелые паркурщики отказались бы оттуда прыгать. Он подошёл ко мне и я смог разглядеть его лицо. Хм… теперь у меня он ассоциируется с главным героем гаремника. Всё стандартно, кроме глаз, они какие-то… странные? Зелёные с салатовой окантовкой? Я в цветах не шарю. - Ну, чтож, было приятно пообщаться, Оливер - Рон протянул руку, мне ничего не осталось, кроме как её пожать. Не успел я и моргнуть, да и вообще, что-то сообразить, как Нокс скрылся за углом. Чёрт! Я забыл спросить про ночёвку! Вдруг он кого-то знает?! Какого было моё удивление, когда я выбежал из-за угла, а Рона след простыл. Ну, офигенно, что? Хотя, стоп, как он мог умчать на своих двоих так быстро? Может он конечно Флеш, но я так быстро не сдамся! Подбежав к абсолютно рандомному прохожему, который по видимому уходил с работы, закрывая какую-то лавку. Скорее всего на перерыв, ибо солнце ещё светило. - Здравствуйте, а вы не видели молодого человека с газонокосилкой? - я собрал все силы в кулак, сделал абсолютно невинное лицо, чтобы разжалобить этого человека. - Нет, парень, не видал такого. А ты, что, потерялся? - голос у него был приятный, а пахло от него выпечкой. Я ВСЕГДА ЗНАЛ, ЧТО ПЕКАРИ ДОБРЫЕ! - Да, вот недавно меня ограбили, ничего кроме книг не оставили - я запнулся, ибо хрен знает как продолжить ход мыслей на английском - Теперь ищу местечко, где переночевать могу. - мужчина явно задумался и пробежался по мне оценивающим взглядом. - Слушай, а ты хочешь поработать у меня в булочной? А я тебе и ночлег обеспечу - ЕСТЬ! ЭТОТ МУЖИК МЕНЯ НЕ РАЗОЧАРОВАЛ! Я воодушевлённо кивнул. Сам булочник кажется был тоже рад помощнику. - Так, а пока давай сходим попьём чай? Заодно и познакомимся. - ЭТОТ МУЖИК ОГОНЬ! Не став слушать моего ответа, он направился в кафе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.