ID работы: 6823074

Тёмный Дворецкий или «Вы бывали в аниме?»

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кажется, всё катиться как по маслу!

Настройки текста

***

- Так, а пока давай сходим попьём чай? Заодно и познакомимся. - ЭТОТ МУЖИК ОГОНЬ! Не став слушать моего ответа, он направился в кафе.

***

Подошли мы к какой-то кафешке, ресторану. Разницы лично я не вижу. Она была такая, уютная? Домашняя? Не то, что сам город. Ну, что могу сказать? Даю оформлению четыре звезды. Почему четыре? Потому, что больно тихо, вот играла бы здесь музыка, другое дело! Не, не русский рэп, а что нибудь такое, ну, меломаны поняли. Мужчина у прилавка уже во всю беседовал с булочником. Переводить их разговор мне было крайне лень, да и подслушивать же плохо? Да, да, я ищу отговорки. Будто вы так не делали? Спустя минуту, (мне показалось пять) булочнику отдали две чашки с чаем и… о, это божественно, печеньки!!! А вы думаете только девчонки могут быть помешены на еде и печеньках?! Я еле сдерживался, чтобы не запрыгать от счастья. Присев за столик мы начали попивать любимый англичанами чай. Кхм… печенье это конечно круто, но мы же сюда разговаривать пришли? Мужчина как прочитав мои мысли начал. - Ну чтож, как зовут тебя? - Оливер Чейз, - если врать, то до конца! - а вас? - Бенедикт Токер, - блин, теперь он мне какого-то персонажа из какого-то сериала напоминает - называй меня просто Бенедикт. - быстро добавил он. Я кивнул, последовало неловкое молчание. - Приятного аппетита - поспешно сказал Бенедикт. - И вам - мы принялись за чай и печенье. Вот чай закончился, да и печенье, что было достаточно печально. Хотя, кого я обманываю? Это писец как печально!!! Впрочем, за кухню я ставлю восемь из пяти. - Пошли? - Токер отчаянно пытался завязать беседу. Но говорить было явно не о чем. Дойдя до булочной в полном молчании, булочник спокойно открыл дверь впустив меня. Впрочем, атмосфера булочной мне показалось такой же, как и в том кафе. - Сейчас, Оливер! Я тебе принесу форму! - Ну, это если переводить грубо говоря, хотя, я и сам не понял последнее слово. Бенедикт вернулся с его одеждой, но в чуть уменьшенной форме. - Не будешь же ты в костюме работать! - действительно. - Оу, спасибо! - я забрал свою «униформу». - Можешь переодеться на складе - он указал на дверь справа. Я только заметил, что тут две двери, одна слева, вторая справа. Теперь я держал курс на правую дверь. Ну, комнату я бы складом не назвал. Ничего не захламлено, просто стоит море ящиков. Сегодня мне кажется везёт, я переоделся ничего не раздолбав. Да и форма была сшита будто под меня. Откуда у него такая? Хотя, впрочем, не важно, может у него были ещё помощнички? Тем более, нужно прожить хотя б один день, а там решу остальные проблемы. Увидев меня гордо выходящего Бенедикт как-то грустно улыбнулся. - Ну что ж, теперь за работу! Ты будешь стоять у прилавка! - Токер пару раз хлопнул в ладоши и скрылся за левой дверью. Кхм… сомневаюсь, что надо что-то рассказывать. Было сложно, во всяком случае с английской валютой. Пришлось перечитать учебник по истории. Ну, оказалось всё не так плохо. Я оказывается не такой тупой! Короче, это было явно лучше, чем в школе. Переодевшись обратно мы с Бенедиктом пошли к нему. Представляете! Этот добрейший дал первые в моей жизни чаевые! Целых три пенни! Не то, чтобы это было много, но могу сказать точно, я чувствую себя даже богаче людей, которые могут себе позволить гуччи. Дошли до дома мы без происшествий. Ну, домишка… нормальный. Жить можно. Бенедикт предоставил мне небольшую комнату. Не долго думая я развалился на кровати и уснул, как убитый.

Птицы поют! Бабочки летают! Кхм… о чём это я? Ах, утро

Проснулся я достаточно… рано? И мне кажется… я… выспался? Так, это уже слишком странно. Я вскочил с постели и помчался к выходу из комнаты. Бенедикт в это время уже накрыл на стол. Поставив тарелку с ПРЕКРАСНЫМИ булочками на стол. - О, а я уже собирался тебя будить! - Кхм… мне мама всегда так говорит, в итоге не будит. Стоп, кстати о маме? Как там она? Жив ли я там вообще? Или это какой-то сон? Может я вообще в коме? Из-за того, что столкнулся с географичкой. Ну, с кем не бывает? Так! Не паниковать! Надо ждать, что мне ещё остаётся делать в мире о котором я ничего не знаю? - Ты тоже присаживайся - Бенедикт присел на стул и начал завтракать. Я присоединился к нему, пытаясь есть не как обычно. А то вдруг, за кого нибудь не того примет? За людоеда например, который нещадно СЖИРАЕТ ДЕТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ ДОЕДАЮТ ОБЕД! Ах да, мы позавтракали. И стремглав побежали на работу. На этот раз Токер решил научить меня искусству, делать из непонятной фигни (теста) красивую еду (булочки). Угадайте у какого лоха не получилось? Что, что? Я не слышу! Верно! У Доминика! - Слушай, не огорчайся ты так! Иди проветрись, отдохни. В первые разы всегда тяжело. - утешал меня Бенедикт. Впрочем, из лавки я, мистер рукожоп, вышел. Я облокотился о стенку лавки. Было обидно, жалко булочки, которые никто не попробует! Это грустно! Из раздумий меня вывел хлопок у уха. Я повернул голову…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.