ID работы: 6823074

Тёмный Дворецкий или «Вы бывали в аниме?»

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Где Рональд мать твою!?

Настройки текста

***

Из­вес­тно, что это­му уб­люд… эм, мо­лодо­му че­лове­ку от ме­ня что-то на­до. Вот и вы­яс­ню, а то ме­ня за­дол­ба­ли встре­чи прос­то так!

***

Ну, в целом рабочий день далее прошел вполне обычно. Домой мы с Бенедиктом вернулись явно пораньше. Хм… Ладно, что в меня из вооружения есть? Не портфелем я же его фигачить буду? Хотя, тоже вариант. Тэкс, портфель вроде под кроватью. О, действительно! Так, что у нас там имеется? «История», «Английский», «География», «Математика», «Русский», «Литература». И это всё?! Так, маленькие кармашки, бесполезные деньги, всё?! Стоп! Телефон! Сколько заряда? 83%!!! ЮХУ! ПИРУЕМ! Связи тут нет подавно. Что там про интернет? Ну, то что телефон у меня живой уже прекрасно! Конечно телефоном не отобьёшься, но всё возможно! Особенно в аниме… Кхм, ладно, возьму портфель, Рон всё равно получит! Теперь можно и ложиться спать. Я недолго думая плюхнулся на кровать, с блаженством думая, как я буду стебаться над Роном, ибо я уже не стебался фиг знает сколько дней! А тут такая возможность! Утром я был бодр как никто. День обещал быть интересным, во всяком случае вечер! Ой задам я Рону! Мы быстро разобрались с завтраком и тут Бенедикт не пустил меня за порог. - Слушай, Оливер, может ты отдохнёшь? Вчера ты кажется переутомился. - у него было реально лицо полное волнение. Я просто не могу отказать. - Думаю, да! Но, можно я похожу по Лондону? Я потом вернусь! Честное пречестное! - Л… ладно - он сказал как-то неуверенно. Хотя, на его месте я бы вообще не пустил. Думаю он бы даже не успел передумать, как я выбежал за дверь. Было «интересно» гулять. Это что-то, а-ля «Россия по английски», все такое же мрачное. Особенно в нашу-то зиму! Хм, это всё надо разбавить чем-то. Может по крышам побегать? Идея дурацкая, но всё же! Это хотяб что-то! Я забрался по каким-то коробкам, балконам (предварительно зайдя в какую-то тёмную улочку). Впрочем, как я оказался наверху не особо-то и важно! Я уже носился по крышам чужих домов, сопровождали мой путь крики дам и возмущённые взгляды. Впрочем, мне было как-то до лампочки! Я уже осмелел и бегал с закрытыми глазами. И угадайте, что идёт по классике жанра? Не… не угадали, я не упал! Я столкнулся с кем-то. Я бы опять поорал, но это настолько обыденно, что мне даже лень. - Извиняюсь, за мою невнимательность, но вам не стоит бегать по крышам, а уж тем более с закрытыми глазами. - сказал достаточно мягкий, но мужской голос. Открыв глаза я увидел парня, лет где-то 17-19 максимум. Но напрягли меня его глаза, такие же как у Рона, да и одежда. А это что за невиданный моему мозгу инструмент?! Но им можно было убить, понятно и идиоту, да и газонокосилкой… я поднялся. - Это вы меня извините, думаю, вы правы, не стоит мне бегать по крышам - Ну, давайте уж я в джентльмена поиграю? - А зачем вам эта… вещь? - Он кажется не заметил или пропустил мимо ушей как я обозвал его орудие. - В целях самозащиты - это звучало правдоподобно, ибо парень выглядел хрупким, а ещё своими каштановыми волосами он напоминал мне одну нашу одноклассницу, над которой первые дни издевались, такой же хрупкий. Я бы спросил, почему он по крышам бегает, но как только я моргнул, паренёк исчез из поля зрения. Пф, испугался меня чтоль? Ладно, пожалуй и правда надо спускаться на землю. Спустился я тем же путём. Стоп… где я? БЛ… яяяяяя…ин! Я буквально взвыл. - Твою мать! - я уже пролепетал на русском и буквально скатился по стене. Сил уже не было, они ушли на спуск. Я чисто заплакал. Пусть это и позорно, но оно надо. Через пару минут я услышал тот же голос. - Заблудился? - коротко спросил незнакомец. Я быстро вытер слёзы и кивнул. - Вам куда надо? - от этого «вы» мне становилось не по себе. Такое ощущение, мне под 40. - В пекарню - я начал вспоминать название, но вроде она так и называлась - Ну, знаете, у Бенедикта Токера? - я с надеждой глянул на него - Ну, там ещё отелье чьё-то рядом. - молодой человек грустно покачал головой. - Извини, я не знаю где она может быть, да и мне надо торопиться. - он глянул на часы - Хотя, я знаю одного знакомого, который мог бы тебе показать дорогу. Тем более если булочная рядом с ателье. Вы его подождёте? - а куда я денусь? - Да, обязательно! А, вас, кстати, как зовут? - Алан Хамфриз - робко представился Алан. Он хотел что-то спросить, но глянув на часы охнул - Ой, если не потороплюсь опоздаю! Позвольте откланяться - и он убежал. Зашибись, а он по идеи нормальный, в отличие от Рона. Кстати о Роне. ГДЕ ОН КОГДА НУЖЕН?! Через минут 20? Может 40? Это я конечно тоже сравнил, но всё равно. Я услышал над собой голос. - Ой, это тот самый мальчишка? Из-за которого я могу отработать сверхурочно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.