ID работы: 6823074

Тёмный Дворецкий или «Вы бывали в аниме?»

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Какой раз я хочу прикончить этого «молодого человека»?

Настройки текста

***

- Хорошо, только давай там где потеплее? - вы думаете я это сказал от заботы? А ВОТ И НИЧЕГО ПОДОБНОГО! Я ПРОСТО ЗАМЁРЗ! СТЕНА ЖЕ НЕ ВЕЧНО ТЁПЛАЯ!

***

Девушка усмехнулась, такое ощущение если бы не типа «английское приличие», она откровенно ржала бы мне в лицо. Или это я уже себя накручиваю? Кхм… ну, не суть. «Прости, но нет, если кто-то узнает об этом, будет не очень хорошо» Пф… действительно, надо думать о секретности, а не о том, что я могу умереть от холода. - Ладно, что тебя интересует? - спорить с ней я не стал, до сих пор пытаюсь строить из себя джентльмена. «Техника, ну, а в основном корабли» ВЕДЬМА!!! НА КОСТЁР! СЖЕЧЬ! Ладно, шутки про то, что если девушка шарит в технике, то она ведьма не особо актуальны. Хотя, фиг знает, может эта эра не пошла? Я херово знаю историю. Ну, тогда вполне логично, что она не захотела идти туда где тепло и много людей. Сожгут конечно нас обоих, но беспокоилась она думаю только за себя. Эх… лады, надо что-то думать. О! Портфель! Точно, у нас же по истории кораблестроение было, как ни странно, но наш учебник периодически сравнивает наше время и то время. Как говорят учителя «Чтоб было с чем сравнить». Положив портфель на сыро-асфальт, я достал учебник по великой истории. Начав листать до 18 параграфа. И представляете, мало того, что там оказался текст про наши корабли их строение, там оказались ПРЕВЕЛИКИЕ КАРТИНКИ! Да, да, я сам удивился. Я уже было хотел просто не париться и пихнуть ей книгу, но вспомнил… она вся на русском. Ой твоюж мать… мне придётся заниматься переводом с русского на английский. Ну, что могу ещё сказать? Я влип! По самое не балуй! Так, эм, ну, для начала картинки думаю показать? Так, тут какие-то корабельные конструкции. Чёрт… я ничего не могу перевести. У нас корабельной темы ВООБЩЕ не было! Ибо оно никому не надо! Хотя, мне теперь надо. Эх, ладно, если она типа знает, что я из другого мира, может она поймёт, что я не всё перевести и объяснить могу. Она же не монстр? Да? Остаётся только молиться. - Эм, прости, но я не всё могу перевести на английский. А уж тем более текст про корабли - я ей дал учебник - Но можешь поизучать картинки - она перелистнула страницу. Я обалдел, там был ТАКОЙ большой лайнер! Прям Титаник на максималках! Кхм… ну, почти все мои проблемы были решены! Там было подписаны все его части. Или как их правильно называть? Я не корабельщик. А самое главное! В скобочках они подписаны на английском, хотя, я фиг знает, а почему тогда нет текста на английском? Только части этого лайнера? Хотя, наверное это объясняли когда учебники выдавали, нам обычно про их причуды рассказывают, но смысл слушать? Так не интересно искать подсказки! Поэтому, я никогда не слушаю нотации. О, у неё так загорелись глаза, кажется ей действительно интересно. Благо новых слов на английском по отношению к лайнерам, во всяком случаи к этому, как я понял не появилось, ибо она не задавала вопросов по каким ибо словам, а может догадывалась? Фиг её знает. Но я точно знаю, что ей понадобилось минут 15, чтоб всё изучить. Потом посыпались вопросы. «А как ещё у вас продвинулась техника?» ну, теперь надо понять как ей проще объяснить, чтоб поняла. - Ну, например, через ящики, с большим количеством проводов, мы можем узнать, что происходит на другом конце планеты - блин, эти анимешные глаза и так большие, а сейчас стали ещё больше от удивления. Ну, это скорее всего от того, как я шикарно объяснил. Кхм, что у нас ещё там, запоминающегося? - Роботы… - тут я осёкся, а может британцы вообще не в курсе что это? - ну, с помощью человекоподобных напичканных проводами вещами, которых создал человек, мы можем делать операции на расстоянии. - без понятия на сколько это правдиво, но это если довериться моей памяти и телевидению, последнему я верю меньше всего. - Мы можем летать на железной птице - быстро выпалил я. И тут она хотела засмеяться, но смеха не поступило, даже особых звуков, просто её лицо похоже на смеющиеся. Даже как-то грустно. Хотя, судя по всему ей это вообще не мешает откровенно смеяться мне в лицо. - Что? Я правду вообще-то говорю! А ещё мы можем ей управлять! - она не перестала смеяться. Правда чуток успокоилась, но по лицу было видно, что она бы ещё посмеялась.

Спустя примерно получаса разговоров на тему техники и доказываний, что я не из психушки сбежал

И тут… послышался голос, который скорее всего предвещал мои похороны. Или это я драматизирую? Но блин, голос прям такой жесткий, что прям без понятия. - И что мы тут делаем? - эта девушка даже не дрогнула, а мне голову поднять стрёмно. Она начала что-то писать. Этот некто спрыгнул и… это что? Циркулярная пила? Он меня убить хочет? Мать твою, неужели? Моя смерть пришла!!! Какого хрена?! Я ещё молод! Юн! Во мне кипит сила юности! АААА! БЛИИН! А Я ДАЖЕ ГРОБ СЕБЕ НЕ КУПИЛ!! А РОНА НА ПОХОРОНЫ ПРИГЛАСИТЬ? Ладно, что она там написала? «Если грубо говоря, то выполняю работу Рональда». Мужчина обозлился, конечно он был повёрнут ко мне спиной, но по его голосу это было понятно. - С какой это стати ты выполняешь работу этого… - дальше или я такой тупой, ибо он быстро говорил. Я ничего не разобрал. Но я решил не подслушивать их разговор, ну, или чтоб это так не выглядело я уставился в снег. Так, значит это всё должен был спрашивать Рон? И тогда бы я не встретил этого мужика с циркуляркой? Интересно, со сколькими врагами Рона я могу объединиться, чтоб убить его? А есть у него ещё враги? А какая казнь по меркам этих времён самая жёсткая? Я так задумался, этим увлекательным делом, что даже не заметил как стою в тихом переулке. Эти два человека пропали. С моим учебником истории…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.