ID работы: 6823212

Кровавые Мемуары

Гет
NC-17
В процессе
100
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 55 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Что-то я забросил свой дневник. Давненько ничего не писал. В прошлый раз я писал, что собираюсь работать до седьмого пота, чтобы помочь матери накопить денег на дом в Калифорнии. Я устроился в шесть лет разносчиком газет. Многие дети в столь юном возрасте начинают зарабатывать себе на конфеты или школьные принадлежности. Однако шесть лет - это слишком рано, но мне работа разносчиком все же досталась. Возможно, благодаря моему росту. Мне часто говорят, что я выгляжу старше своего возраста. Не знаю, так ли это, но я никогда за собой не замечал никаких особенностей, разве что только нелюдимостью и определенным страхом перед людьми. Но да ладно, речь не об этом шла, а о моей первой работе в качестве разносчика газет. Я уже говорил, что мне ее дали благодаря моего росту. Мой день отныне всегда начинался по расписанию. В 4.30 подъем, с 5.00 до 7.30 разнос газет по району, с 8.00 до 17.00 учеба и группа продленного дня, с 17.30 до 22.00 работа дома, в 22.15 отбой. Подниматься в такую рань для меня первое время было непросто. Уверен, для многих столь ранний подъем потом в течение дня бьет по мозгам. Первые две недели я с трудом привыкал к такому распорядку дня. Помню, что в свой первый рабочий день я чуть не проспал. Когда зазвонил будильник, я хотел вышвырнуть его в окно. Подняться с кровати я себя все-таки заставил. Мама знала, что я нашел работу, но относилась к этому без поощрений. Ей, если так, было жаль меня. Она иногда говорила: "И хочется тебе в такую рань вставать! Поспал бы лучше, чтобы на уроках не быть сонным!" Я был сонным на уроках даже когда высыпался. Учеба меня не сильно интересовала. У меня была цель и я думал в первую очередь о ней. Мой первый рабочий день запомнился мне тем, что когда я, закинув сумку с газетами на плечо, ходил от дома к дому и оставлял газету на пороге. Это немного смахивало на праздник Хэллоуин, когда наряжаешься в какой-нибудь костюм и ходишь за сладостями.Немного не так написал! Ну, да ладно! Не буду вдаваться в детали. Вообщем, разносил я в тот день газеты. Я бы никогда не подумал, что в моем районе встречаются люди, которые в это время тоже не спят. Как правило это были старики или пожилые люди. Некоторые из них делали утреннюю зарядку, другие выгуливали собак, третьи просто наслаждались утренним прохладным воздухом на крыльце дома с чашкой горячего кофе. Я потом, когда повзрослел, пристрастился к этому напитку. Бросить эту привычку мне пришлось, когда давление стало барахлить. Да, очень не хотелось отвыкать от кофе, но я себя заставил. Но опять же вернемся к моей работе. Как я говорил, в столь раннее утро обычно не спал я и старики. Ах, да, чуть не забыл, почтальон тоже. Почтальон зарабатывал побольше чем я, но мне такую работу пока не доверяли, мол не дорос я еще. Обидно! Очень обидно! Разнося почту, мне бы платили побольше, а так я получал совсем чуть-чуть. Но цент доллар бережет. Многие старики удивлялись, когда видели меня, разносящим газеты. Только на моей улице никто этому не удивлялся. Не скажу, что моя первая работа мне не нравилась. Да, я спал мало, в течение дня ходил сонный и мечтал вздремнуть часика два, но были и свои перспективы. Бывало, соседи не скупились и давали мне чаевые: кто-то даст пятьдесят центов, кто-то доллар, а бывали и такие, что не скупились и давали двадцатку. К таким я, как правило, бежал в первую очередь. Не часто, но такие чаевые они мне давали и за день я мог принести вместе с зарплатой пятьдесят долларов. Но с такими деньгами следовало быть весьма осторожным, так как Ральф постоянно искал по дому заначки. К счастью, ему не удавалось найти мои сбережения. Их я хранил в своей комнате, в коробке под кроватью. Ральф никогда ко мне в комнату не заходил, но когда ему нужны были деньги на выпивку, он мог переворошить весь дом. Мне оставалось только молиться, что ему не взбредет в голову искать деньги в моей комнате. Шесть лет я и мама трудились, не жалея сил. За эти годы мало что изменилось. Изменился в первую очередь я. Мне раньше говорили, что я выгляжу не по годам старше. Возможно. В свои двенадцать лет я выглядел на все восемнадцать. Мое телосложение окрепло и я мог запросто вступить в какой-нибудь спортклуб, но у меня не было ни времени, ни желания. Также у меня началось половое созревание. Уже в двенадцать лет у меня появилась первая щетина. Дженнифер, моя единственная подруга, ходила постоянно за мной, как тень. С годами ее привязанность ко мне стала сильнее. Она любила говорить мне, что я похорошел и возмужал, что черты лица у меня стали ровные и меня можно назвать красавчиком. Не знаю, себя я красавчиком не считал. Наверное, потому, что у меня не было времени посмотреть на себя в зеркало и самому оценить свою внешность. Это сейчас я могу с уверенностью сказать, что красив. Здесь, в Калифорнии, девушки оборачиваются мне вслед, когда я прохожу мимо них, иногда они подмигивают мне и здороваются. Но в школе такого я не замечал, возможно из-за того, что репутацию мне портил Ральф. Школьницы изредка меня замечали, но старались держаться в стороне. Мне их внимание, если честно, было безразлично. Дженнифер меня им обеспечивала сполна. Она одна знала, что у меня часто возникают проблемы из-за отца. Однажды он, озлобленный, искал деньги на выпивку и первый раз за долгие годы пошел искать их в мою комнату. Мне и маме посчастливилось заработать за эти шесть лет приличную сумму на покупку дома, но требовалось еще около шести тысяч на мебель и на оплату проезда. Ральф перевернул мою комнату с ног на голову и нашел мои сбережения. Тогда-то мной овладела такая злоба, что я не думал, что на такое способен. Я вырвал у него честно заработанные мной деньги и бросился бежать. Их бы он прогулял за один вечер. Я и мама зарабатывали их шесть мучительных лет. С деньгами в кармане я бежал как можно дальше от Ральфа, лишь бы он меня не догнал и не отнял их. Повезло! Я смог отделаться от него и спрятать деньги там, где он никогда их не найдет - у Дженнифер. Все эти шесть лет я считал ее приставучей девчонкой, но в тот день я понял, что был идиотом. Зря я так о ней думал. Она меня в тот момент сильно выручила. У нее я и стал хранить все свои заработки. Иногда мне так ее не хватает. Я здесь один, без нее, сильно тоскую. Но опять я забегаю вперед. Так, хватит пока что! Остальное будет потом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.