ID работы: 6823337

О пользе изучения ботаники

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 23 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава ll

Настройки текста
Утром Сулу как обычно подходит к каюте друга, чтобы вместе идти на смену, на мостик. Но, подходя к нужной двери, слышит необычные звуки, музыку, которую ещё не встречал на Энтерпрайз. Двери с шипением разъезжаются, впуская Хикару в каюту. Из колонок, висящих под потолком, льется классическая музыка Земли 18 столетия. При появлении пилота как раз началось одна из кантат Генделя, и мягкая мелодия оркестра перемежается вставками органа. Чехов стоит спиной к Сулу и аккуратно поливает Сашу, стоящую на столе, из чего-то, напоминавшего маленькую лейку. — Паша? — Oi, Сулу, — Чехов резко оборачивается, расплескав жидкость. Щеки краснеют, — Привет. — Я раньше  не замечал за тобой склонности к классике, — удивлённо отмечает рулевой. Он раньше не замечал, как мило смотрится Чехов со смущением на лице. — А, это, — навигатор неопределенно машет рукой, и вода из лейки веером орошает пол. — Я вычитал,  что если растениям давать слушать музыку, то они быстрее растут и гуще цветут. — Где это ты нашёл такие исследования? — Сулу не верит Пашиным аргументам. Пока что на корабле, полном современного оборудования, никто ещё не проводил подобных опытов. Ну а если проводил, то почему Сулу, нежно любящий растения (об этом знают все) и Пашу (вот об этом не знает никто) ничего об этом не слышал? — Нуу… Паша снова смущается. Он опускает глаза и пальцем водит по лужице,  оставшейся от воды из лейки на столешнице. — Я решил, что нужны старые методы, и скачал поисковые программы двадцать первого века. Ну, «Google» и все подобное. — Серьёзно? Как? — Сулу потрясенно выпучивает глаза. Вот же человек, ему понадобится — он и с кассетой работать научится. — Они же без Интернета не работают! — Ну так на что я компьютерный гений?  — Чехов картинно отводит глаза в сторону. Затем наконец смотрит на Сулу, — Так вот, я зашёл на форум, эмм… chyort, подожди минутку. Он берет с кровати светящийся падд и  что-то быстро пролистывает. — Вконтакте! Форум Вконтакте,  их тогда называли «социальная сеть». И в группе «Начинающий садовод» было написано, что растениям нужно уделять внимание, ставить музыку, например. И я решил, что классика — лучший вариант. — Почему? — детская логика Павла смешит Сулу. Хотя коммандер Спок вряд ли назвал бы это «логикой», скорей, «терранскими неверными логическими выводами». — Ну смотри, её назвали классикой, потому что она эстетически приятна любому поколению людей, её заставших. — Чехов активно жестикулирует, доказывая свои теории. Сулу наклоняет голову, глядя за скачущими кудряшками. Какой же он милый. — Вероятно, она понравилась бы и другим формам жизни. Даже Спок не возражал против классики, помнишь, когда Ухура ставила её в эфир? — Ну, у других рас могут быть другие предпочтения, — осторожно замечает Сулу. Он потерял нить разговора, отвлекаясь на оратора. — У них может существовать собственная музыка, или им может полюбиться металл или джаз. К тому же они могут быть вообще невосприимчивы в звукам, или незнакомы с концепцией мелодии, как те гуманоиды с Хуфар lll. — Рулевой хмыкает, вспоминая хуфарскую расу. Они, внешне похожие на земных сказочных драконов, только ростом в один метр, очень удивились, когда у капитана Кирка засвистел коммуникатор. — Помнишь, они не догадывалась, что звуки можно объединять в законченную гармонию? —  А-а, эти дракончики. — Павел улыбается при воспоминании о хуфарцах. Но потом до него доходит смысл сказанного и навигатор задумывается. — Да, действительно, не факт, что наши усилия в просвещении растений будут оценены самими растениями. Некоторое время в каюте висит тишина. Сулу рассматривает Чехова, задумавшегося над решением внезапно возникшей проблемы. Русский гений сосредоточенно хмурит брови и покусывает губы, чуть покрасневшие от притока крови, и Хикару находит результаты визуальных исследований удовлетворительными. Минутку… «Вот же blin!», как говорит сам Паша. Рулевой уже говорил о вредоносном воздействии коммандера на человеческий лексикон? От мыслей о Споке Сулу отвлекает Чехов, нарушивший повисшее молчание звонким возгласом. — Предлагаю ставить эксперимент! — пафосно заявляет тот. — Будем ставить растениям музыку разных эпох и рас и посмотрим, что из этого получится. Ты со мной? — Он вопросительно смотрит на рулевого. — Конечно. — Хикару крутит головой, возвращаясь из глаз навигатора в реальность. — Но наши исследования придётся отложить, сейчас нам нужно идти на мостик, еще пара минут — и Споку придётся докладывать капитану о нашем опоздании. — Oi, blin. — Паша разочарованно встряхивает чёлкой, как кудрявый пони. — Ну ладно, начнём после смены. Пока, Саша. — Он трепетно касается гладких листов березки, забирает падд со стола, и Сулу с Пашей выходят из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.