ID работы: 6823337

О пользе изучения ботаники

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 23 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава lll

Настройки текста
— Идентификационный код 2854mx20f7. — Хикару Сулу, пилот. Подтверждено. — Открыть файл «Эксперимент #443» — Подтверждено — Компьютер, включить запись. Продолжить с места остановки. — Ведётся запись. Говорите.   —  День номер 6. Тип воздействия: рок. Номер: 1 Название: We are the champions. Исполнитель: Queen. Результат: закономерностей не выявлено. Завершить запись. — Запись остановлена. Сулу откидывает голову назад. В перевернутом мире вниз головой Чехов подходит к столу и забирает падд, останавливая музыку. — Дааа… — навигатор огорченно покачивает кудряшками. — Уже почти неделя, и до сих пор никаких результатов! И это при том, что большинство экспериментов оправдывают себя на второй день после их проведения. Может, действительно ничего на растения не действует? — Это самое «большинство экспериментов» на борту проводит коммандер Спок. — Сулу садится в кресле, скрестив ноги и разворачивается в сторону Павла. Облокачивается на согнутые колени. — У него попробуй не получись — этот вулканец всегда прав. У него даже неизвестные бактерии по струнке ходят. Чехов неожиданно оживляется и в его глазах появляются маленькие искорки, которые так нравятся пилоту. — Может, попросить коммандера помочь? — воодушевленно спрашивает он, чуть подавшись вперёд. — Этот эксперимент может значительно продвинуть ботанику. Почему бы вулканцу к нам не присоединиться? — А кстати, неплохая идея. — Сулу удивлённо поднимает брови, странно, что он сам не додумался до такой простой вещи. Кстати о бровях, хорошо, что не одну поднял, как в прошлый раз, это уже прогресс, иначе Хикару не смог бы отличить от вулканца даже врач. Рулевой встаёт с кресла и подходит к столу, на котором Павел оставил падд. Что-то ищет, мельтеша пальцами по экрану, затем издаёт короткий радостный возглас. — Нашёл!  О, прекрасно, серия опытов номер 437 завершена, это значит, что Спок должен быть свободен с 19:00 до 19:45. Сколько сейчас времени? Чехов оглядывается на круглый циферблат часов над кроватью. — 18:52, — с точностью секретаря отвечает навигатор. — Прекрасно. Значит, мы как раз успеем дойти до лаборатории. — Сулу удовлетворенно кивает. — Пошли, нужно успеть перехватить вулканца до того, как капитан утащит его играть в шахматы. — Пошли, — соглашается навигатор, и двое парней выходят из комнаты.                                  * * * — Слушай, а что делают в твоей каюте земные часы? Старые такие, круглые, на них вроде ваш Кремль нарисован, — нарушает чуть неловкую тишину Сулу, стоит лишь двоим выйти из комнаты Чехова. — С Кремлем? — Чехов теряется. Потом до него доходит, о чем говорит рулевой, и он расплывается в улыбке. — Эти часы мне бабушка подарила, когда я переезжал в Академию. Она сказала, что только русские до сих пор умеют так время определять. А я их забрал с собой, чтобы не оставлять в казенном помещении, и они, знаешь,  достаточно  гармонично смотрятся в космосе. — А как ты определяешь по ним время? — Сулу заинтересованно смотрит на друга (пока что друга!). — У них такой странный циферблат, вот я только на падде могу смотреть. — Серьёзно?  — Паша удивлён. Он хочет что-то сказать, но потом хмурится и останавливается. Сулу тормозит рядом с ним. — Что такое? — Падд… — Чехов обреченно поднимает глаза к небу, то есть, потолку. — Я забыл его на столе. Подожди минутку, я сейчас за ним сбегаю. — И, не дождавшись ответа Хикару, Паша разворачивается и бежит в сторону своей каюты. Впрочем, через минуту он возвращается. — Сулу, я же выключил музыку? — осторожно начинает он. — Выключил. А что такое? — пилот с интересом смотрит на Чехова. — И последнее, что мы слушали, была группа Queen. — навигатор уже не спрашивает, он утверждает. — Даа… — Сулу начинает волноваться.  — Да так. — Паша берет рулевого за руку. — Идём, ты должен это увидеть. У Хикару екает сердце. Они с Чеховым, держащиеся за ручки в коридоре выглядят… двусмысленно. Но сам навигатор, кажется, не чувствует никаких неудобств. — Пошли, — Паша нетерпеливо смотрит на рулевого, а потом сдается и просто тащит по коридору. — Так что случилось-то? — Сулу выпадает из ступора и начинает самостоятельно перебирать ногами по полу. — Увидишь. — Чехов сосредоточенно шагает в сторону каюты. Останавливается, — Ничего не слышишь? Рулевой прислушивается. Странно знакомая мелодия, он часто слышит её в гостях у навигатора. Этот их народный инструмент, как он… балалайка? По коридору разливается «Во поле березка стояла» в исполнении ансамбля Александрова.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.