ID работы: 6823367

Арс, я тебя сейчас поцелую

Слэш
NC-17
Завершён
3480
Филл_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3480 Нравится 207 Отзывы 1030 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Голубь насрал на стекло. Антон, как истинный художник, уже пятнадцать минут любовался переливами белого и серого на солнце, одновременно пытаясь дотянуться до них тряпкой. Правда теперь, когда он по пояс высунулся из окна, цель поменялась на простое «не наебнуться бы». Падать со второго этажа, конечно, не смертельно, но обидно. Еще как назло на лавочке около подъезда уселась парочка подростков, и они явно пытались сожрать друг друга. Он, конечно, пуританином себя никогда не считал, но это уже перебор. — Дядь, вам не помочь? — интересуется нахального вида паренек, останавливаясь прямо под его окнами. Лет ему на вид не больше пятнадцати. — А то упадете — и пиздец. — Я тебе не дядя, — кричит ему Антон. — И харе материться, блять. — Ну как хотите, дядь, — пожимает плечами мальчишка и заходит в подъезд. Проводив его тоскливым взглядом, парень вновь возвращается к окну. Спустя еще пять минут борьбы, он машет на пятно рукой, решив, что авангардное искусство допускает использование необычных материалов вроде говна. — Искусство, — провозглашает Шастун и со спокойной совестью идет заваривать себе кофейку. В это воскресенье ему везет больше, и никакие будильники утром не звонят. Только срабатывает уведомление, напоминая, что завтра вечером занятие. В отличие от первого, второе было обычным и спокойным, Арсений все так же помогал ему, а сердечко все так же сдавало. Так что Шастун даже немного расстроился. Но приехавший «на футбол и от орущего ребенка» Позов быстро исправил это, так что весь оставшийся вечер пятницы он провел в приятной компании верного друга и не менее верного пива. Может, поэтому на это занятие Антон возлагал надежды на более близкое знакомство с Арсением (фу, пошляки). Захватив чашку с кофе, парень падает на диван и открывает несколько файлов с работы, которые он должен был просмотреть еще вчера, но утром как никогда разболелась голова, еще и любимая команда проиграла (как и Антон — другу косарь). Так что весь прошлый день он честно проебланил, залипая в телефон. Честно отработав полчаса, Шастун откладывает ноутбук, устало потирая глаза. По непонятной причине на выходных любые действия отнимают больше сил, чем обычно. Взгляд как-то сам падает на устройство, в котором со среды был забит номер Арсения. Антон ему так и не написал, но было безумно приятно осознавать, что он может. Например, сейчас. Удивительно, но, пока Шастун набирает банальное «дела привет как», он совершенно не волнуется. Вот ни капли. Но когда сообщение с забавным звуком отправляется, волнение как-то накатывает. Не то чтобы он ждал, что Арс ответит ему сразу, но…

От: Арс 18:21 Приветики

Пару секунд Антон молча смотрит на сообщение, а потом начинает откровенно угарать, потому что ну правда? Приветики? Сколько Арсу? Двенадцать?

От: Арс 18:22 Дела замечательно. Вот, вношу последние правки в сценарий. А ты что делаешь?

Привыкший к современной манере не ставить знаки препинания и писать в каждом сообщении по одному слову, он невольно улыбается. Антон думает, что бы такого выебистого ответить, но, когда проходит пять минут, сдается и истерично набирает первое, что пришло на ум.

От: Антон 18:27 пью кофе От: Арс 18:28 Информативненько.

Серьезно?

От: Антон 18:28 Провел субботу за ничегонеделанием и теперь отрабатываю От: Арс 18:29 А кем ты работаешь? Вряд ли танцы — твоя основная профессия. Но я, конечно, могу ошибаться.

Ладно, нет, Арсу не двенадцать. Ему шестьдесят семь, только пенсионеры ставят точки в конце сообщений. Он бы еще использовал формальное обращение типа «Уважаемый Антон, рад писать вам вновь…»

От: Антон 18:30 я графический дизайнер, но вообще по образованию рекламщик От: Арс 18:31 Интересно. От: Антон 18:31 Информативненько.

Не сдерживаясь, Антон ржет уже в голос и, подождав минуту, откладывает телефон. Работа все еще ждет его, и никто другой ее не сделает. Да и Арса отвлекать нехорошо, он явно занят. Ой, кофе закончился.

От: Арс 20:01 По телевизору показывают первую часть Kingsman

Хоть в этот раз без точки.

От: Антон 20:02 Это где Ферт и тот смазливый блондин вместе От: Арс 20:02 Я бы по-другому его охарактеризовал, но да От: Антон 20:02 играют в супершпионов Подожди, что?

От: Арс 20:03 Тебе нравятся смазливые блондины? От: Антон 20:03 Предпочитаю мужчин постарше От: Арс 20:05 На девятом канале.

Сообщений больше не приходит. Антон, конечно, ждет, сидя с красными ушами. Потом все-таки тянется к пульту и включает киношку. Попадает на забавную сцену угона тачки, незаметно втягиваясь в происходящее и старательно игнорируя мысли об Арсении. Они сейчас слишком истеричные.

От: Арс 20:51 Мерлин напоминает мне моего Сережу. Такой же ворчливый

Настроение с отметки «я влюблен, и на улице весна» падает до «нахуй это все». Антон уже тянется выключить фильм и снова сесть за работу, но приходит новое сообщение. Несколько секунд он борется с желанием проигнорировать мужчину, который наверняка расхваливает СВОЕГО СЕРЕЖУ, но Антон все-таки нажимает на уведомление.

От: Арс 20:53 Сережа это мой друг, мы с ним ставим постановку.

Ладно, может, все не так уж плохо?

От: Антон 20:54 А ты знаешь, что Рокси во второй части убьют?

Удовлетворенный своей местью, Шастун снова переводит взгляд на телевизор.

От: Арс 20:55 Антон, ты очень плохой человек! 20:56 Отныне ты у меня записан как Антошка-картошка, надеюсь, тебе больно так же, как и мне сейчас 20:58 И вообще, как они могли?! Она прекрасна!

Откровенно угарающий со всего Антон, окончательно погружается в переписку. Очевидно, Арсений тоже не особо увлечен фильмом, потому что отвечает он сразу, максимум — с задержкой в минуту. Они успевают обсудить то, какой режиссер второй части пидорас (цитата Антона) и бессовестный мужчина (цитата Арсения), а еще обменяться тройкой любимых фильмов.

От: Антошка-Картошка 21:38 Серьезно, Арс? Русалочка? От: Арс 21:39 Я плачу каждый раз. Каждый От: Антошка-Картошка 21:39 Я так понимаю, в рыбный ресторан тебя не приглашать От: Арс 21:40 А ты хотел?)) От: Антошка-Картошка 21:40 Может быть. Тогда как насчет Тарантино От: Арс 21:41 Слишком много крови. Не люблю насилие От: Антошка-Картошка 21:41 прощай наше общение было ошибкой я уезжаю к бате! От: Арс 21:43 Нет, вернись! Ты все не так понял! От: Антошка-Картошка 21:44 Только после марафона Тарантино 21:45 это излечит мое раненое сердце От: Арс 21:45 Я на все согласен, мой хороший, только не обижайся

Впервые Антон так сильно радуется, что у него нет соседей. Вряд ли бы они нормально восприняли то, что он улыбается как идиот и молча пялится в стенку.

От: Антошка-Картошка 21:46 Забились — ты, я и Тарантино 21:46 с меня пицца, с тебя быть красивым и готовым терпеть мой восторг

Отложив телефон на столик, Антон идет на кухню готовить очередную порцию кофе. Узнать ответ как-то ссыкотно. Арсений ведь может и нахуй его послать, еще и обозвать как-нибудь неприятно. Ладно, нет, не может. По тому кратковременному общению, что у них было, Шастун уже понимал, что Арс совсем не такой и обижать его не будет. Отошьет как-нибудь изящно, не обидно, не подкопаешься. Он точно так умеет. Кофе готовится как никогда медленно, но Антон запретил себе идти за телефоном. Даже специально его в комнате оставил. На экране уже идут титры только что закончившегося фильма. Шастун наконец узнает имя актера главной роли, но выговорить его правильно даже не пытается. Фыркает что-то про «бендербечей» и будто специально игнорирует гаджет. Только сев на диван, он излишне резко хватает его со столика и открывает переписку.

От: Арс 21:47 С тобой хоть «Защитников» смотреть 21:51 Тош? 21:53 Антон? 22:01 Ты упал в обморок от мысли, что двое прекрасных мужчин скрасят твой вечер?

Антон правда ждал, что сейчас ему позвонит Макар из Воронежа и попросит орать потише. — Арсений, вы пиздец! — выдает он в пустоту, вытирая покатившиеся от смеха слезы. Успокоившись, он вчитывается в сообщение, нихуя, конечно, не понимая.

22:04 Это уже не смешно. 22:06 АНТОН БЛЯТЬ От: Антошка-Картошка 22:07 А кто второй-то? От: Арс 22:08 я От: Антошка-Картошка 22:09 ну это да, а второй кто? От: Арс 22:10 Тарантино))

Антон больно хлопает себя телефоном по лицу, складываясь в кучу тряпок. Уши горят сильно.

От: Антошка-Картошка 22:12 тук-тук От: Арс 22:12 Кто там? От: Антон 22:13 Ваша самооценка. Я в облаках запуталась

Арсений молчит почти пятнадцать минут, и Шастун всерьез начинает волноваться, что он его обидел. Это волнение прибавляется к тому кавардаку, который был вызван согласием мужчины провести с ним вечер. Почему — мелочи жизни. Он согласился! Конечно, это, скорее, дружеская посиделка, но где дружба — там и трах, как говорится.

От: Арс 22:21 Дурачина.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.