ID работы: 6823804

Никого не волнует

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Н

Настройки текста
Ты пытаешься выглядеть, как все, следя за принятыми клише, которые никому не сдались. Ты просто хочешь быть, как все. Белая вязаная кофта с короткими руками, что греет в холодную погоду, а в тёплую, ты просто чувствуешь защищенность, ведь ты к ней привыкла, и не любишь перемен. На фоне кофты хорошо выделяются короткие волосы, которые уже отросли почти что до плеч, с красным отливом, который блестит на солнце, но больше тебе идёт пасмурная погода. Она олицетворяет тебя. Ты не любишь перемен. Подвеска, что висит у тебя на шее, она постоянно с тобой, сама того не замечая, часто касаешься её, ведь тот, кто тебе подарил её - много для тебя значит. Ты делаешь вид, что тебе всё равно на всё происходящее, но это не так. Спорим, ты часто чувствуешь, когда гуляешь со своими друзьями, что ты – лишняя. И так в каждой компании. С каждым разом это чувство поглощает тебя всё больше и больше. Это как снежный ком, который скоро обрушиться на тебя. Тревога, страх перед будущим, асоциальность… Ты просто хотела, что бы всё было, как в фильмах. Ну, знаете, счастливые праздники, хорошие друзья, понимающие родители, а что в итоге? Мы лажаем каждый день, загоняя себе в тоску и постоянную тревогу. Знаете, как это называется? Паранойя. А взрослые говорят, что это всё пустяки, ведь в их время… Постоянно сравнивают тебя с другими, как будто ты сама хотела, чтобы тебя родили. Это был их выбор, не твой. Ты часто мечтаешь и задумываешься: « А если бы я поступила так?», но, к сожалению, мы не имеем второго шанса. Нет права на ошибку, так сказать. Пытаешься надеть маску счастья, когда к тебе обращаются или показываю что-то весёлое, но на самом ли деле ты счастлива? Тебе нравится смотреть на дождь за окном, когда он льёт настоящим ливнем, можно успокоиться. Он как будто защищает непроходимой стеной от всего, окутывая своей защитой. Экзамены, проблемы, отдых, друзья. Каждодневная рутина, которая надоедает. Тебе не хватает разнообразности, то, что по-настоящему могло бы увлечь тебя. Пальцы перебирают струны гитары, которые издаю звуки, а звуки складываются в мелодию. Можно ненадолго забыть. Ты бы хотела уметь петь, чтобы можно было быть ещё ближе к музыке, но, к сожалению, ты только играешь. Пальцы согреваются, когда берёшь кружку с чаем и смотришь на стену, опять думая о своих комплексах. Чувствуешь, как тепло разливается по телу, пронизывая каждую клетку тела, но его недостаточно. Нужно чтобы свет шёл изнутри, но его у тебя нет. Будь не такой, как все, ты прекрасна со своими недочётами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.