Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 23 Отзывы 21 В сборник Скачать

Ванда Максимофф

Настройки текста
Она не уверена точно, с каких пор опасные мысли взяли вверх над здравым смыслом. Отправной точкой, на процентов около восьмидесяти, стала черно-белая картинка перед глазами, возникающая, стоило лишь погрузиться в сон. Очень сильно смахивающее на старую фотопленку, изображение мерцало, светилось и старалось изо всех сил показать то, о чём до всполохов красного между пальцев, до пронзительного крика от очередного кошмара, до непомерно узких зрачков хотелось забыть. Пьетро Максимофф — крупицы утерянных синонимов заботы и бесконечность обретенной боли. После смерти без преувеличений единственного человека в её жизни дни покатились лавиной, не давая понять пролетающие мимо слова, вещи, поступки. Она буквально упала с огромной высоты и продолжала падать, не пытаясь спасти себя. Снаружи — усталая, потерянная Ванда; а внутри — пустота, разбавляемая всплесками воспоминаний. Лавину всё же растворили, падение остановили, пустоту заполнили. И казалось бы кто, просто андроид, машина, лишенная ужасов потери, что разрывает ведьму на куски, на частицы. Вижн — миллиарды бесполезных правильных слов поддержки и бесценное присутствие. Ванда всегда умела быть благодарной. А еще она умела замечательно лгать, в первую очередь самой себе. Ничто внутри не изменилось, никогда не изменится, это как аксиома, нерушимое утверждение, принять которое стоило и без доказательств. Правда, теперь снаружи — другая, всё еще потерянная, но влюблённая Ванда. Остальное же медленно становилось сном. Очередным кошмаром, после него нужно просто чаще улыбаться днем, забывая все быстрее и быстрее. Она бы справилась с этим, со временем, по нелепой привычке обнимая Вижна. Забыть ей не дали, заставив уничтожить своего спасителя. Но сломить её смогла лишь бессмысленность убийства, пара поворотов времени — и она будто в фирменном кошмаре, что продолжается, не смотря на крики. Уже возле тела Вижна, оставленного на земле, она понимает, что ничего не сработало, что это конец. И когда пальцы становятся невесомыми, смерть дарит облегчение; Ванда свободна от боли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.