ID работы: 6824241

Исчезновение

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
ФБР вместе с Кэлом приехали в банк так быстро, как только смогли. Лайтман весь день не находил себе место, да и теперь с трудом пытался усидеть в машине спокойно. Кэла никто и не пытался закрыть в машине, зная, что тот если захочет спокойно выйдет. — Итак какой план? Или мы так и будем стоять в кружочке и болтать невесть о чем? — Лайтман подскочил к капитану полиции и к тем, кому он давал распоряжение. — План простой, но и он меня смущает. Вы позвоните в банк на номер Джиллиан, скажете преступнику что все его требования выполнены и вертолет его ожидает, когда он выйдет с банка, мы его схватим. — Он же не поверит ни одному слову. Или вы думаете, что он настолько тупой. — сказал Лайтман, слегка наклонив голову. — Вы хотите спасти Фостер? — спросил капитан. — Да. — Тогда делайте, что я вам скажу и не морочьте голову. Нам нужно выманить его из банка любым способом. Лайтман взял свой мобильный, набирая Фостер. — Привет. — сказал он, когда она взяла мобильный. — Ты в порядке? — Наверно. Кэл…. Джиллиан не успела договорить, потому что вор выхватил у женщины трубку. — Алло. Доктор Лайтман? — Он заулыбался. — Вы выполнили мои требования? — Да. Все ваши требования выполнены,вертолет и необходимые документы подготовлены. Отпустите заложников. — Звучит все потрясающе, но вот беда я не верю ни одному слову. — пропел вор. — А вы верите, что следующей моей жертвой может быть та милая дамочка, которая с вами говорила по телефону Джиллиан кажется? А еще здесь есть дети. И маленькая девочка, кажется София. — Верю. — глухо ответил Лайтман. — Документы я вам передам. Кэл скинул трубку и взял документы, взглянул на капитана. — Мне придется идти в банк. И если меня там не убьют, то мне еще сильно повезет. Этот тип настроен серьезно. И я в одном ему верю, что следующей жертвой и правда может быть Фостер, если только я не принесу ему нужные документы. Лайтман почесал затылок и крепко сжал под мышкой бумаги. — Кто такая Софи? — спросил капитан. — Девочка, которую Джиллиан, когда-то удочерила. — кратко ответил Кэл. — Бен ты идешь со мной. *** Надежда появилась, когда двери банка раскрылись широко и появился Лайтман с Рейнольдсом. Надежда на спасение. Так думали люди, но не я. Полиции даже видно не было, но я знала они тут. Вор взял бумаги а потом огляделся по сторонам. Но копов не увидел. — Вы думаете я поверю, что копов тут нет и не было никогда? Или вы решили поиграть в игру? Давайте поиграем. Лайтман хотел что-то сказать, но преступник жестом приказал ему сесть с Фостер. А потом направил пистолет на Софи и Джиллиан. Рейнольдс тоже сел рядом с обоими. — Так проверим бумаги. Преступник на случай открыл свой чемоданчик и установил взрывчатку, а потом вновь любовно ее погладил. Пистолет не отводил ни от девочки ни от Фостер. Джиллиан сумела подать голос и прийти в себя, когда Лайтман присел к ней. — Откуда вы знаете про Софи? И зачем она вам? Это маленькая девочка, которая никому плохого не сделала, также, как и все эти люди. — Вертолет готов, деньги и документы у вас есть. — добавил Лайтман. — Вы хотите сбежать и спрятаться, мы вам в этом помогаем. Преступник перевел пистолет на Лайтмана и достал еще один, указывая им на Фостер. — Заткнулись оба. Или вы думаете я не в курсе, что рядом с вами еще один подосланный коп? О, они маскироваться умеют, только я их знаю. Меня не проведешь. Мужчина установил время на взрывчатке и погладил устройство. — Итак, в машину я не сяду. Поэтому пусть будет добра вся полиция и кто еще с вами работает прислать вертолет на крышу этого здания через 15 минут. Иначеее… пока, пока. Пропел он, устанавливая таймер. — Тик-так — добавил он. Фостер посмотрела на Кэла в растерянности. Тот сжал ее плечо, набирая номер капитана и дал телефон преступнику. — Алло, оо капитан. Такими темпами я до президента дозвонюсь. — ухмыльнулся вор в трубку. — Что вы еще хотите, отпустите заложников! — приказал капитан, но собеседник только рассмеялся в трубку. — Слушаюсь и повинуюсь. Но сперва пришлите вертолет на крышу банка через 10 минут. Часики тикают, время время. — пропел мужчина. — Тик так. — Твою мать. — капитан бросил телефон об пол со всей силы. Время шло и оставалось все меньше минут. Фостер отвела взгляд, посмотрела на Кэла вновь и потом на Софи и на оставшееся время. Минуты так быстро текли, что времени не оставалось уже. Она почувствовала руку Лайтмана на своей руке. Тот так крепко сжал ее руку, что она покраснела, и начала синеть. — Все будет хорошо, милая. — тихо сказал ей мужчина. — Мне страшно, Кэл. А Софи, она ведь не заслужила это. Девочка теперь сидела рядом с братом. Матери рядом не было.Оставалось 8 минут, когда мальчик встал и держа за руку сестру подошел к Фостер. — Здравствуйте. — он нерешительно улыбнулся. — Я Робби, а это моя сестра Софи. Понимаю не то время и место для знакомства, но спасибо, что вы были хорошей мамой для моей сестры. Фостер не сдерживаясь заплакала и опустила вниз голову, а затем протянула руки к Софи. — Привет, малышка и привет Робби. — прошептала она. — Четыре минуты. — прошептала девочка. Лайтман смотрел шокированно на всю ситуацию. Даже Бен не знал что делать, теперь все зависело от полиции. Кэл смотрел на детей рядом с Джиллиан и понял одно, если бы счастье Фостер зависело бы от него, то он б все сделал для этого. «Вы обе будете жить» — подумал про себя мужчина. Оставался один единственный вариант, который мог бы и не сработать, но по рассказу Касла был неплохим вариантом, чтоб выжить. «Надо выдернуть провода». Вора не было. Вообще нигде. А затем случилась следующее. Раздался грохот, словно вертолет посадили на крышу банка и жить оставалось ровно две минуты. И спустя пару секунд они услышали. — Тик-так дети мои. Пока-пока. — пропел знакомый мужской голос, исчезая на крыше здания. Лайтмана рядом уже не было. Бен и Фостер увидели его возле чемоданчика, не успев ничего сказать ему только застыли в безмолвном ужасе. «Нееет» — подумали оба, но Лайтман уже выдернул все провода из взрывного устройства.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.