ID работы: 6824320

Наблюдатель

Гет
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 51 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Проснуться утром оказалось тяжело. Ренч потирает затёкшую шею, пытаясь поднять голову со стола. Ноутбук тихо жужжит рядом с лицом. Они всю ночь искали следы того, кто вломился в их базы, но результата нет до сих пор.       Парень оглядывает комнату. Ситара спит на диване, Джош и Маркус оккупировали кресла в тёмном углу. — Вставай, принцесса, — напротив присаживается бодрствующий Кинни. — Ты уже с пивом, с утра пораньше? — Ренч кивает на банку в его руке. — Если без пяти час дня для тебя утро, — тянет мужчина, сделав глоток. Ренч встаёт, медленным шагом идёт в ванную. Хочется смыть с себя сонливость и заварить крепкий кофе. Реймонд идёт следом, но останавливается у косяка открытой двери, облокачивается на него спиной. — Может, я не вовремя с этой новостью, но там есть результаты, — Ренч слышит его голос через шум воды. — Не настолько серьёзные, чтобы я побежал вас всех будить, но уже хоть что-то. Следы привели к изолированному виртуальному компу, на котором была инфа об альянсе банд. Братвы и Тётушки Шу. — Рей ухмыляется, слыша, как выключилась вода. — Комп был в системе, но там… — Что за инфа? — Ренч выглядывает из-за двери. — Ты чего, прямо в маске умываешься? — Кинни обводит пальцем лицо, посмеиваясь. — Что. За. Инфа? — Данные геолокации, время, номера машин, банковские счета и имена. А ещё цены. — Это те самые, к которым лазал Призрак? — Пирс и туда успел вляпаться? — Кинни хмыкает. — Да, те самые. — А что с компом? — Рад, что ты спросил, — он жестом зовёт за собой и идёт к своему ноутбуку. — Вот примерно это. Ренч быстро пробегает глазами по тексту, на маске высвечивается «О о». — Да тут защита похлеще, чем на датацентрах Nudle. Это их? — Да ну, если бы они научились такое вытворять, я бы ушёл на пенсию, — смеётся Реймонд. — Это тот, кто грамотно сливает их инфу. — Можешь ломануть? — В теории. Лет за семь. Но, — он вводит пару команд, ловко щёлкая по клавиатуре, — кое-что я всё-таки могу достать. Ты слышал, — он поворачивается на стуле, несколько секунд молчит, взглядом нагоняя интригу, — про наблюдателей? — Мифическая группировка торгующих инфой? — Ренч разочарован. — Форумная байка. Про них легенд столько же, сколько и про «Цикаду 3301». Кто-то просто решил хайпануть на известной теме. — В Санту ты тоже не веришь? — Реймонд картинно расстроился. — А зря. Группировка эта вполне реальна. Видел я их работу несколько раз. Это их комп. — Ну, если так, то что они хотят? Какой-то из этих счетов — их? Ренч ставит перед собой кружку кофе, в которой торчит соломинка, и садится на стул. Ти-Боун не сдерживает смеха. — Они, как и ты, любят всё усложнять. Сдаётся мне, они хотят, чтобы DedSec ими занялись. А ради лишнего стимула и ФБР натравили. — А не ловушка ли это? Они сами с федералами не работают? — Парень, эти люди из наблюдателей на то и наблюдатели. Они всё время своего существования сидят на заборе. Им глубоко по барабану. Кто заплатил — инфу и получит. — Не стыкуется у тебя что-то, — Ренч тянет кофе через трубочку. — В любом случае, давай дождёмся, пока проснутся остальные. Это надо будет обсудить. — Надо будет, — Реймонд кивает, делает большой глоток из бутылки. — Слушай-ка. Ты вроде бы девчонку искал. Ну, ту, что в баре работала и пропала вместе с сестрой. — Ты к чему это? — напрягается Ренч. — Просто спросить хотел, не нужна ли помощь. — Нет. Не нужна.

***

      Рей молча роется в своём телефоне. Им нужно найти способ улизнуть от банд и сделать это скрытно кажется ей лучшим решением. Хезел с ней согласна, хоть и понимает, что почти наверняка им придётся вступить в бой. — Через два дня у них встреча с новым клиентом, — Хезел прерывает молчание. — Это от Всполоха? — Рей готова скрипнуть зубами. — Цыц, — подруга машет рукой. — Нам важнее то, что в это время здесь почти никого не будет. Союз начал до усрачки бояться федералов. Это звучит как шанс. — А что за сделка? Кто покупатель? Хез удивлённо сверлит взглядом Рей. Та несколько секунд пялится в экран, встречает взгляд и пожимает плечами. — Просто интересно насколько далеко и нагло они лезут. — Да ничего особенного, какие-то шишкари с востока, — взгляд девушки возвращается к экрану. — Я бы их важными покупателями не назвала. Надо передать инфу.       Хренажными хренупателями. Именно это крутилось в голове Рей, когда их с Хезел силой затолкали в тёмный минивэн и повезли в неизвестном направлении. Именно, что неизвестном — с мешками на головах много не рассмотришь. Но, судя по количеству поворотов и тому, как тряслась машина — везут их за городом. Рей не знает, как чувствует себя Хезел, а сама находится в тихой панике и молится, чтобы информация о месте сделки успела попасть в нужные руки. Быть проданной китайцам в её планы не входило. А кем быть спасённой: своими, или руками ребят из DedSec важно не было. Она даже готова была на очную ставку с Ренчем с последующей своей смертью, лишь бы не уехать за океан как ценный, — и нелегальный, — товар. Рей придвигается ближе к Хезел, касается её плеча своим и слышит её неровное дыхание через лязганье металла. От этого становится совсем чуточку легче.

***

      Солнце клонится к горизонту. На живописном холме около лысой опушки топчутся трое человек. — Какого хрена мы тут делаем? — Кинни не спешит вливаться в игру в шпионов, в которую с головой ушли Ренч и Маркус. — Ситара, может хоть ты мне объяснишь? — По которому разу? — Девушка прикрывает рукой микрофон, но всё равно слышно, как она шипит матом себе под нос. — Те данные, которые ты раскопал на удалённом компе — это место и время сделки. По твоим же данным, она должна состояться здесь через полчаса. — Вопрос не меняется, — он встаёт с поваленного дерева, обходит его по дуге и встаёт за спинами парней. — Почему тут мы? Я слишком стар для всего этого дерьма. — Эй, а как же обострённое чувство справедливости? — Маркус дарит хмурому Ти-Боуну самую светлую свою улыбку. — Разве ты не хочешь наказать их? — Можно я буду это делать чуть дальше, чем в ста метрах от предполагаемого места встречи пары десятков вооружённых до зубов отморозков? — А ну заткнулись! — Резко командует Ренч. — Машины на горизонте. Судя по номерам — это покупатели. — Значит местом мы не ошиблись. Лесной пятачок в отдалении от самого захолустного пригорода Сан-Франциско идеально подходит для подобных встреч. Любой может прикинуться экошизанутым туристом, высаживающим лес в лесу, пока закапывает трупы. Ренч сгорает от нетерпения. По всем данным, в этих делах замешаны люди из ФБР — добывают нуждающимся визы, организуют беспрепятственный въезд и выезд, прикрывают косяки и заметают следы. Он всё ещё в обиде на них за себя и за маску. За Горация, связавшегося с Тескас по их, — пусть и косвенной, — вине. — Давайте только обойдёмся без пальбы, лады? — Реймонд всё ещё пытается настроить остальных на более мирное разрешение всей ситуации. — А «эмка» мне тогда на что? — Ренч кивает на сумку у своих ног. — Арх… — тот выдыхает. — Ты сюда пострелять пришёл или информацию из первых рук получить? — Вообще, я надеялся на оба варианта, — парень жмёт плечами, чем вызывает ещё один вздох.       Пока хакеры заняты разговорами, на пятачке появляются ещё две машины. Маркус хлопает инженера по плечу, привлекая внимание к новоприбывшим. — А это продавцы, — довольно тянет он. — Подойдём поближе? — Пошли, — Маркус натягивает маску своим фирменным движением. — Дети, — Кинни качает головой. — Сильно не высовывайтесь, я вас отсюда прикрою. Хорошо что ему хватило ума разбросать по всей площади кучу разных ловушек — от ЭМИ-гранат до зарытых глушилок связи. Это может помешать и тем и другим вызвать подкрепление, но вряд ли помешает кому-то из них улизнуть при первых признаках опасности.

***

      Два вэна останавливаются напротив массивного грузовика с логотипом морского перевозчика. У капота их уже ждут трое человек, двое из которых не стесняются демонстрировать оружие. Третья — сухая возрастная женщина с явно выраженной принадлежностью к китайской культуре — начиная от её причёски, заканчивая костюмом с классическим орнаментом. — Вы приехали раньше, — звучит её голос, лишённый хоть каких-то эмоций. — Пробок не было, — отшучивается первый показавшийся из вэнов — парень из «Братвы». — Покажите товар. Парень кивает кому-то внутри машины, но вместо ожидаемых людей, оттуда показывается лицо Виктора. Мужчина улыбается нарочито приторно, в тёмных глазах блестят искры хитрости. — Где же ваш хвалёный этикет? — Он выходит из машины, встаёт напротив женщины и смотрит на неё сверху вниз. — Вот так, без «здравствуйте», сразу к делу? — У меня нет на это времени, — вопреки всему, женщина не прогибается под показушным превосходством. — Товар должен быть доставлен на место завтра к утру. — Ну, раз вы такие деловые, — Виктор отходит на пару шагов назад, машет рукой, — давайте заниматься делом. Но я не вижу, чем вы собираетесь за товар платить? Женщина кивает головой одному из своих охранников, пряча за этим жестом тихий бранный шёпот. Виктор отвечает ей ещё более противной ухмылкой. Охранник возвращается, неся в руках увесистую спортивную сумку. — Вот, — он швыряет её на землю ровно между ними. Парень из свиты Виктора дёргается в её сторону, чтобы проверить содержимое, но утыкается носом в дуло автомата. — Ваш черёд. — Ну к чему все эти сложности? — Мужчина не спускает с лица улыбку. — Не первый год вместе работаем. Он щёлкает пальцами и из салона второй машины выводят двух девушек. На их головах плотные мешки, и, судя по молчанию, кляпы. Женщина недоверчиво осматривает «товар», то поджимая губы, то щуря глаза. — По-твоему, они того стоят? — Наконец спрашивает она, переведя взгляд на Виктора. — А то. Девчонки шарят. — Маркетологи из вас так себе, — один из охранников китаянки не сдерживает смешок. — Ладно, — женщина вздыхает, — грузите их, — она кивает своим парням и, когда девушек проводят мимо, смотрит в глаза Виктора. — Деньги ваши. И лучше бы вам подумать о системе возврата, если товар окажется бракованным. — Да обвалят они ваши биржи, — мужчина машет рукой, посмеиваясь.       Его ладонь застывает в сантиметре от сумки — вниманием завладевает пара машин, едущих в их сторону на бешеной скорости. Без предупреждений и объявлений войны они открывают огонь. Виктор еле успевает спрятаться за вэном вместе с сумкой. Из грузовика китайцев уже льются ответные автоматные очереди, охранник, что вёл девушек, тоже отвлекается на пальбу. Начинается суматоха. В кустах неподалёку чей-то голос орёт «Это кто ещё, блять, такие?». Это даёт возможность одной из машин подъехать к бандам максимально близко. Из задних дверей выскакивает пара человек и, пока остальные стягивают внимание на себя, освобождают девушек от мешков и кляпов и заталкивают их в машину, которая тут же бьёт по газам. Вторая машина, разворачиваясь, поднимает в воздух пыль и ошмётки травы, закрывая обзор.       Внезапные гости улетели так же быстро, как и появились. Самые зоркие из оставшихся заметили ещё одну машину, бросившуюся за ними в погоню. Но считать деньги и потери было уже некогда — на границе леса сверкали сигнальные лампы полиции.

***

      — Держись ближе! — Маркус высовывается из окна, пытаясь прицелится в колёса кроссовера. — Да держусь я! — Орёт Кинни на него в ответ. — Если мы их упустим — нет ни единого шанса, что нам представится такая возможность ещё раз! — Хитрый план, ребята, хитрый, — смеётся мужчина. — Выставить как товар собственных девчонок и смыться и с ними, и с деньгами. И как вы ещё клиентов всех не растеряли? — Ренч, попробуй попасть! — Маркус оглядывается. — Ренч? — Чего? — неожиданно тихо отвечает инженер. — Ты чего там, призрака увидел? Давай помогай! — Типа того, Маркус, — он достаёт из сумки пистолет и открывает окно. — Типа того. И я, блять, очень надеюсь, что мне это показалось. Он не мог не узнать эту копну лиловых волос, пусть и всего на секунду взметнувшуюся из-под мешка. Он не верил в совпадения, но сегодня, видимо, сама судьба связала воедино кучу нитей и вот таким хитрым узлом снова свела его с Рей. Он нехотя сжимает пистолет, целясь в колёса петляющей машины, а в голове ничего, кроме белого шума, нет. Пули летят мимо — водитель умело вертит многотонной грудой металла по дороге. И Ренч не знает, хочет ли он попадать. Не знает до того момента, как в его голове складываются кусочки паззла. Нападение чуть больше месяца назад, исчезновение Рей и её сестры, — а сестра ли она ей? — взлом базы данных самих DedSec. Единственное, чего он до сих пор не понял, так это как со всем этим связаны «Наблюдатели» и почему они вообще решили ввязаться в это дело, приплетя сюда ещё и DedSec.       — Маркус, есть идея, — Ренч хлопает друга по плечу. Заставив его обратить на себя внимание, инженер достаёт из сумки странного вида патрон. — Дадим им уйти. — Маячок? — Кинни бросает одобрительный взгляд через зеркало заднего вида. — Хорошая идея. — Ладно, — РетрО кивает. — Попасть сможешь? — Это не колёса, — Ренч перезаряжает оружие. — А жопа у этой «реношки» огромная, я не промахнусь. Он высовывается снова, на этот раз целясь в дверь багажника. У него есть всего одна попытка, но его это не смущает. Он действительно уверен в своей меткости, и не зря. Дротик с маячком врезается рядом с номерным знаком. Ренч довольно жмурится и спешит вернуться в салон. — Теперь они у нас под прицелом. Узнаем, куда они едут и нагрянем к ним неожиданно. — Сделаю вид, что я всё ещё пытаюсь их остановить, — Маркус подмигивает Ренчу, получая от него благодарный кивок. — Ладно, этой вашей игре я подыграю, — Кинни, судя по ухмылке, затевает что-то недоброе, но на это никто не обращает внимания. — Маркус, скажи, как закончишь, и не забудь пристегнуться.

***

      Рей всё ещё не верит в спасение. Она глупо улыбается, смотря на сидящую за рулём Лин, сжимает руку Хезел. Даже обнимающий её Джей не кажется отвратительным. — Ну что, Рей, теперь мир? — Парень подмигивает подруге. Девушка в шутку треплет его по тёмной шевелюре свободной рукой, отвечает на подмигивание, показывая язык. — До первого твоего косяка, паршивая ты задница. — Узнаю старую-добрую Рей, — на другой стороне сиденья расположился Алекс. Он чуть наклоняется, показывает пальцами викторию. — Ну и дел вы наворотили, — Лин не спешит поддерживать общий позитивный настрой. — Но об этом мы поговорим потом. Когда сбросим с себя хвост, например. Хезел оборачивается. За ними увязалась погоня, но это не альянс. DedSec тоже были на этой встрече, только никак себя не проявляли. Или не успели. В любом случае, они не знают, зачем именно хакеры их преследуют. И нет никаких гарантий, что где-то вслед за ними не едут набитые под завязку вэны банд. А за бандами, в свою очередь, не гонятся копы. Получился бы весёлый паровозик. Поэтому мысль об остановке и милой светской беседе с хакерами если и проскакивала, то только под ярлыком «нет/низачто/никогда/тычёидиот?». Особенно когда они начали палить по колёсам. — Лин, сможешь оторваться? — Алекс проверяет магазин своей М4. — Мне отстреливаться нечем. — Я тоже пуст, — Джей разводит руками. — А звать на помощь Уилла — глупо. — Конечно глупо, они в другую сторону поехали! — Девушка смотрит в зеркало заднего вида. — Хорошо, чёрт возьми, что дороги пустые. Лин пускает машину по траектории пьянчуги, отчего ребят на заднем сиденье начинает неистово мотать по салону из стороны в сторону. Никто из них этому не рад, но так меньше шанс словить шальную пулю через заднее стекло, и все это понимают. Поэтому молчат. Только Лин ругается на дикой смеси китайского и английского мата, стараясь и увернуться от пуль, и удержать машину на дороге. Ей привычнее управлять мотоциклом в таком стиле, а с кроссоверами до этого такое делать не приходилось.       Они мчатся по узкой лесной дороге, изрытой сеткой мелких ям и трещин. Они настолько далеко от города, что здесь нет ни встречных машин, ни тех, кто стал бы обращать внимание на звуки выстрелов. Единственный минус — увильнуть с этой дороги некуда. В лесу полным-полно старых мелких колей от колёс машин, но сворачивать в неизвестность — себе дороже. Мало ли, куда эти колеи их приведут и в каком они состоянии. Есть большой шанс, что кроссовер просто влетит в грязь и так там и останется. А это не лучшее событие когда ты пытаешься уйти от погони. Рей старается рассмотреть тех, кто едет в преследующей их машине, когда ей удаётся задерживать на ней взгляд. Она ловит именно в тот момент, когда из окна задней двери в их машину целится человек в знакомой маске. По телу пробегает странное ощущение радости, страха и чувства вины одновременно. Было бы странно думать, что DedSec заявились на эту операцию без своего самого активного ценителя разрушений. Даже в такой суматохе Рей подмечает, что успела в какой-то степени соскучиться по нему. И жалеет о том, что их так и не начавшееся толком общение испорчено ещё сильнее.       Машину преследователей бросает сильно в сторону после очередного маневра Лин. Кто бы ни был их водителем — в мастерстве вождения с ней мало кто может сравниться. Машина виляет по всей дороге из стороны в сторону, её изо всех сил стараются удержать на асфальте. В конце концов, её разворачивает бампером вперёд и она останавливается. Погоня, судя по всему, окончена. — Ну наконец-то! — Выдыхает Лин, вдавливая педаль газа в пол, чтобы успеть оторваться от них и точно быть уверенной в безопасности. — Теперь, когда стало поспокойней, я, наконец, могу это сказать. Рей, — она заглядывает в глаза девушки через зеркало, — да, ты молодец что так храбро сунулась за Хезел и что вы вдвоём придумали интересный план по развалу этого альянса, но я тебя ненавижу. Эти ваши действия подкинули нам новых проблем. С нами связался какой-то чувак с ником «всполох», назвал себя добровольным помощником и подкинул нам головной боли. Он заваливает наш центр кучей разной мелкой работы и у нас почти не осталось людей, готовых за неё браться. Не знаю, что за альтруиста с шилом в жопе вы нашли, но с этим надо кончать. Иначе о нас тоже начнут говорить. И трындец нашему ореолу загадочности тогда. — «Всполох»? — Рей напряглась. Недоверие к этому человеку никуда не делось. — Он точно просто работу рассылает? Ты проверяла историю запросов к серверам? — Я по-твоему совсем идиот? Конечно проверяла. Там ничего. — Ну, ты так и будешь скалить зубы в его сторону, Рей? — Хезел наконец говорит хоть что-то. — Я смотрю, ты у нас совсем недружелюбная, а? — Джей не может не подколоть Рей при такой возможности. — Пора была бы привыкнуть, не думаешь? — Она отвечает ему быстрой улыбкой. У Рей есть странное чувство, что это только начало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.