ID работы: 6824349

Пантеон

Джен
NC-21
В процессе
3507
автор
Paganell 8- бета
Sefirotis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3507 Нравится 5933 Отзывы 1158 В сборник Скачать

Ragnarоkkr 1.03

Настройки текста
      Оружейник/Колин Уоллис.       Невозможно быть хорошим во всем. Всегда приходится жертвовать эффективностью. Эту простую истину Колин уяснил уже очень и очень давно. Для кого-то это правило было менее справедливо, для кого-то — более. И в его случае это правило относилось к нему со всей своей эффективной жестокостью.       Оружейник вполне отдавал себе отчет в том, что он был хорошим Технарем. Один из немногих учеников Героя, член первого состава «Стражей», один из ключевых членов Протектората… Люди могли многое сказать про него как кейпа, но почти никто не мог сказать о нем что-то как о человеке. И Колин не мог винить их в этом.       Он прекрасно отдавал себе отчет в том, насколько узок круг его социальных взаимодействий, и насколько он слаб в том, что люди зовут «эмпатией». Он пытался компенсировать эти недостатки, используя свои способности — так появился его визор со встроенным детектором лжи и анализатором социальных связей. Но даже так он был весьма далек даже от простого звания «нормального» человека. И он был вполне согласен пожертвовать эффективностью своего «я» ради своего геройского амплуа. Но далеко не всегда эта самая эффективность выходила ему на руку, и он не мог этого не признавать. Так случилось и сейчас.       Его софт для предсказания социального поведения снова показал свое несовершенство, не позволив ему сделать необходимые выводы. Директор не упомянула, что было написано в дневнике Эберт, а Колин сделал неверные выводы. Все было просто. Ошибка в расчетах, ведущая к снижению эффективности до критических отметок.       И теперь ему необходимо как можно быстрее нейтрализовать причину этих возмущений, пока вся система не покатилась под откос, полностью теряя всю эффективность.       Сторонний человек, узнай он в какой-либо форме, какими категориями мыслит герой Протектората, был бы в шоке, но для самого Технаря это был всего лишь простой ментальный трюк, позволяющий ему взаимодействовать с реальностью и обществом на приемлемом уровне — он всего лишь воспринимал реальность как тинкертех.       Внезапно из динамиков его шлема раздался легкий перезвон, оповещающий о запросе входящего соединения. Выведя на дисплей шлема идентификатор абонента, Оружейник тут же принял вызов.       — Дракон, я ведь давал прямой доступ к системам связи? Почему ты не пользуешься этим?       — Отец всегда учил меня стучаться, прежде чем входить. Всего лишь хорошие манеры. Привет, Колин.       — Здравствуй… Дракон, — канадский Умник, таинственная девушка с агорафобией, была, наверное, единственным человеком, который в понимании Колина приблизился к значению слова «друг».       Их общение было… продуктивным. Дракон весьма сильно помогала Колину в его технарстве, также они вместе разрабатывали некоторые проекты, которые могли помочь не только «Гильдии» и Протекторату, но и вообще всему миру. Потому в ее присутствии, если можно было назвать «присутствием» аудиовизуальные двусторонние каналы связи, он позволял себе быть немного более… неэффективным, в том случае если они не были заняты какой-либо работой. Что, впрочем, случалось редко.       — Я… Я слышала, что произошло. Мне так жаль этих людей… Колин, ты не виноват. Пиггот сама это признала.       Колин помотал головой.       — Я ошибся.       — Все мы ошибаемся, Колин. Все мы. Но мы должны учиться на своих ошибках?       Установилась недолгая тишина, пока Оружейник направлялся в сторону своей мастерской. Прежде чем зайти внутрь, он вздохнул, чтобы ответить своей партнерше… и другу.       — Это эффективно. Ты поможешь обнаружить Призрачного Сталкера?       — Конечно, Колин. Получаю доступ к камерам слежения по всему городу. Если она мелькнет хотя бы на одной — я узнаю.       — Спасибо, Дракон.

***

      Пирс Полкисс был самым обычным человеком. Насколько обычным человеком может быть простой держатель магазина на территории «Империи 88». Он хвалил богов за то, что Кайзер и его подручные не стали раскапывать его историю дальше его родителей, и потому он спокойно мог быть носителем четвертой части еврейской крови, при этом держа свой маленький, но вполне доходный бизнес на одной из территорий банд. Безусловно, часть дохода ему приходилось отдавать в руки «Империи», но это было меньшее зло из двух возможных.       На своей территории банда старалась поддерживать порядок и законность, Полкисс даже был свидетелем нескольких стычек залетных бандитов и ночных патрулей «Империи». Заканчивались которые отнюдь не в пользу гастролеров. Это, однако, не останавливало мелкую преступность вроде воровства, впрочем, истребление подобного было равносильно полному избавлению от тараканов — на время избавиться можно, но они рано или поздно вернутся.       Но в данный момент времени он был бы рад, если бы имперцы разобрались с уличным шпаньем, которое, гордясь своей «связью с «Империей», что в простонародье означало «потенциальное пушечное мясо», вело себя абсолютно неподобающе.       Правила они, безусловно, знали и ничего серьезного, кроме угроз и воровства, ни разу не делали, но это все равно выбешивало Полкисса до глубины души.       И сегодня эти полудурки приперлись вновь. Группа бритоголовых молодых людей с татуировками разной степени националистичности завалилась к нему в магазин с видом королей, осматривающих плебс. И все бы ничего, если бы сии господа внаглую, прямиком у него из-под носа не утянули практически ящик пива.       Сделать им он ничего не мог. Полиция весьма инертно реагировала на вызовы из «бандитских» районов, плюсом ко всему никаких особенных доказательств мистер Полкисс предоставить не мог, потому как маленький магазинчик не был оборудован камерами слежения.       Сейчас, прокручивая в голове события дня и мрачно мотая ленту магазина электроники, мистер Полкисс почувствовал внезапный прилив решительности. В конце концов, полиция и «Империя» не смогут не реагировать, если он сможет предоставить факт кражи?       С этими мыслями мистер Полкисс нажал на кнопку «добавить в корзину», и новенькая камера слежения с хорошей цветокоррекцией и ночным фильтром начала путь со склада к своему новому владельцу…       

***

      Томас Кальверт/Выверт.       Читая отчет, полученный по его официальным каналам связи с СКП, Выверт сравнивал его с таким же отчетом, но предоставленным купленными им людьми внутри той же организации. Не сказать, что информация сильно отличалась, но выводы можно было сделать весьма и весьма интересные.       Триггер нового парачеловека не был таким уж из ряда вон выходящим явлением, особенно здесь, в Броктон Бей, где популяция кейпов в пропорции на общее число жителей превосходила многие другие города Америки. Но вот триггер, жертвой которого становится сразу такое количество гражданских — это было нечто экстраординарное. Даже Нилбог, при всей своей чудовищной способности, во время триггерного ивента не выдавал ничего подобного. И Выверт был в определенной степени благодарен кому бы то ни было за то, что проекция Гробовщика остановилась на одной только больнице. У Кальверта было достаточно неприятных воспоминаний о городах-призраках, чтобы он не хотел повторения этой ситуации в месте, которое по праву считал объектом своих интересов.       И быть бы в «Клетке» новому кейпу, если бы не обстоятельства триггера, которые потенциально перевешивали опасность, представляемую кейпом, ввиду крайне щекотливых для СКП моментов вроде «стража», который потенциально был если не замешан, то как минимум знал о потенциальном триггере и не доложил об этом, что было, как минимум, подозрительно. И если информация от его агентов верна, то «Стражей» скоро станет на одного меньше.       В данный момент Выверт пытался оценить потенциальную выгоду тех или иных своих ходов. С одной стороны, он мог попытаться завербовать Призрачного Сталкера в «Неформалы», однако он сомневался в целесообразности подобного хода. Сталкер и «Неформалы» уже ранее сталкивались на поле боя, и встречи эти были памятны для обеих сторон.       С другой стороны, можно было перевести Сталкера в разряд… более специфичных активов. С ее психологическим портретом и мировоззрением эдакой «хищницы» из Сталкера вполне мог получится весьма неплохой и, главное, не задающий вопросов убийца, при правильной обработке, естественно.       С третьей стороны, оба варианта рекрутинга были весьма нерентабельны по той простой причине, что Сталкер была известна как кейп — раз, у СКП была ее гражданская личность — два. И стоило Хесс попасться в руки СКП — все его старания в тот же момент обнулились бы.       Существовал и второй вариант, вполне логично проистекающий из первого. Завербовать Гробовщика. Новый, явно мощный кейп, с высоким рейтингом Мастера и такой же высокоуровневой проекцией, стал бы отличным дополнением для «Неформалов», учитывая некоторую схожесть семейных обстоятельств у других членов команды. Но на этом пути даже без своей способности он видел достаточное количество препятствий. Начиная с того, что СКП опять же прекрасно знала личность Гробовщика, и заканчивая тем, что физическое состояние девушки было далеко от любой нормы, и если в ситуации с Ноэль ее физическое состояние было ему на руку, то в случае с Гробовщиком картина была обратной.       Безусловно, существовал и четвёртый вариант — ничего не предпринимать, пуская всю ситуацию на самотек. Но потенциал упущенной выгоды, которая виделась ему во всем происходящем, заставлял его упорно отрицать собственные праздные порывы.       Но прежде, чем начать действовать, он должен удостовериться в том, что вложенные усилия не пройдут даром. Просчитать все исходы он не в силах, но сделать из двух выборов наиболее правильный — о, это он умел.       Удобно разместившись в кресле, Кальверт задал оба направления развития реальностей и приготовился наблюдать за исходами.       

Разделить.       О! №Ш%: И)♣Б0♠КiА

      Это было что-то новое. Выверт знал ограничения своей силы, которая не работала, будучи направленной на Губителей и некоторых… личностей, о которых он предпочел бы и не думать более необходимого. Но все эти персонажи выпадали за его определение «нормальных кейпов», с которыми его сила сбоев не давала. До этого момента.       Выверт решил, что, возможно, ему, показалось, поэтому попробовал снова.       

Разделить.       О! №Ш%: И)♣Б0♠КiА

      После второго раза голова Кальверта немного заболела, что сказало ему о том, что срабатывание его сил происходит, но сама сила почему-то не работает. Для закрепления результата он решил повторить попытку в третий раз, в этот раз задавая целью разделения маршруты до его апартаментов.       

Разделить.       О! №Ш%: И)♣Б0♠КiА

      Таким образом факт был цементирован. Сила Выверта, его сила, внезапно перестала работать. И что-то, или, что более вероятно, кто-то блокировал эту силу полностью. И сказать, что этот исход нравился Томасу Кальверту — это нагло соврать.       Теперь ему придется разбираться еще и с этим. И если он правильно понял причину… возмущения, то, возможно, ему придется воспользоваться прошлым… некоторых членов его личной команды суперзлодеев, чтобы эффективно и тихо устранить угрозу.       Но для начала ему нужно сделать несколько важных звонков.

***

      Местонахождение неизвестно.       Экстренное собрание было созвано. За небольшим столом в просторной комнате с приглушенным освещением расположились несколько человек. Без масок, поскольку каждый присутствующий здесь знал остальных слишком хорошо.       Окажись здесь сейчас сторонний наблюдатель — он был бы поражен личностями некоторых находящихся здесь людей, слишком хорошо известных даже простому обывателю. Однако появление постороннего человека здесь было определенно невозможно.       И тому были причины. Но о них не было известно никому. Как никому не было известно об этом месте.       — Что произошло? — спросила одна из присутствующих за столом женщин.       Вряд ли бы нашелся человек, который смог бы назвать эту женщину непривлекательной. Но взгляд ее глаз, холодный и уставший, мог столь же легко отпугнуть простых людей, сколь легко привлекала их ее внешность.       — Мне бы тоже было интересно, с чего такая срочность? — спросила вторая женщина, также находящаяся за столом.       Обычная женщина, которой можно было дать не меньше сорока и не больше пятидесяти. Но, несмотря на обычную одежду с накинутым на плечи медицинским халатом и полное отсутствие связи с некоторыми сущностями, эта женщина имела полное право находиться за этим столом.       — Путь изменился. Стал короче, — таков был простой ответ третьей женщины, сидящей за столом. Но эти слова взбудоражили всех остальных. Они не ожидали услышать что-то подобное.       — Что конкретно произошло? Где?       — Переменная. Существовал фактор случайности. Маловероятный вариант. Она изменилась — изменился Путь.       — Где была эта переменная?       — Неизвестно. Путь перестал видеть ее несколько часов назад.       Установилась напряженная тишина. Новости, принесенные женщиной в костюме, были ошеломляющими. Впервые за долгие годы существования некой организации случайный непредвиденный фактор вмешался в основную линию, изменяя ее.       — Тогда чего мы ждем? Мы должны найти эту «переменную» и понять, что это такое и как с этим работать, — с энтузиазмом произнес мужчина в зеленом костюме.       — Не время, — был короткий, но быстрый ответ женщины в костюме. — Путь не видит переменной сейчас, но до того момента первый шаг был однозначен.       — И в чем он заключался? — поинтересовалась женщина в медицинском халате.       — Выжидать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.