ID работы: 6824449

Ночной Кошмар

Гет
PG-13
В процессе
88
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 33 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
Рассветало. Сбежавшая Хартфилия брела по лесу в поисках укрытия, зная, что скоро настанет момент превращения. Лес наполнялся звуками проснувшихся животных, вокруг было тихо и спокойно, но не было никого, кто мог бы оценить всё великолепие пейзажа. Поиски были напрасны, найти укрытия так и не удалось. Прошептав себе что-то под нос, Ночной Кошмар двинулась обратно. Если память не изменяет, то недалеко было что-то наподобие небольшого склона. Можно соорудить укрытие себе там. В любом случае, это последний раз, когда ей оно понадобится. Стоило закончить все приготовления и соорудить подобие пещеры, как тело скрутило дикой болью, ноги подкосились, в глазах помутнело. Свернувшись комочком, Хартфилия тяжело дышала, сплевывая кровь, прижимала руки к груди и дрожала всем телом. Дрожь была настолько сильна, что заклинательница периодически царапалась о камни. Сил совершенно не было ни на пошевелиться, ни на подумать. Всё чего хотелость — это провалиться в небытье, что она, собственно, и сделала.

***

Ближе к рассвету силы всё же покинули Роуга. Несколько ночей без сна и полное опустошение сосуда не прошли бесследно. ПРолежав несколько часов на сырой траве, парень проснулся. Стоило ему только открыть глаза, как солнечные лучи сразу же его ослепили. Прикрыв глаза, он несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул, медленно поднялся и осмотрелся вокруг. Роуг определил свое примерное положение и решил направиться в гильдию. Стоило ему встать, он поморщился и ухватился за ствол дерева. Голова нещадно болела, в горле пересохло, а в глазах двоилось. Постояв немного так, парень нашел в себе силы идти дальше. Стоило прийти в гильдию, глазам брюнета предстала не самая лучшая картина. Венди бегала от одного мага к другому, пытаясь вылечить каждого. Кто-то был цел, кто-то просто вымотан, а кому-то не посчастливилось встретиться с вампирами. Люси так и не нашли. Стоило это осознать, как Роуга захлестнули негативные эмоции. Сколько всего он чувствует из-за этой девчонки. Венди подбежала и к нему, вся запыханная, и попросила сесть за столик и немного ее подождать. Противиться он не стал, а позже, когда Венди его подлечила, он отправился в лазарет (его пришлось усыплять).  — Мастер, мне кажется лучше эвакуировать людей. Грядет что-то плохое, лучше перестраховаться, — Леви только вышла из библиотеки, под глазами были мешки из-за бессонных ночей, взгляд был потухшим.  — Да, ты права, я уже позаботился об этом. Ты что-то узнала?  — Немного, но ничего особо важного, что могло бы помочь.  — Тебе стоит отдохнуть.  — Нет! Я не могу. Стоит только на секунду сомкнуть глаза, я вижу ее, Мастер. Я все еще помню её испуганный взгляд. Она рассчитывает на меня, я не могу ее подвести, — Девушка села на стул и закрыла лицо руками, чувство безнадежности окутало ее, ее изнутри пожирали тревога и чувство вины перед лучшей подругой. Протерев лицо, она встала и вновь направилась в библиотеку под грустный взгляд Макарова.

***

Девушка, что лежала в маленькой пещере, открыла глаза. Состояние практически не улучшилось, голова кружилась, в глазах мутнело, а в горле стоял такой ком, что казалось если проглотить, то все содержимое желудка окажется на земле. Дрожь не прекращалась. Как только Люси поняла, что она в облике человека, то сразу же попыталась встать. После многочисленных попыток она поднялась на ноги и, держась за стену, прошла вперед. На улице был день. Стоило быстрее вернуться в гильдию, пока не поздно. Сделав шаг без опоры, Хартфилия сразу же рухнула, изранив колени, которые и так были стерты до мяса, еще сильнее. Не было сил даже кричать. Приложив больше усилий, заклинательница заставила себя подняться и идти дальше. Она делает это не в первый раз, и у нее снова получится.

***

 — Нет! Нет! И снова нет! — Леви, вся взъерошенная, стояла у стола. Она схватила несколько записей и бросила их в сторону. Книгу, в которой не было ничего нужного, она бросила вслед за записями. Заметки, которые она выписывала, пытаясь вычленить важную информацию, были разорваны. Лампа полетела в стену. Звук разбивающегося стекла немного отрезвил девушку. Споткнувшись, она опрокинула огромную стопку книг. Ее била крупная дрожь, стоило устроить хаос, она осела, руки безвольно повисли. Сил не было, что делать она не знала, — Снова не то. Я не могу найти. Почему… черт возьми. — По щекам скатывались слезы, пустота в сердце расширялась, чувство безысходности никуда не исчезало. Сзади послышались шаги, но она будто их и не слышала. Крепкие руки прижали её к груди.  — Прекрати. — Даже не просьба. Мольба.  — Я хочу спасти её. Но ничего нет. Гажил. Я ничего не могу найти, — голос срывался.  — Мы справимся, вот увидишь. Я с тобой, — не выдержав, Леви зарыдала в голос, закрыв лицо руками, пока Гажил гладил ее, уткнувшись в макушку.

***

Макаров ходил из стороны в сторону, пытаясь успокоиться. Было больно наблюдать за отчаянием своих детей. Раздался стук, разрешив войти, Макаров сел за стол. В кабинет вошла Эльза. Ничем не отличалась от других, тот же уставший и потухший взгляд, те же поникшие плечи, даже цвет волос потерял свой блеск.  — Мы закончили с эвакуацией города. Город чист.

***

Люси из последних сил шла вперед. Гильдия уже виднелась вдали, а солнце неуклонно двигалось к горизонту. Хартфилия до ужаса боялась, что не успеет, что обратиться прежде, чем встретит кого-то. Ей было страшно. Ей было очень страшно, и как бы она не успокаивала себя, ничего не выходило. Вдалеке виднелся чей-то силуэт. Там кто-то был! Это был Роуг. Взъерошенный, сонный, видимо только проснувшийся. Стоило ему повернуть голову и встретиться с Люси взглядами, он, не раздумывая, ринулась к ней. Солнце уже давно коснулось горизонта. Не добегая до нее, брюнет остановился.  — Люси. Ты.  — Я. Роуг. Роуг. — Маг хотел уже преодолеть эти несколько шагов, но остановился как громом пораженный  — Что?.. — Он искренне надеялся, что ему послышалось, что она никогда не произносила этих ужасных слов.  — Пожалуйста. Убей меня. Я не выдержу. Мне больно Роуг, мне очень больно — Девушка осела на пол. Она смотрела на парня снизу вверх, а во взгляде читалась мольба, в то время как парень дрожащими губами пытался хоть что-то вымолвить. — Хвостатые не смогут, они не убьют друга. Роуг, пожалуйста, быстрее, только ты.  — Ты жестока, Хартфилия. — Слабая усмешка появилась на лице. Слова больно ранили сердце, из-за того ли, что эта девушка его даже другом не считает? По щеке скатилась слеза, он поднял свой взгляд и посмотрел ей в глаза, болезненно улыбаясь. Лишь посмотрев в эти глаза полные боли, гнева, отчаяния, Люси поняла, что ей не стоило произносить те слова. — Ты ведь мне нравишься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.