ID работы: 6824549

Сборник тупых историй

Гет
R
В процессе
41
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

История 3.

Настройки текста

На следующий день.

      У 9Р первый урок история. Ещё была перемена и все готовились к уроку, когда в класс зашёл какой-то чувак с скрытыми под чёлкой глазами.       -Эй, парень! -Крикнул Коля.-Ты классом, видно, ошибся.       -Да? Точно? -Взволнованно сказал вошедший.-А к-какой это класс?       -9Р.       -Ну… Тогда я н-не ошибся… Я правильно пришёл…       -Но при этом мы тебя не знаем.-Усмехнулся Федя.       -А-а я…-Незнакомца перебил звонок.       В класс зашёл Анго и отвёл парня к доске.       -Сегодня мы немного отойдём от темы. У нас в классе новенький. Знакомьтесь — Эдгар Аллан По. Американец.       -З-здравствуйте…-Тихо сказал названный По.       -Садись во-он за ту парту.-Анго махнул рукой к окну.       У 9М была литра. Фукудзава сидел на своём привычном месте и говорил, листая классный журнал:       -Итак. Проверяем домашнее задание. Вчера мы проходили Акутагава Рюноске.-При этих словах класс тихонько захихикал.-Так. Гин, к доске.       Гин сглотнула, ибо домашку, естественно, не делала, но всё-таки вышла к доске.       -Назови произведения Акутагавы Рюноске, которые ты знаешь.       -А… Э…-Замялась Гин.       -Расёмон…-Прошептал Аку.       -≪Врата Расёмона≫! -Громко сказала Гин.       -Если это всё, то мало даже для тройки.       -Нет! -Ещё громче сказала девушка.-Ещё ≪Муки Стада≫!       Класс засмеялся, особенно громко смеялась Нэйс, хотя это ещё был не предел её возможностей. Фукудзава покачал головой и вытер пот со лба. В его глазах отчетливо читалось ≪Вы меня до инфаркта доведёте! ≫, но он вполне спокойно сказал:       -Сама ты стадо! ≪Муки Ада≫! Садись, три. Так. Открываем следующий параграф. Сегодня мы проходим Накахару Чую.       На этот раз Нэйс не удержалась и ржа укатилась под парту.Чуя делает головапарту от смеха. Сегодня оба получили двойки за поведение.       Началась перемена.       -Ну, давай знакомиться.-Федя подошёл к По, за ним подтянулись и друзья.       -Н-ну давай…-Ответил По.       -Я Фёдор Достоевский!       -Я Николай Гоголь!       -Я Александр Пушкин!       -А я Иван Гончаров! -Представился каждый.       -А… Так вас тоже в честь писателей назвали.       -Плохая была идея.-Вздохнул Саша.-За мной теперь навеки закреплён дуб зелёный.       -Мороз и солнце, день чудесный! -Засмеялся Федя.       -Фе-едя! -Обиженно протянул Саша.       -Ну и какой мы теперь 9Р, если у нас америкашка?! -Внезапно сказал Коля строго смотря на меня поверх камеры. Я виновато пожала плечами.       -Значит будем 9И! -Усмехнулся Федя.       -Почему? -Удивился Коля.       -Ну, мы теперь не все русские, за то все дети иммигрантов.       Все посмеялись и попёрли на урок.       Наступили выходные. А выходные — это время подготовки к фестивалю. Ответственный 9А собрался ещё в пятницу и обо всём договорился. Они поставят сценку ≪Руслан и Людмила≫. Людмилой будет Ичиго, Русланом Дазай, Черномором Рампо (и не спрашивайте почему) Остальные работают над костюмами и декорациями.       9Р договорился о том, что каждый напишет стих, каждый в своём жанре. Этим они должны заняться на выходных. Всё просто.       С 9М немного сложнее. Они решили собраться на выходных. Но обо всём по порядку.       Репетиция 9А проходила в актовом зале школы. Как никак, их классный довольно уважаемый человек, он смог отбить своим место для репетиций. Когда Ичиго пришла, Дазай уже сидел, свесив ноги со сцены, и пытался пересказать текст без бумажки. Правда, получалось у него плохо.       -Да успокойся! -Засмеялась девушка.-У нас ещё целая неделя до выступления!       -А я может планирую прийти к тебе ночью и соблазнять стихами Пушкина.-Дазай взглянул на Ичиго взглядом пикап-мастера. Ичиго только фыркнула. Возможно, они не совсем осознавали это, но всей школе уже было известно о их чувствах. Правда Ичиго хотела, чтобы все думали, что ей плевать на этого суицидника, но удавалось не всегда.       9М же пришлось посложнее. Их учитель уважением не особо пользовался и репетиция была назначена в час дня в доме у Коё. Когда Аку и Чуя, запыхавшись, прибежали, девочки вовсю разучивали танец, а Тачихара пялился на Гин.       -Чего ж ты без меня пришла, сестра.-Покачал головой Аку.       -Я честно пыталась тебя разбудить.-Ответила Гин, не отвлекаясь от танца.       -Ты серьёзно так долго спишь?! -Удивился Чуя, обращаясь к Аку.       -Я за всю неделю отсыпался.-Пробормотал тот.-А ты чего опоздал?       -Я в комп рубился.-Пожал плечами Чуя.       -Задрот! -Усмехнулась Нэйс.       -Я не задрот! Просто игра очень затягивающая и интересная.       -Так.-Коё встала.-Всё поняли? -Девочки кивнули.-В общем. Девочки могут идти. Тачихара, мы с тобой посмотрим узоры на традиционных кимоно и попробуем сделать что-то подобное с платьями.       -А разве не легче в магазине купить кимоно? -Протянул Тачи.       -Нет! Мы должны быть оригинальными и постараться не тратить денег. Чуя. Мы с тобой подберём музыку, а ты там сам как-нибудь с ней подшаманишь дома.-Чуя кивнул.-Аку, сможешь из картона вырезать дракона?       -Да руки вроде есть.-Ответил Аку.       -Вот и отлично! Просто прекрасно! Всё идёт как надо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.