ID работы: 6824593

Путь к доверию

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
46
автор
Netwaye бета
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2: Новые гости.

Настройки текста
Путешествие сквозь миры длилось недолго. За это короткое время ненависть к мидгардцам у Локи только возросла. Помимо того, что его лишили должной защиты, так ещё и к жалким существам отправили, да и чёрт знает, на какой срок. Браво, Тор. — Мы на месте, — всем своим видом асгардец показывал взволнованность, которую явно был не в силах хорошо скрыть. — Вижу, — с нотками металла отрезал Локи. Такая «свобода» ему явно не льстила, да и кто может гарантировать ему, что за время пребывания в башне –а он точно знает, что его там запрут — его не порвёт на клочки тот же Халк? Как бы мерзко ему не было признавать свою слабость в нынешнем состоянии, он всё же принимал её. Почти. Тело периодически не слушалось, на него явно нехило подействовали руны. Голова раскалывалась от нестерпимой боли. В глазах иногда темнело, а картина мира то и дело плыла. Один раз он чуть не потерял сознание, но Тор, тут же среагировав на это, дал пока ещё слабый толчок в бок. Несмотря на все эти неудобства, они быстро добрались до башни Старка.

***

— Сэр, — раздался механический, но будто живой голос ИИ, — мистер Одинсон прибыл. Он не один. — А? Наша Златовласка уже вернулась? Так быстро? — Тони даже умудрился мгновенно оторваться от чертежа нового механизма. — Кто там с ним? — Мистер Лафейсон, сэр, — оповестил Джарвис. — Мне их впустить? Сказать, что Старк был сильно шокирован — ничего не сказать. — Джарвис, по-моему, я не вписывал в твои программы чёрный юмор, — Тони нахмурился, — или по пьяне я всё-таки сделал это? Нужно определённо завязывать с этим… — Сэр, они ждут. — Да-да, впусти, — отмахнулся Старк, уже подходя к лифту, попутно снимая рабочий фартук, и, тут же вспомнив, добавил: — И поставь систему охраны на максимальный уровень, не хватало ещё, чтобы наш Северный олень башню разнёс.

***

      Ожидание братьев проходило в полном молчании. Одинсон, скрестив руки на груди, ждал, когда же, наконец, хоть кто-нибудь ему откроет, или хотя бы Джарвис что-нибудь скажет. Бог Лжи в это время стоял за спиной Тора, одновременно испепеляя взглядом и мысленно проклиная Громовержца. К счастью Бога Грома и несчастью трикстера, их молчаливую идиллию нарушил ИИ: — Мистер Одинсон, мистер Лафейсон, добро пожаловать, — с этими словами механическая дверь отъехала, впуская их в само здание. — Мистер Старк скоро подойдёт. — Точнее сказать — уже, — со слегка наигранной улыбкой произнёс Тони. — Как там твой Асгард поживает? Старку не особо хотелось сразу заводить тему на счёт «безбилетника», тем не менее он нутром чуял, что Громовержец прибыл сюда не просто так, и в этом явно замешан его недобрат. — Прекрасно. Тони, как ты уже, наверное, заметил, я прибыл с братом… — Громовержец бросил взгляд на стоящего сзади трикстера. — Я пришёл просить помощи по его размещению в Мидгарде. — Что? Точнее, зачем? Разве он не должен сидеть в тюрьме, или что у вас там? — миллиардер просто-напросто недоумевал. Бог Лжи, буквально недавно пытавшийся захватить Землю, стоит перед ним с чётко выраженной скукой на лице и с наручниками на руках. Если в Асгарде таким образом наказывают злодеев вселенского масштаба, то какого чёрта миры всё ещё стоят на месте? — Я пообещал матери… — Тор в сию же секунду поник. Он знал, что, возможно, сделал самую огромную и неимоверно глупую ошибку, за которую наверняка поплатиться, но в то же время он не терял надежды на лучшее. Ну не может же его брат быть настолько упрямым и непробиваемым! Рано или поздно он ведь должен понять, что обрушивать весь свой гнев и обиды на невинных — не самый лучший вариант, да и к тому же все когда-нибудь нужно отпускать. Трикстер лишь наигранно закатил глаза. Не хватало ему ещё выслушивать от братца «он может исправиться», «поверьте мне», «не такой уж он и плохой», «у всех бывает чёрная полоса» и так далее. Насчёт «чёрной полосы» он бы вряд ли согласился. Он всего лишь спустил пар на менее развитую форму жизни. Что в этом такого? Вон, они, можно сказать, уже забыли про него, бегают, как муравьи в муравейнике, занятые и такие… Беспомощные? Волна обиды вновь окутала сердце, его буквально приравняли к жалким смертным. Чем он от них на данный момент отличается? Тем, что может прожить дольше на пару тысяч лет? И то, уже не факт. Некоторые руны на оковах приобрели бледно-красный цвет. Видимо, они уже успели вытянуть немалую часть его сил, что опять же сказалось на его состоянии. Голоса Тора и Старка начали эхом отдаваться в голове. Если раньше он просто не уделял внимание разговору, то теперь он не слышал. Сейчас он будто выпадает из реальности под противный звон в ушах. Двое Мстителей не обратили внимание на состояние пленника, точнее обратили не сразу. Лишь когда трикстер пропустил пару важных вопросов от Старка, они соизволили повернуть головы в сторону Бога Обмана. Тот, пошатнувшись, почти рухнул на землю, если бы не вовремя спохватившийся Громовержец.

***

— Ну и что нам с ним делать? — в голосе звучали нотки раздражения, но в то же время и непонятное чувство беспокойства. Конечно же, не из-за состояния Бога. Одинсон лишь с задумчивым видом покачал головой. Было понятно, что этот жест адресован не Старку. Бог вряд ли вообще услышал вопрос. Уж больно глубоко он погрузился в свои мысли. — Руны, — кратко и серьёзно сказал Громовержец, наконец выйдя из глубоких размышлений. — Руны? Какие ещё руны? Это из-за них наш неудавшийся божок сознание потерял? — «миллиардер-гений-филантроп-и-дальше-по-списку» почему-то сейчас был чрезмерно любопытен, но, скорее всего, его мысленная деятельность сегодня решила подвести хозяина и намеренно отказывалась хоть как-то разуметь сказанные слова. Тор кивнул головой на руки Лофта, которые были обвиты наручниками: — Они вытягивают его магию, а магия — это часть его жизненной силы.Чем больше ты её забираешь, тем слабее становится её обладатель. — Ну, вытянут они у него магию, что с ним будет потом? — если до этого Старк хоть как-то был насторожен, то теперь им полностью овладевала лёгкая заинтересованность. — Я не… — Тор так и не успел договорить слово, как его вновь прервали: — Магия вновь будет накапливаться в теле, но руны непрерывно вытягивают её, накапливая в себе. Когда все руны загорятся алым цветом, это будет значить, что в скором времени произойдёт выплеск энергии. Оковы не могут сдержать огромное количество магии, поэтому им необходим периодический сброс. И да, Тор, если бы ты слушал, что нам говорили учителя, ты бы знал принцип действия блокаторов магии, — голос сильно охрип и был тихим и слабым, но раздражительность и недовольство всё-таки не пропали. — О! Очнулся! Как себя чувствует наш Северный олень? — усмехнулся Энтони. — Так значит, нам скоро нужно ждать всплеск этой самой «энергии»? — Во-первых, если я ослаб, это ещё не значит, что я не смогу тебе вломить. Если не сейчас, то уж точно потом, — сквозь зубы процедил трикстер. — А во-вторых, не очень скоро, оковы сделаны на совесть, выдержат достаточное количество магии. — Тор, — Тони вполоборота повернулся к другу, — будешь ли ты против, если я заберу твоего брата на опыты? Как только Старк договорил, в него полетел первый попавшийся предмет со столика. Так как Локи расположили на диване, с того времени, когда ётун очнулся, ему было не так уж сложно дотянуться до этого самого столика и швырнуть в надоедливого смертного уже пустую кружку. Тони не был бы Тони, если бы не уклонился, при этом слегка рассмеявшись: — Форму теряешь, Рогатик, — усмехнулся Мститель и, слегка покачав головой, посмотрел на осколки кружки, которая уже успела разбиться о ближайшее препятствие. — А это была любимая кружка Пеппер. — Жалкий смертный, — прошипел трикстер, одаривая присутствующих гневным и крайне недовольным взглядом. — Ну-у… По сравнению с тобой, не такой уж и жалкий, — сейчас миллиардер с чувством блаженства лицезреет ослабевшего мага. Даже как-то и прибивать неохота. Пока ещё. Их словесная борьба могла бы продолжаться ещё очень долго, если бы Громовержец не пожелал обратить на себя внимание. — Старк, так я могу временно расположиться у тебя с братом? Обещаю, что дел он здесь не натворит, — Тор бросил взгляд на Локи. — Да пожалуйста, большая Мамочка, — Тони ещё раз усмехнулся. — Дубина! Убери-ка здесь! После этих слов Тони развернулся и махнул рукой, велев идти за ним. — Кстати, Локи, ты там своим ходом, или же попросишь большую Мамочку тебе помочь? — не удержавшись, сказал Тони, не снимая с лица ухмылки. — Ещё раз ты хоть что-нибудь подобное скажешь, я тебе обещаю, собирать тебя по полу будет некому, — шипя, процедил Бог, попутно вставая с дивана. Дорогу до новой тюрьмы комнаты Локи весьма кстати сократил лифт. Этажей здесь было немерено, а трикстер пока ещё был не в состоянии нормально ходить, чего, конечно же, не признавал. Старк выбрал самый оптимальный вариант как для Локи, так и для себя, решив поселить Трикстера возле семейной библиотеки. Гений чувствовал, что если запихнуть Божка сюда, то видеть он будет его крайне редко, да и святая святынь Старка, а именно мастерская, была расположена на приличном расстоянии от библиотеки. Радости и благодарности ётун не выразил. Он вообще ничего не выразил, но в его глазах можно было увидеть еле заметные искорки заинтересованности, которые тут же погасли за маской безразличия. Тор хотел расположиться поближе к брату, что не удивительно, но увидев недовольный взгляд, решил отступить. Дабы горе-брат не волновался за это маленькое (хотя с этим можно поспорить) и шкодливое чадо, Старк предупредил Громовержца о камерах наблюдения. Комната была ни большой, ни маленькой. Золотой стандарт трикстера, что весьма ему понравилось. Обстановка помещения была не очень богата, что свойственно комнатам, в которых никто не живёт. Но ничего, в скором времени здесь появятся аккуратные стопки книг, даже если они будут совершенно не интересовать Бога Обмана. А вот в этом Лофт практически не сомневался. Мидгардская литература не была насыщена столь глубокими знаниями, как ванахеймская и асгардская. Уж больно молодой и неразвитый мир. По крайней мере, эти книги неплохо скоротают времяпровождение в башне. От новых вещей трикстер отказался, обосновывая это тем, что мидгардская одежда уступает в качестве асгардской, и ему, видите ли, и так прекрасно. Никто с этим спорить не стал по той причине, что никому это не было нужно. Старк лишь закатил глаза и ушёл по своим делам, уводя Тора за собой, оставляя трикстера наедине с книгами и своими мыслями. Честно признать, одиночеством это назвать было сложно.

***

— Джарвис, включи камеры видеонаблюдения в комнате нашего принца и в библиотеке. — Есть, сэр. — Ах да, вот ещё что, фиксируй все его передвижения по этажу, желательно не выпуская за пределы, и передавай мне данные о его состоянии. Не хватало ещё, чтобы он помер. Хотя, это было бы неплохо, но вот Тору не понравится, а расстраивать нашего здоровяка не стоит, сам понимаешь. — Будет сделано, сэр, — ИИ воспроизвёл виртуальный экран, на котором отобразились графики состояния Лофта. — Состояние мистера Лафейсона значительно ухудшилось по сравнению с состоянием, которое было зафиксировано при их появлении, но после пребывания в недолгом бессознательном состоянии, оно частично стабилизировалось. — Отлично, Джарвис, продолжай наблюдать и фиксировать, записывай всё, но докладывай мне только о более-менее значительных изменениях. — Да, мистер Старк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.