ID работы: 6824593

Путь к доверию

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
46
автор
Netwaye бета
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Экстра: Локи и Скандинавская мифология.

Настройки текста
Как и говорилось ранее, земная литература не выделялась обширными познаниями. Чаще всего на глаза трикстера попадались всевозможные «выдуманные» рассказы и произведения. Один сборник стихов все-таки умудрился чем-то зацепить Лофта, но, увы, ненадолго. Медленно, но уже более уравновешенно шагая вдоль стеллажей с книгами, Локи проводил рукой по книгам, будто что-то выискивая в них. Сказать, что Лафейсон выискивал что-то конкретное, было нельзя — он лишь пытался найти какую-нибудь книгу, которая хоть как-то, да заинтересует его. — Художественная литература, стихи… ещё стихи, сборник произведений… основы машиностроительного черчения? — Локи в лёгком удивлении изогнул бровь. Он знал, чем увлекается Старк, но увидеть подобную книгу на полке с художественной литературой он никак не ожидал. С виду она была небольшой и довольно-таки старой. Старой по меркам этого мира. Повертев заблудившуюся книжонку в руках, Лофт решил заглянуть в неё. В Асгарде таких книг он не встречал, по крайней мере, не читал уж точно. Первым делом в глаза бросился язык, на котором было написано данное «пособие», явно отличавшийся от асгардского. Локи это не смутило, равно тому, как и не удивило. Второе, что бросилось в глаза, так это огромное количество непонятных чертежей. Локи, как ни крутил бедную книгу, не мог понять, что и как нарисовано. Попытавшись прочесть названия деталей, которые обозначались цифрами на чертеже и в сносках, он ещё больше запутался. Многих слов он не мог понять, многие были сокращены, от чего эти слова приходилось в буквальном смысле додумывать самому. Проделав данные махинации несколько раз, ётун обречённо вздохнул и запихнул «адскую книгу» куда подальше, а после отправился на поиски нового предмета изучения. Следующие пособия, учебники и сборники Лофт пропускал, ему хватило непонятных чертёжных картинок с непонятными словами. Неожиданно Лафейсон дёрнулся и резко остановился. Краем глаза он заметил не малого размера книгу, которая этим же и заинтересовала его. — Хоть что-то интересное, — усмехнувшись, прошептал ётун и взял в руки книгу. — Скандинавская мифология, забавно. Изучение книги Бог Обмана начал с содержания. К его большому удивлению, он нашёл себя в этой книжонке, ну и Тора, да и всех прилагающихся тоже. Раз уж жалкие людишки решили написать про него, то в таком случае можно уже оторваться от стеллажей и расположиться в удобном кресле, что Локи сделал немедленно. Начало оказалось довольно-таки банальным: коварный, злобный, неимоверно хитрый, беспощадный, умный и тому подобные описания злодеев. И, как обычно, начал он с «безобидных шуточек и проказ», что было несомненно правдой. В памяти всплывали картины детства и юношества. Тогда ещё были действительно безобидные шутки, когда Локи ещё не строил коварных планов, а на него не смотрели открыто презрительным взглядом. Такое воспоминание больно укололо сердце ненавистью, которую он отбросил до лучших времён. Пролистывая страницы своей вымышленной биографии, Бог постоянно то возмущался, то открыто не понимал сути описываемого в книге. Но следующие строчки заставили Локи почувствовать сильный культурный шок: — Локи вместе с великаншей Ангрбодой породили хтонических чудовищ: волка Фенрира, мирового змея Ёрмунганда и богиню Смерти, которая является правительницей Хельхейма, Хель… что? Ладно волк и змей… Но Хель? Он появился через чёрт знает сколько тысячелетий после неё. Однако мысль о том, что он породил столь сильное существо, которому даже дали звание «Богини Смерти» польстила. После других подобных заявлений в книге Лофт уже хотел сжечь ее, а заодно и всех Мидгардцев, хотя нет, в особенности, этих самых «скандинавов». А ещё не плохо было бы вернуться в прошлое и уничтожить их предков, которые настолько сильно оскорбили Бога Обмана, что у него даже не хватает слов описать весь тот ужас, который он обрушил бы на них. — Какого Одина я превратился в кобылу и родил Слейпнира?! Что за сущий бред?! Это… Это возмутительно! Трикстер тут же вскочил с кресла и направился, несмотря на острую боль по всему ослабшему телу, к злополучному стеллажу, попутно проклиная как книгу, так и мидгардцев. — Да провалилась оно всё в Хельхейм! — швырнув книгу в угол полки, Лофт развернулся и быстро вышел из библиотеки, направляясь в свою комнату и эмоционально жестикулируя руками (видимо, даже цепи не мешают при столь бурном выражении эмоций), без полного отсутствия скромности высказывая своё новое, но не очень хорошее, мнение на счёт Мидгарда. Захлопнув дверь своей комнаты, Локи рухнул на кровать, продолжая возмущаться.

***

— Джарвис, правда, это было гениально? — Старк уже начал отходить от приступа смеха. — В следующий раз напомни подложить на видное место ещё какую-нибудь подобную книгу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.