ID работы: 6825007

Узри свое творение

Джен
G
Завершён
84
автор
Размер:
151 страница, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 229 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Жизнь — боль. Никому нельзя доверять. «Позитивное» начало новой главы, да? Но ведь это правда: ты вроде бы находишь друзей, делишься с ними своими интересами, а они потом предают тебя. Так было всю ее школьную жизнь. Стэйси полностью ушла в мир Джеффа Ходека, позабыв реальную жизнь, ведь было достаточно много ссор и обид. Зачем все это терпеть? Ведь вместо этого можно сесть и почитать любимую книжку или же сочинить что-нибудь… Про Джеффа! — Да, про Джеффа. А что? — шепнула она сама себе.       Раньше ее воображаемым другом был Вудс. Правда, сейчас он тоже есть, но Стэйси спокойнее себя чувствует, когда представляет рядом с собой Ходека, а не Вудса. В ее воображении Вудса вечно нужно утешать, чтобы он не дай Бог «спать не уложил»; надо успокаивать его, говоря ему, что он очень прекрасен. А Ходек, наоборот, на внешности не помешан; он больше помешался именно на «расчищении» мира от преступности. Он не любит, когда ему напоминают о его лице, так что Стэйси определенно лучше «дружить» с ним. Да, он тоже довольно сложный персонаж. Но чем же он так сильно смог привлечь девушку? А тем, что Джефф Убийца, подражая Ичи Убийце, стал тоже спасать мир от зла. И тут назрел все тот же вопросик Вудса — разве это не прекрасно? Разве не прекрасно уничтожать зло? — Конечно, прекрасно! — воскликнула Стэйси. Со стороны это выглядело довольно дико: она словно разговаривала сама с собой, но ей казалось, что рядом сидит Джефф. Нет, она не сумасшедшая, ведь она осознает, что Джеффа-то рядом на самом деле и нет… Но кумир на то и кумир, что всеми силами хочется его увидеть, даже если он вымышленный. Иногда у Стэйси начиналось что-то вроде галлюцинаций. Ей действительно мерещился парень в белой кофте или в белой толстовке или это уже было слишком сильное самовнушение? Бывает, спит она ночью, а потом резко просыпается и видит, как в конце комнаты сверкают два зеленых глаза. Это Ходек пришел. Или бывает так, что игра теней ночью рисует образ парня с ножом или топором в руке. У Ходека, в отличие от Вудса, в запасе не один старый ржавый кухонный ножик, а целый арсенал оружий, так что, если Стэйси вдруг померещится Джефф с бензопилой, это не будет странно. Ходек — ее кумир. И причем, это очень непредсказуемый персонаж. Синие джинсы, белая футболка, темно-коричневые волосы и… Эти зеленые глаза! Все это Стэйси тоже представляла по ночам в своей комнате. — Его же не существует. Его выдумал Sesseur. — девушка сама себя настраивала и обратно ложилась спать. Такое редко бывало, но ее это все равно немного пугало, ведь буквально на прошлой неделе она где-то вычитала, что в Америке люди реально сходили с ума из-за Крипипасты. — В России тоже бывали подобные случаи… Из-за Джеффа Вудса.       И тут Стэйси внезапно вспомнила историю Нины Убийцы. — Но это же вымышленные истории… Вот бы воплотить их в реальную жизнь. Интересно, а сам Sesseur хочет, чтобы Джефф и Лью вдруг однажды ожили? Хм…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.