ID работы: 68254

Дружба цвета крови

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
12 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

POV Sasuke: «вернуться и стать сильнее»

Настройки текста
Ступая по слегка обожженной солнцем траве, я приближался к месту нашей встречи. Роса, усыпавшая тоненькие стебли, щекотала ноги, впереди поднималось огромное оранжевое солнце, и в воздухе витал аромат сочных листьев… Аромат Конохи… Внешне селение несказанно изменилось – добавились новые дома, стали ярче и привлекательнее витрины лавок и магазинов, вывески баров, на скале был вырублен портрет очаровательной Пятой Хокаге. Но что-то осталось прежним – деревья, стоящие много лет на обочине главной дороги, кузнечики в траве, стрекочущие свои нехитрые песни, особенного цвета солнечные лучи, проходящие сквозь искусную вуаль листвы, и ощущение того, что я вернулся домой… Здесь и был мой дом, где бы я ни странствовал и где бы ни искал источник силы. И мне с первой секунды моего пути к могуществу хотелось сюда вернуться. Тогда, когда я уходил, я нестерпимо желал обернуться и запечатлеть в памяти всю прелесть Конохи. Но я понимал, что обернувшись, я уже не смогу уйти. Потому что здесь особенные деревья, в тени которых прекрасно отдохнуть жарким летним днем. Здесь особенные цветы — большего разноцветия их не сыскать на всей планете. Здесь особенные люди – люди, которые умеют радоваться жизни и стоять горой за то, что им дорого. И здесь особенная ты, которую я оставил на скамейке у ворот… Все это время меня вела к победе только одна мысль – о тебе. Вспоминая розовые, цвета закатных облаков, волосы, яркие зеленые глаза и трогательно-милую улыбку, я мог сражаться хоть с тысячей противников, потому что знал – когда я смогу их победить, я вернусь к тебе. Только тогда я пойму, что стал настолько сильным, что смогу тебя защитить. Точно смогу… Я не хотел ни на миг сомневаться в своей силе, когда рядом ты. Я видел слишком много: слишком много смертей, который происходили лишь потому, что у кого-то не хватало силы защитить дорогого сердцу человека; слишком много сломанных жизней, ибо никто никогда не смог бы простить себе смерть любимого человека, который пожертвовал собой ради защиты близких. И тогда, выйдя за ворота, обезвредив тебя, я поклялся, глядя на твои безмятежно закрытые глаза, что буду рядом лишь тогда, когда буду способен защитить тебя, защитить нас обоих и нашу любовь… Ты всегда думала, что ты мне безразлична. Если бы я мог тогда подарить хоть частичку того тепла, которое жило во мне и выростало с каждым мгновением, проведенным с тобой, с каждым твоим взглядом! Но я не мог позволить себе слабость… слабость ответить тебе и тем самым поставить под угрозу наши жизни. Я знал, что может произойти, ответь я тогда слова, так и пытающиеся соскочить у меня с губ – тогда я бы не открыл ту силу, которой владею теперь. Мне приходилось изображать бесстрастие, чтобы не дать тебе привязаться к себе, не дать стать уязвимой. Ты сильная, я знаю, в глубине души ты всегда была сильной, и эта слабость погубила бы нас обоих. Я знаю, что наверняка ты меня не простишь. Но ты всегда умела слушать… и всегда умела понимать. И если я прийду к тебе и расскажу все, что было с того момента, когда я последний раз видел твои прекрасные изумрудные глаза, ты поймешь, обязательно поймешь, по-другому никогда не было и не могло быть. Ты удивительна – так мало говоришь, но так много видишь, осознаешь, держишь в себе… Именно за это ты стала мне так дорога, именно за это я тебя и полюбил, Сакура! И теперь я смогу сказать без страха эти слова… Но сначала мне стоит закончить одно дело… Я вышел на обширную поляну и сразу же встретился взглядом с Наруто…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.