ID работы: 68254

Дружба цвета крови

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
12 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

POV Naruto: «начало конца»

Настройки текста
Я наконец увидел Саске, и мне пришлось собрать всю свою волю воедино, чтобы сразу, без лишних слов не снести ему голову. Я надеялся увидеть в его взгляде все, что угодно: злобу, презрение, надменность… Но он смотрел на меня… извиняясь! От этого взгляда кровь в жилах стала медленно закипать. В сердце невольно возникали образы из прошлого… Нашего прошлого, в котором мы были командой номер семь, в которой мы постоянно соперничали и ссорились, но были готовы отдать друг за друга жизни. Но это прошлое, черт побери, прошлое! И сейчас передо мной стоял Саске, который был готов весь мир бросить к ногам Орочимару, лишь бы тот открыл ему секрет высшей силы. Саске, который теперь стал для меня заклятым врагом, который разорвал в клочья душу моего самого близкого друга. Саске, которого я за это ненавижу… И себя я ненавидел за то, что этот его взгляд пробуждал во мне бесконечное множество воспоминаний… — Какого черта ты пришел?! – крик позволил хоть немного ослабить напряжение в моем разуме. Саске оставался как обычно невозмутим. Казалось, эта черта и была единственным, что осталось от прежнего младшего Учихи. Даже если он и боялся меня, где-то в глубине души, он этого не показывал. А я искренне надеялся, что ему страшно… Это было как долгожданная месть за все, что он натворил. Не только со мной, хотя от предательства друга половина сердца будто покрылась льдом. Больнее всего было за Сакуру, которая с момента его ухода потеряла те неземные искорки в глазах и превратилась в сгусток страданий, скрытых под маской спокойствия и сдерживаемых плотно сжатыми губами, которые теперь никогда не улыбались… — Сразиться с тобой. – ответ Учихи звучал твердо и уверенно, хотя в его тоне скользили эти раздражающие и одновременно ранящие в самое сердце нотки сожаления. — Что же, я готов! – воскликнул я нарочито громко, чтобы этими словами принести ему хоть часть боли, которую я собирался вложить в этот поединок. Саске ничего не ответил, лишь принял боевую стойку и исподлобья смотрел на меня проницательными черными глазами. Я сжал руки в кулаки и стиснул зубы. Все воспоминания, робко всплывающие в моей голове, получили немедленный приказ отступить. Нет пощады… Он не думал о том, что будем чувствовать мы, когда уходил, потому и я не должен думать о его чувствах, его раскаянии или смирении. Сегодня он исчезнет, будет стерт с лица земли, и вместе с ним уйдет все то, что когда-то было им причинено. Благо, я знал, что Сакура не видела его прихода в Коноху, и потому ее сердце не разорвется снова при встрече с его взглядом. Потому что сейчас я закрою эти ненавистные мне глаза навсегда. Я, складывая на ходу печати, понесся прямо на противника…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.