ID работы: 68254

Дружба цвета крови

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
12 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

POV Sakura: «никто бы не спросил…»

Настройки текста
Камни на дороге заставляли сбивать пальцы, открытые в сандалиях, в кровь, ветки нещадно хлестали по лицу, но я этого не замечала. Казалось, лишись я сейчас собственной жизни или истекая кровью, моя душа все равно рвалась бы вперед, неся на своих крыльях тело, каким бы изувеченным оно ни было… А есть ли у души крылья? Никогда не задумывалась об этом, да и о том, что такое душа вообще. Я всегда ее слишком старательно ото всех скрывала, оберегала свой маленький мирок, который разрушился пять лет назад, и который я любовно хранила в сердце, не понимая, что если хранишь в сердце мертвую вещь, то и сам вместе с нею медленно умираешь. Но сейчас я мечтала именно о том, чтобы у сущности, называемой душой, были крылья, и чтобы они принесли меня скорее в то место, куда я так отчаянно рвалась... Свой мир я закрыла ото всех слишком давно… И виной тому не предательство человека, за которым я мечтала пойти на край света. Нет, он не мог убить меня, ведь я тогда уже была мертва. Истинно мертва – ведь это о покойниках говорят либо хорошее, либо ничего? И это у покойников никогда ничего не спрашивают?... Они все считали, что знают меня слишком хорошо… Потому на мои попытки объяснить, что кто-то из них ошибается, ответ был один: «Сакура-тян, не сейчас.» Потому я посчитала бесполезным пытаться хоть что-то рассказать. Приходилось играть в понимание… Нет, я любила их всех, любила и люблю… За попытку защитить меня, за их намерения, ведь суть не в действиях, а в том, с какими чувствами ты их выполняешь. Они все всегда меня оберегали: от боли, от обид, от любви… Даже любовь, которая кажется такой светлой, как крылья души (если они есть), приносит много боли. Слишком много боли, особенно если любить лед… Или огонь, пытающийся казаться льдом. Да, Саске, я все знала о твоих чувствах, ведь мне сложно не смотреть в такие любимые глаза, а когда я в них смотрела, я видела твою душу насквозь. Я видела все: и пылающий в тебе огонь, и страх быть бессильным, и страх потерять дорогого человека – меня. Спасибо тебе за это, этот страх был наивысшей наградой за все мои попытки привлечь твое внимание, но… зачем? Почему ты ушел искать силу, оставив меня здесь слабеть с каждой секундой? Поверь, мне не нужна была твоя сила – я сама сильная, жизнь сделала меня такой, и я бы победила саму смерть, чтобы быть с тобой! Но теперь я не могу… я стала слишком слабой без тебя, слишком мертвой. Я приспособилась жить без тебя – умерла. Мертвые ничего не чувствуют, Саске… Все мои чувства живут глубоко в душе, в моем маленьком мирке, где все осталось так, как было пять лет назад. Где я еще жива… Наруто… Мой брат, моя вторая половина… Кажется, я сроднилась с тобой настолько, что если отнять тебя у меня, я не смогу жить. Не жить, а поддерживать в себе жизнь, которую я создала в своем сердце, в своем маленьком мире. Ты – единственное, что осталось от этого мира, и единственное, что всегда было со мной. Если тебя не станет, я не смогу, понимаешь, не смогу справиться! Ты думаешь, что знаешь меня, а я теперь ненавижу себя за то, что позволила тебе так думать! Я ненавижу себя, потому что из-за своей глупости и категоричности и могу потерять две главных составляющих моей жизни. Ты и Саске – две половинки моего сердца, и я не могу позволить им уничтожить друг друга… Тропа, по которой я бежала, выходила на обширное поле. Последние метры – и я стояла на окраине этого поля, поля битвы для моих самых дорогих людей. — Остановитесь! – крикнула я в надежде, что мой голос они услышат, даже если будут глухи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.