ID работы: 6825638

Все кончится, когда наступит осень

Смешанная
NC-21
Завершён
38
автор
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Кит резко открыл глаза и поднялся. Как оказалось — зря. Движения отдавались ноющей головной болью. Парню пришлось пару минут сидеть, не двигаясь, пока неприятные ощущения не пройдут. Он точно помнил, что было вчера. До самых мелочей. Последним, что с ним произошло, были теплые объятия Акши и её же успокаивающий шепот. А потом — темнота. Неужели он уснул? — Не спишь, пионер? Ты же помнишь, что пионерам нельзя опаздывать? — Коран возник будто из ниоткуда. Он потрепал Когане по голове и стал подгонять его, мол, собирайся скорее, работа в библиотеке сама себя не выполнит. Было яснее дня, что время отмоталось назад. Снова то утро. Снова день смерти Кэти. Предполагаемой. Конечно, он может все исправить. И он точно справится. И Акша ему поможет. Все будет хорошо. На самом деле, он ни во что из этого не верил. На завтраке он молча сидел с краю. Есть совсем не хотелось. Как и разговаривать с кем-либо, хоть друзей и волновал его внешний вид. Он отмалчивался, временами поглядывая на одиночку-Холт. Наверное, это была паранойя, но ему казалось, будто чуть что, и он опять все пропустит. Ну уж нет. Сейчас просто нужно отдохнуть. — Эзор, — обратился Кит к подруге, за обе щеки уминавшей завтрак. — Ничего, если я подойду в библиотеку позже? — Тебе плохо? — Та чуть ли не вскочила из-за стола. — Хочешь сходить к Широгане? — Ты и правда выглядишь не очень. — Вмешалась Нарти, потянув девушку за руку. — Мы не против, ты можешь опоздать. Обманывать друзей не хорошо, но Кит и не врал. Ему правда плохо. После вчерашнего ему была просто необходима хоть одна маломальская прогулка. А вот идти к местному медбрату он не собирался — он уже говорил с ним в прошлый раз, незачем делать это снова. С самого утра Акши нигде не было. Может, она хочет, чтобы он сделал все сам? Это ведь не её проблема, в конце концов. Девушка и так уже достаточно набегалась с Китом, пришло время для самостоятельности. Оставалось надеяться, что сегодня до надобности в пионерке не дойдет. Кит бродил по лагерю, пытаясь расслабиться. Да уж, выбирать не приходилось (разве что выпросить у Такаши антидепрессанты, да откуда им тут быть?). День был пасмурный, но Когане наперед знал, что дождь так и не пойдет. Разве что, поздней ночью. — Кит? — Раздался чей-то тихий голос прямо над ухом. Парень поспешно отскочил, столкнувшись взглядом с Лотором. С каким-то не таким Лотором. Пионер выглядел в какой-то мере подавленным. «С ним явно что-то случилось, но вот только еще одного не хватало. Мне и с Шей-то сложно управиться». — Эм… Привет? — Ты работаешь в библиотеке, разве нет? Что ты тут делаешь? — Эзор, похоже, еще не распространила «новость» о том, что ему плохо, по всему отряду. Наверное, так даже лучше — сплетни никогда не шли ему на пользу. — Мне не очень хорошо, вот и решил немного пройтись. А ты? — Я? — Лотор горестно вздохнул и отвел взгляд. — Я избегаю человека, которому признался в любви недавно. Кит чуть не раскрыл рот от удивления (ставить пионера в неловкое положение все же не хотелось). Лотор не выглядел человеком, который может влюбиться в кого-то. И, уж тем более, он не стал бы прятаться после отказа. Он был слишком горд для чего-то подобного. В который раз Кит убедился, что совсем не разбирается в людях. — Ну… И кто это? Мысленно Кит дал себе пощечину. А потом еще одну. Ну кто его за язык тянул? Впрочем, Лотора вопрос нисколько не задел. Судя по тому, как он легко признался во влюбленности, назвать имя ему не составит труда. Как и оказалось в итоге. — Лэнс МакКлейн. Ты, вроде как, подружился с ним. — Да. Значит, он тебя отверг? — Кит все больше поражался самому себе. Кажется, у него появилась суперспособность — задавать вопросы: либо глупые, либо неуместные. — Хуже. — Пионер горько усмехнулся. — У него была истерика. Он же не гей, чтоб его. Киту казалось, что и самому Лотору сейчас должно быть плохо, но тот выглядел лишь самую малость расстроенным. Может, не так уж и сильно любил? Но почему тогда избегает? И вообще — он признался парню! Это вам не толерантная реальность, а чертов пионерлагерь. Погодите-ка. «Вчера» он ведь просил Лотора позвать Лэнса — и он позвал. Значит… Неужели после отката события могут измениться? Стоило найти Акшу. Срочно. Много времени это не заняло — Акша и сама искала его. Вот же совпадение. А он еще недавно думал, что она не станет помогать ему. — Ты в порядке! Я волновалась, что ты столкнешься с чем-нибудь… странным. — Я уже. — Выдал Кит, наблюдая за тем, как девушка изменилась в лице. Только что она была. — Лотор сегодня… сделал кое-что. Я уверен, что в прошлый раз все было по-другому. Это нормально? — Да. Так происходит всегда. Когда время отматывается не все ведут себя так же, как в прошлый раз. Чьи-то действия меняются. Главное, чтобы это не влияло на нашу «проблему». — Не должно. У Кита была гениальная в своей простоте идея: самому отправится охранять Холт, а Акшу отправить следить за Шей. Та и сама намеревалась что-то с ней сделать, так что проблем возникнуть не должно. Наверное. А сам Когане просто хотел поговорить с Кэти. На самом деле, он так до конца и не разобрался в конфликте девушек — на то, что у Кэти был какой-то интерес к Ханку, было не похоже, а оставлять тот вопрос без ответа он (в кои-то веки!) не собирался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.