ID работы: 6825638

Все кончится, когда наступит осень

Смешанная
NC-21
Завершён
38
автор
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Кит не ожидал и того, что на его плечо упадет холодная дождевая капля. А потом еще одна — аккурат на кончик носа. Парень ускорил шаг, надеясь поскорее найти Кэти — ему не хотелось вымокнуть до ниточки. Впрочем, дождь не усиливался. Это была всего лишь морось, что не делало её менее неприятной. На самом деле, Кит любил дождь. Дома — дом он снимал у одной весьма милой пожилой дамы, которая приезжала к нему раз в месяц и считала нужным каждый раз привозить ему пару пакетов еды. Когане всегда отказывался, но она была непреклонна, да и на самом деле он был ей благодарен. На одних полуфабрикатах-то особо не проживешь, — он всегда заваривал себе кофе и, замотавшись в одеяло, усаживался подле окна. Ему нравилось смотреть на дождь. И наблюдать за людьми. За тем, как какая-то дамочка на каблуках бежит по лужам, прикрывая руками размалеванное лицо, по которому текла тушь. За тем, как влюбленные подростки, взявшись за руки, смеются и прыгают по лужам, не заботясь о том, что их одежда вымокла насквозь. Да и вообще за всем, что творилось во время буйства погоды. Вспомнился случай, произошедший с ним год назад. Тогда он увидел бездомного кота, которого хлынувший ливень застал врасплох. Он некоторое время крутился посреди детской площадки, а потом прыгнул под куст, который не очень-то и спасал его. Кит как сейчас помнил — он выбежал на улицу в шортах, домашней футболке и потрепанных кедах. А зонта у него и вовсе никогда не водилось. Ему пришлось проваляться с ангиной следующие две недели (а на улице была середина октября), но это стоило того. Как раз в то время его решила навестить хозяйка квартиры, так что кот у него надолго не остался. Нет, она его не прогнала. Сердобольная и до умиления добрая женщина назвала котенка Зарконом (один Бог знает, как она придумала это имя) и забрала к себе, предварительно снабдив Когане двухлитровой кастрюлей куриного бульона. Сейчас Кит бежал по узким аллеям лагеря, стараясь не столкнуться с пионерами, всячески прятавшимися от дождя. Ему и самому сейчас хотелось оказаться в теплом домике и наслаждаться запахом мокрой сирени за окном читая какую-нибудь книгу. Но судьба давно подготовила для него другое занятие, совершенно пренеприятное и местами пугающее. Спасать одну несуществующую пионерку от покушения другой, обезумевшей, будучи запертым в странном пионерлагере — да что может быть более странным? Хотя, Когане это уже давно не занимало. «Совенок» уже стал казаться естественным и родным, хоть и до сих пор никак не поддавался пониманию. Кит и не хотел понимать суть всех этих происшествий и откатов — ему хотелось просто спокойно жить, ни о чем не думая. Как оказалось, Холт была занята покраской бордюра у дороги перед лагерем, но со своей частью уже управилась. Кит встретил её у ворот, с тяжестью волочащую две больших банки с краской. — К… Пидж! Тебе помочь? — Что ты здесь делаешь? — Пионерка остановилась и настороженно глянула на Кита. — Мне казалось, ты не из тех, кто станет прогуливать работу. Когане сдержал чуть не вырвавшийся смешок. «Не из тех»? Да он бы с радостью остался в постели сегодня, если бы не соседство с вожатым собственного отряда. Ну, и некоторые давившие на него «проблемы» не давали расслабиться (медленно подводя парня к нервному срыву). — Мне было плохо. — В который раз оправдался самочувствием Кит. — К тому же, у меня есть к тебе дело. Это важно. На этот раз парень решил выложить пионерке все и сразу. Конечно, не совсем все. «Искусственному» человеку (Когане понятия не имел, как стоит называть всех здешних обитателей, кроме него, Акши и им подобных, если таковые вообще имеются) знать о том, что он никакой не подросток-пионер, а взрослый безработный сгусток депрессии, попавший сюда не пойми как, определенно не стоило. Все равно не поймет, назовет сумасшедшим и продолжит тонуть в своей совершенно не поддающейся пониманию жизни. — Ну, раз уж ты так говоришь. — Холт пожала плечами и вытянула руки насколько смогла. — Поможешь отнести в «Кружки», и поговорим о чем хочешь. Цена была не высока (хоть Кит и был редкостным слабаком). Он молча дотащил банки до здания, которое заняли какие-то ребята постарше (среди них Когане заметил и Веронику). Они устроили из уборки какой-то хаос, кричали и кидались друг в друга пеной, так что Кит и Кэти постарались не задерживаться там ни на лишнюю секунду. Они медленно брели по аллее и молчали. Холт рассматривала листву деревьев, чуть запрокинув голову. Кит почувствовал себя кретином, засмотревшись на неё. У девушки была нежная на вид кожа, пухлые розоватые губы и большие, невероятно красивые глаза. А он — с первой встречи принял её за неказистого пионера! За это было стыдно и перед Кэти, и перед самим собой. — Почему ты скрываешь свой пол и имя? — Когане показалось, что сейчас самое время начать разговор. Спешить было некуда, а неуемное любопытство так и грызло, заставляя строить неуместные догадки. Кэти резко повернулась к Киту и, видимо, применила самый удивленный взгляд из своего арсенала. В нем так и читалось: «Как… КАК ТЫ УЗНАЛ, ЧЕРТ ТЕБЯ ДЕРИ?!». Парень вспомнил, что «вчера» она этого даже и не заметила — угрозы и нападение Шей потрясли её гораздо больше. Настолько, что раскрытие её секрета было сущей мелочью, не требующей внимания. — Как ты узнал? Тебе рассказал Широ, да? — Когане смутился. Конечно, выдавать медбрата не хотелось — он же не со зла ему рассказал, не сплетничал. Все во благо самой Холт. — Да по глазам вижу, что он. Знаешь, у меня не было каких-то серьезных причин на это. Я всегда была скучным человеком. Со мной общались только брат и отец. Ну и Такаши, разумеется. Он был другом отца. В любом случае, я и себе-то не очень нравилась. Мне захотелось побыть другим человеком. Правда, особо ничего не изменилось. Только я завела себе друзей, как сумасшедшая девчонка начала отравлять мне жизнь. А Лэнс и вовсе почти не общается. То есть, он хороший, но… такой непостоянный. — Кэти… Я уверен, что ты совсем не такая, как тебе кажется. — Кит сдержал порыв взять пионерку за руку. И с чего бы? Они почти не знакомы, да и не факт, что она вообще реальный человек. Но желание защитить её, оградить от жестокого мира и помочь разлилось теплом в груди. Чувство было непривычным, отдавалось легкой тревогой, но не было неприятным. — Могу ли я стать другом Кэти Холт, а не Пидж Гандерсон? — Наверное. — Промямлила девушка, покраснев до кончиков ушей. — То есть… да. Конечно, да! Киту было немного неловко — все вышло не так, как он себе представлял. Он хотел лишь расспросить её обо всем, а не заставить излить душу. Но вышло как вышло. И это было не так уж и плохо. Все же, чувства, возникшие рядом с Кэти помогли ему наконец почувствовать себя по-настоящему умиротворенно в этом иррациональном, сумасшедшем мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.