ID работы: 6825638

Все кончится, когда наступит осень

Смешанная
NC-21
Завершён
38
автор
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      Кит держит её за руку.       О. Б. О. Г. И.       Они идут по пустынной дорожке к библиотеке, потому что уж кто-кто, а группа сильных, независимых, а главное — дружащих с Китом девушек — лучшее «безопасное место» из всех возможных. Когане неловко. Он хочет одернуть руку, чувствуя, как его ладонь потеет, но Кэти только цепляется за неё крепче. Девушка была смущена, она не смотрела на Кита, но её лицо было пунцово-красным, а на губах сияла легкая улыбка.       Он знал, на что шел. И она знала. Он сказал, что станет её другом, но звучало это совсем не так. Ощущалось это как предложение стать парой, ни больше ни меньше. Кит не имел это ввиду, правда. Наверное.       Он получил ровным счетом пять оплеух. И все от Эзор. Девушка кричала, что волновалась за этого балбеса, а его не было почти час, так он еще и гулял с Пидж. Нарти же стояла сзади и незаметно хлопала Кита по плечу, мол, крепись, она скоро угомонится. Потом последовали удушающие (в прямом смысле) объятия, извинения и вопросы о самочувствии. Девушки все еще помнили утренний вид Когане, да и сейчас он не особо изменился. Кэти же тихо стояла в стороне, явно чувствуя себя лишней, пока Эзор не накинулась и на неё.       — Киту осталось всего два стеллажика убрать, ты только подожди немного, хорошо, очкастик? — Из уст Эзор глупое прозвище не звучало как оскорбление, напротив, это было в какой-то степени милым. Кэти кивнула, попытавшись выдернуть плечи из цепких рук пионерки, но так просто отпускать её никто не собирался.       С пыльными полками Кит расправился быстро. Время обеда еще не настало, поэтому пионеры решили отправиться к пирсу, хоть сегодня и было довольно холодно. Шей никто так и не увидел, в этот раз она решила и вовсе не появляться в библиотеке, что было одновременно неприятно и радостно. Конечно, не очень-то хорошо, когда нужно отдуваться за плюнувшего на работу, но и сталкивать Шей и Кэти Кит был не намерен. Ну уж нет. Только не сегодня.       — Смотрите, небо проясняется. — Нарти перебила без умолку болтавшую о чем-то Эз, указывая наверх. И правда, тучи редели, пропуская на землю солнечные лучи. — Должно быть, к вечеру станет теплее.       — Это просто замечательно! — Эзор громко взвизгнула, привлекая внимание, кажется, всех пионеров в десяти метрах от них. — Пока мы еще не дошли до пирса — можно ведь устроить пикник! Правда, это замечательная идея?       Сияющий взгляд девушки так и говорил: ты умрешь, если не согласишься с ней, и убьет тебя твоя же совесть. К тому же, это подняло настроение Кэти, которая тут же загорелась этим не меньше Эзор.       Кит смотрел на водную гладь, не вмешиваясь в женские разговоры. Конечно, Кэти так ни в чем и не призналась его подругам, но они быстро сдружились и нашли много тем для разговоров. Когане задумался о подработке свахой.       — Кит? — Кто-то потряс парня за плечо. — Мы уже собираемся уходить. Хочешь?       Кэти протягивала парню яблоко (кажется, последнее оставшееся — в столовой на них не поскупились). Пионер покачал головой и отказался. Он был голоден, но никогда не питал особой любви к яблокам. В отличии от Эзор, которая тут же толкнула его, чуть не спихнув в воду.       — Тогда я заберу его себе! — Воскликнула она и потрепала парня по голове. — Без обид, котенок.       Котенком она называла его только тогда, когда насмехалась. Не обидно, по-дружески. На самом деле прозвище придумала Нарти, объяснив это тем, что присутствие Кита всегда успокаивает её, а до этого так было только с котятами.       Нарти, как оказалось, вообще любила кошек. Если речь заходила о них, обычно немногословную девушку было не остановить. Она рассказывала, что дома у неё была куча котов, большинство из которых она притащила с улицы. К несчастью, в «Совенке» подобной живности не водилось, что неимоверно её расстраивало.       Было примерно пять часов. Тучи снова сгустились над лагерем, заставляя забыть о недавнем тепле. Кит вздрогнул от резкого дуновения холодного ветра. Пионеры уже вернулись в лагерь и разошлись. Когане и Холт решили вдвоем переночевать в домике девушки.       Рядом с домиком их встретила Акша. Она толкнула Кита в плечо и спросила Кэти, может ли она пойти вперед. Та выглядела немного настороженно, но у неё не было поводов отказаться. Когда девушка скрылась в домике, Акша заговорила.       — Она собирается украсть ножи в столовой. Глупая затея, но ведь ей никто не помешал сделать это в прошлый раз. Подловлю, привлеку вожатых, и пусть они разбираются с ней. Если не выйдет, останусь охранять вас ночью.       Не дожидаясь ответа, пионерка ушла. Кит понял, что сейчас ему нужно просто оставаться с Кэти и ничего более. Это было не так уж и сложно — разве что, если за Шей не уследить…       В домике Холт было уютно, не смотря на бардак. Да и полосатый чулок, свисающий с тумбочки, Кита не смущал. Так что не особо и напрягало.       Проблема заключалась в другом. Внезапно Когане осознал, что понятия не имеет, что ему сейчас делать. Пионеры сидели на разных концах кровати и смотрели куда угодно, но не друг на друга. Молчание затягивалось.       — Ну так… — Кит хотел было заговорить, но не мог придумать ни слова. И почему именно сейчас ему стало так неловко?       — Не хочешь сыграть в карты? — Предложила Кэти, потянувшись к открытому ящику тумбочки.       Парень замялся. Ну не признаваться же, что его уровень мастерства в таких играх уходит в минус. Да и откуда в пионерлагере вообще взялись игральные карты? (Будто вопросов гораздо интереснее у него недостаточно.)       В дураках всегда оставался Кит — он оправдывал себя недостатком практики, да и косынка в отсутствие интернета не считается, — парень быстро продул первый раунд. Кажется, для Кэти это было самой быстрой победой в жизни. Когане не продержался и трех минут.       — Я играю не так плохо, как кажется! Просто мне не повезло! — Уши Кита пылали. Все же, проигрывать он не любил, хоть и делал это с особым постоянством.       — Ты сам согласился на это, если что. — Холт сдерживала смех, наблюдая за растерянным пионером. — Ладно. Я хочу…       Взгляд девушки метался из стороны в сторону. Она никак не могла придумать желание, что нервировало Кита. Оставалось надеяться, что это не будет опасно. Мало-ли, вдруг Акша не уследила за Шей? И не унизительно. Хотя, судя по лицу Кэти, сейчас Когане будет очень, очень стыдно.       — Я хотела заставить тебя прокричать что-нибудь с крыши домика. — Начала Кэти, немного подумав. — Но, боюсь, ты свалишься и что-нибудь сломаешь. Широ тебе этого не простит. Поэтому отдашь мне завтрак утром.       Парень почувствовал невероятное облегчение. Если бы Кэти его не пожалела… Он даже думать об этом не хотел. И не сделал бы это ни за что на свете! Уж лучше расстаться с завтраком, чем с жалкими крупицами своей гордости.       — Хорошо. Сыграем еще раз?       — А ты уверен, что не продуешь?       Все же, Кит отказался от карт. Он, конечно, не самый умный человек, но сдаться стоило с самого начала.       Кэти облокотилась на плечо Когане и закрыла глаза. Было спокойно. На секунду парню даже показалось, что это реальность. Что никакого «Совенка» нет, нет никаких странных галлюцинаций и угрозы для их жизней. Только тишина и покой, двое на кровати, а за окном… снег. Как в тот самый морозный зимний день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.