ID работы: 6825638

Все кончится, когда наступит осень

Смешанная
NC-21
Завершён
38
автор
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
      Кит нехотя открыл глаза, отмечая, что прижат к постели чем-то весьма тяжелым. Чтобы понять, что наглая тушка Кэти развалилась на нем (а он, в свою очередь, на её подушке), много времени не потребовалось. Девушка громко сопела, раскрыв рот. Когане почувствовал влагу на груди. Ну конечно. Слюни. Куда ж с его везением без этого.       С другой стороны, умиротворенное лицо Холт было просто до невозможности милым. Рыжие кудри закрывали лоб и уши (которые Кэт не проколола, в отличии от других девушек «Совенка»). Ресницы — совсем не пышные, — слегка подрагивали, а иногда она жмурилась во сне и бодала парня головой.       — Выспался? — Раздался голос Акши прямо над ухом.       Пионерка стояла у изголовья кровати, скрестив руки на груди. Её лицо выражало что-то вроде: «Я не убила тебя сейчас только потому, что мы союзники, но ты меня раздражаешь». По крайней мере, Когане казалось, что это дословный перевод.       — Ты давно здесь? — Внезапно спохватился он. — Я же запирал…       — Запирал, запирал. — Поддакнула Акша. — Только вот ты меня недооцениваешь. Здешние замки мудреностью не отличаются.       Взломала? Кит не ожидал, что она может и такое. Хотя, если тогда она решилась на убийство (и явно делала это не в первый раз), то её умения на этом не останавливаются. Мало ли, чему ещё она научилась в этом сумасшедшем лагере за все проведенное здесь время.       — Что с Шей? — Киту правда было интересно это. Сумасшедшая девушка с ножом, в конце концов, мало кого могла не напугать. Парень надеялся, что с этой проблемой покончено. Раз и навсегда.       — Все в норме. Коран устроил истерику, правда, это стоило видеть. — Девушка усмехнулась. — Все произойдет как обычно: увезут, пока мы не можем застать транспорт, а потом она вернется как ни в чем ни бывало. Может, через неделю. Будто ничего и не было.       Челюсть Когане была близка к встрече с полом. Что значит вернется?! Что это значит, черт подери? Он нервничал все это время, боялся, что его убьют, и как только опасность миновала, ему заявляют, что эта психованная снова будет в лагере. Ну точно бред.       Акша не могла не уловить его настроение. Лицо Кита стало помесью злости и испуга, которую было легко заметить.       — Так всегда. Никаких новых пионеров, так что они просто обо всем забывают. Ну, почти. — Девушка ободрительно похлопала Кита по плечу и выдавила улыбку. Она помнила, как была напугана, когда пионеры, представлявшие опасность, возвращались в «Совенок» будто ничего не случилось.       — И она будет снова… ну…       — Скорее всего, нет.       Кит шумно выдохнул, осознавая, что превращается в параноика. Еще одно подобное «происшествие», и он будет видеть маньяка в каждом пионере без исключения, что славно бы подпортило ему жизнь. Куда уж хуже-то?       — Советую тебе поскорее вернуться к себе. Я пошла. — Акша скрылась за дверью, оставив Кита наедине со своими мыслями и спящей Кэти.       Никакого переполоха в лагере, как и ожидалось, не было. Вряд ли пойманная с поличным (с ножами и «жертвой») Шей могла тут хоть кого-то заинтересовать. В этом-то сумасшедшем месте. Разве что, помимо ввязавшихся в эту историю.       Кит с трудом растолкал Кэти — она оказалась тем еще ленивцем, — и они вместе отправились на завтрак, где их перехватили… да почти все ребята из отряда Корана.       — Вожатый сказал нам собраться на завтрак вместе и провести перекличку, а потом отправляться на площадь. — Важно объявила Аллура, которая была слишком занята каким-то листом с записями, чтобы заметить, как Кит и Кэти одергивают руки (и зачем вообще было держаться по пути?). Казалось бы, пронесло, но ухмылка Лотора бросилась Когане в глаза.       Да ладно, даже если он подумает, что Кит гей, все равно никому не скажет. Он ведь сам признался в своих чувствах к Лэнсу, вряд ли что будет иметь хоть какой-то смысл. Да и не гей Кит. Самый что ни на есть гетеро.       С холодным чаем и чем-то, не являющимся ни омлетом, ни яичницей, быстро было покончено. Отряд собрался у полюбившегося Когане Генды, который, как и всегда, печально возвышался над пионерами, хмуря свое стальное лицо.       Коран был на взводе, но не утратил своей комичности. Пока подростки строились, он теребил кончик усов и ходил из стороны в сторону. Каждый его шаг был больше похож на прыжок.       — Он выглядит взволнованным. — Сказала Эзор, стоявшая по правую сторону от Кита, в то время как слева к нему прижималась Холт.       — Может, случилось что. — Парень пожал плечами, стараясь сделать максимально равнодушное лицо. Выходило у него из рук вон плохо.       — Ребята! — Оглушительно пропел Коран, потому что разговаривать нормально он умел также хорошо, как Кит выходить из сложных ситуаций. — Я хотел бы поговорить с вами о чем-то очень важном. Помните, что вы всегда должны хорошо относится к товарищам и не вытворять глупых, безрассудных и зачастую опасных вещей. Всегда решайте конфликты мирно. В конце концов, вы — коллектив. Поэтому, если что-то случится, не поддавайтесь эмоциям. Лучше обращайтесь за помощью ко мне. И, пожалуйста, соблюдайте технику безопасности «Совенка», которую можно получить в библиотеке. На этом все. Можете расходиться, все, кроме Аллуры.       Самая-ответственная-девочка тут же подбежала к Корану, в то время как остальные пионеры поспешили покинуть площадь.       Кита преследовало стойкое ощущение, что он забыл что-то сделать. Что-то очень важное. И он догадывался, что именно это было. Поэтому он сплавил Кэти Эзор и Нарти, которые были этому только рады, и нагнал Лэнса, который, судя по всему, никуда не спешил.       Парень выглядел подавленным, чего раньше за ним не наблюдалось.       — Ты в порядке? — Спросил Когане, хлопая его по плечу.       — Все нормально. Просто недавно столько всего навалилось… Сам как? — МакКлейн выдавил самую обнадеживающую улыбку из всех возможных, но этого было недостаточно, чтобы убедить Кита.       — У меня все как обычно. Куда ты сейчас собираешься? — Читать атмосферу Кит не умел, да и не считал нужным, но ему показалось, что больше шанса поговорить с парнем не будет.       — Я хочу поговорить со старшей сестрой. А потом, пожалуй, пойду в музыкальный кружок. Там немного тоскливо, участников-то нет. Можешь зайти где-то через час, если хочешь. Хоть я и отвратно играю.       — Я приду.       Наедине, в таком спокойном месте, как музыкальный кружок, у Лэнса наверняка быстро развяжется язык, что и смотивировало Когане согласится. Да и когда, если не сейчас? «Совенок» научил Кита одной очень важной вещи: время никогда не будет ждать, когда ты решишься.      
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.