ID работы: 6825638

Все кончится, когда наступит осень

Смешанная
NC-21
Завершён
38
автор
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
      — Ты поссорился с Лотором?       Сначала говорить, а потом думать — то, что у Кита по жизни получалось лучше всего. Ну вот никак нельзя было подвести к этому помягче? Что, совсем? Вон как у МакКлейна лицо скривилось, а Когане все сидит с глупой улыбкой. Прямо как у сумасшедшего перед припадком.       — Ты даже представить себе не можешь, что между нами произошло. — Прошипел пионер сквозь зубы.       — Ну… Я знал его секрет, так что вполне представляю. — Кит никогда не задумывался о карьере свахи, но судьба решила неплохо так поглумиться над ним. Все равно, что начать сложную игру с сотого уровня вместо первого. — Тебе это так противно?       — Это. Не. Нормально. — Лэнс сказал как отрезал.       Кит замолчал. Ему никогда не приходилось разубеждать гомофобов — он вообще не вел никакую социальную жизнь, понять можно. Но теперь-то что делать? Парень подметил, что Лэнс не был ни злым, ни разъяренным. А слабая уверенность в своих словах на его лице быстро сменялась пеленой грусти. Может, он просто хочет соответствовать стандартам? Или на него давят? Определенно стоит поболтать с Вероникой на досуге. Да вот только не сейчас.       — В этом нет ничего плохого. — Когане правда старался вспомнить аргументы спорщиков в интернете, на диалоги которых он часто натыкался. Как говорится: дело было вечером, делать было нечего. — Если тебя волнует только то, что о тебе скажут или подумают, то ты… я не знаю… не человек? Потому что нормальные, уважающие себя люди уж точно не станут подстраиваться под других. Не навязывай самому себе чужое мнение, ладно? Ели он тебе нравится, просто иди и скажи ему об этом.       Речь явно хромала, но на что-то дельное и надеяться не стоило. МакКлейн уставился на Кита, словно тот был восьмым чудом света или восставшим Линкольном*. Тут Когане засомневался: а он вообще правильно все понял? Ели Лэнсу было и правда противно это? Или ему нравилась какая-то девушка? Тогда Кит нарвался на очень большие неприятности… как минимум в своей сводческой карьере.       — Ты правда так думаешь? — Спросил пионер вместо ожидаемой истерики или упрека, вызвав у Кита облегченный вздох.       — Если бы я так не думал, я бы этого не сказал. — Где-где, а тут он соврал. Как и всем, ему частенько приходилось врать, чтобы угодить другим, хоть в этот раз он и правда хотел помочь. Ах, если бы реальная жизнь была хоть чуточку такой простой, как в «Совенке». Проблем было бы в разы меньше.       — Скажи, ты позвал меня только чтобы поговорить об этом? — Звучало невинно, а по ощущениям — удар под дых. Не догадаться было сложно, но Кит не хотел, чтобы Лэнс перестал доверять ему. — Знаешь, я благодарен тебе. Правда. Но, думаю, мне стоит разобраться с этим в одиночку.       — Как скажешь. Увидимся на обеде.       — Конечно.       Кит подумал, что сейчас самое время капитулировать. Все, что хотел, он уже сказал, да и МакКлейн дал знать, что помощь ему не требуется. Но что-то в этой ситуации напрягало. «Должен ли я ждать новые галлюцинации, чтобы наверняка предугадать проблему? Может, это просто паранойя? На моем месте кто угодно свихнется», — Думал Когане, бредя к домику, который он делил с вожатым. Что-то давно он там не появлялся, да и не помешает захватить свои ванные принадлежности и сходить умыться.       Сказано — сделано. Корана он так и не встретил, но гневная записка на его кровати гласила: «Молодой человек, если этой ночью ты не будешь ночевать в своей постели, у тебя будут БОЛЬШИЕ проблемы»       В том, что Коран мог вытрепать ему нервы, Кит не сомневался, поэтому решил, что, как и любой благочестивый пионер, сегодня он будет спать в своем домике. Да и где ж еще? Не извращенец же он, чтобы постоянно напрашиваться к молоденькой девчушке в очках.       — Доброе утро, Кит! — За размышлениями парень не заметил, как кто-то подошел к нему сзади. Это была Аллура, общение с которой парню давалось так себе. — Умываться идешь? Не поздновато?       — В моем случае — нет. — Когане и сам не знал, что имел ввиду, так что просто пожал плечами на непонимающий взгляд девушки. Мол, сама додумывай. Тем временем он уже подошел к крану.       Кит плеснул ледяную воду прямо себе в лицо и чудом сдержал порыв завизжать. Действовало совсем не так, как во всяких фильмах про очень-крутых-людей. Бодрило, правда, не хуже осознания проспанной сессии (познание которой парню довелось пережить).       — Ну ладно. Спешишь куда-то? — Парень сразу понял, что пионерке от него что-то нужно. Иначе не стала бы она так настырно «заходить с тыла».       — А ты что-то хотела? — Кит с очень серьезным видом поднял свое полностью мокрое лицо с налипшей на лоб челкой, от чего Аллура хихикнула в кулак.       — Ну, — Девушка замешкалась. — Ты умеешь играть в уно? Тут такое дело… Одна вредная девочка из старшего отряда хочет сыграть на спор со мной или кем-то из моего отряда. У нас только Лотор умеет, но он в последнее время не в духе, а ты новенький, вот и решила спросить.       Уно? И никто не умеет? За всю свою жизнь Кит не видел карточной игры с более простыми правилами. Опыта у него, конечно, было не так уж много, но кого это волнует? Он хоть играть умеет, не то, что целый пионеротряд. Хотя, «союз нерушимых», как он мог забыть. Какое ж тут уно.       — Умею. Но разве придется играть один на один?       — Нет, она хочет играть по двое из трех отрядов. Придется найти еще кого-то. Так ты согласен?       Кит терпеть не мог людей, которые возлагают на него надежды, потому что сам он никогда их не оправдывает. Но ему очень хотелось согласиться. Может, обстановка «Совенка» так на него повлияла? Будто он начал воспринимать происходящее отчасти как возможность изменить свою жизнь и себя. Хоть немного.       — Я согласен. И я найду второго игрока, не утруждай себя этим.       — Спасибо! — Аллура потрепала Кита по голове и лучезарно улыбнулась. — Я знала, что на тебя можно рассчитывать!       Девушка быстро скрылась в неизвестном направлении, оставив Когане наедине с льющейся из умывальника ледяной водой. И зачем он вызвался? Ладно еще сыграть в уно, но как он найдет второго игрока? Вот вечно так — хочет как лучше и предлагает что-то невпопад. Был вариант обратиться к Кэти. Она умная, понятливая, её будет просто научить. Но почему-то ему казалось, что он должен позвать не её.       «Я просто поговорю с ней об этом. — В итоге решил парень, приступив наконец к водным процедурам. — Коллективный разум и все такое. Может, у неё найдется идея получше». * — Авраам Линкольн, 16-й президент США.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.