ID работы: 6825638

Все кончится, когда наступит осень

Смешанная
NC-21
Завершён
38
автор
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
      — И чего было ко мне плестись? — Это было первым, что сказала Кэти, выслушав ни-капли-не-её-парня-возможно-пока. Идти на игру с ним она категорически отказалась — мол, проблем мне что ли мало? — И даже не думай уговаривать меня. Я не поддамся. Чем тебя вообще не устаивает Лотор? Он не такой уж и плохой. По сравнению со многими — просто душка.       Объективных причин не идти к какому-то там стоюродному родственнику Аллуры у Кита не было. Просто было как-то неловко. Помощь в отношениях геев (почему-то Когане не сомневался, что Лэнс — гей) выматывала не меньше, чем маньячные замашки Шей. Да и он обещал помочь чем может, а безрезультатный разговор с МакКлейном вряд ли в счет. Стоило поговорить с Вероникой, но руки, честно говоря, все никак не доходили до этого.       — Ну не расстраивайся. — Холт мимолетно дотронулась до ладони Кита и смущенно одернула руку. — Хочешь, я схожу к нему с тобой?       — Не стоит. — Кит улыбнулся, прежде чем выйти на улицу. — Думаю, я должен сделать это сам. — Кивок. Дверь захлопнулась.       На улице было свежо и самую малость прохладно. Ветви деревьев слегка покачивались на ветру, птицы, как всегда, приглушенно пели где-то вдалеке. На полпути к домику Лотора (интересно, кто его сосед?) Когане остановился. Он поднял глаза к небу, к почти неподвижным облакам, похожим на белую сахарную вату. Ему нравилась эта атмосфера. Было бы здесь еще малость поспокойнее, «Совенок» бы превратился в самый настоящий рай.       Кит устало вздохнул. Эх, мечты-мечты.       Лотор, в который раз поражая своей вечно идеальной укладкой, без вопросов впустил парня и даже предложил ему перекус. «Печенье? Он серьезно держит в домике печенье? — Подумал Кит, неловко кивая головой. — Я думал, здесь из тех, кто будет хранить сладости, разве что Ханк, Эзор и, наверное, Аллура.»       Печенье оказалось сахарным, приторно-сладким. Когане такое не любил, но упорно жевал, давясь всухомятку, потому что сам согласился. И вообще, его любезно угостили. От еды не отказываются.       — Эм, Лотор… — Кит замялся. Интересно, он ждет разговора о Лэнсе? Тогда его ждет еще какое разочарование. — Ты, вроде как, неплохо играешь в уно?       — Уно? — Вопрос, кажется, привел пионера в ступор. И правда, не это он думал услышать от Кита. Лотор кивнул. Когане, в свою очередь, спешно объяснил ситуацию по второму кругу.       — И ты хочешь, чтобы я участвовал в этой вакханалии? — Лотор забавно склонил голову набок, но его лицо оставалось каменным. «А слово-то какое сказал… Несомненно, самое подходящее…» — пронеслось в голове Когане.       — Ну… да? Почему бы и нет?       — Я первый, к кому ты пошел?       — Нет. — Честно признался Кит. — Сначала я обратился к К… Пидж. Но он мне отказал. Сказал, что лучше пойти к тебе.       Оба пионера некоторое время молчали. Лотор, вероятно, думал о чем-то своем — «о высоком», предпринял попытку пошутить в собственных мыслях Когане. Сам же он решил занять рот очередной печенькой и рассматривать комнату. А не стоило.       Она была идеальной.       Кровать была заправлена так, что на простынях не было складок, все вещи были сложены так, будто их обладатель — буквально, простите за грубость, конченый перфекционист. Ни одной пылинки, ничего лишнего. И самое необычное (и самое страшное) — все идеально сочеталось. Белый, сиреневый, фиолетовый и темно-синий гармонировали в этом домике, будто пионер — просто невероятно талантливый дизайнер, попавший сюда, как и Кит. Именно в этот момент парень решил для себя, что его все же стоит опасаться.       — Я согласен. — Сказал Лотор. И Кит было обрадовался, но… — С условием.       — И с каким же? — Когане правда устал от всех этих сложностей, можно ему просто отдохнуть?       — Ты честно расскажешь, что творится между тобой и Гандерсон. Тайна за тайну.       Так. Подсознание выдало шикарный план: пойти самоубиться где-нибудь втихушку и прожить день заново, избегая Аллуру (и, следовательно, проблемы). Но у Акши будут вопросы. И не только. Побьет — даже Кэти в лицо не узнает, Такаши по кусочкам будет собирать.       Выдать правду? Без ведома Холт не стоит. Это может её знатно так обидеть. Впрочем, Лотор и не похож на человека, выдающего чужие секреты. Особенно тем, кому эти секреты принадлежат. Проще говоря, Когане только что сделал странный выбор, за который ему, наверняка, придется расплачиваться жизнью.       — Понимаешь… Пидж на самом деле дев…       — Можешь пропустить эту часть. — Лотор выглядел откровенно скучающим. Заметив недоумевающий взгляд Кита, он пояснил: — Здесь все будто слепые. Я давным-давно догадался об этом. Меня больше интересует, встречаетесь вы или нет.       — Что? Эм. Как бы… — Способность нормально разговаривать была окончательно и безвозвратно утеряна. Он знал? ЗНАЛ? Ладно, с этим можно смириться. Но какого хрена он задает такой вопрос? С чего он вообще взял? — К-конечно нет, ничего подобного! Почему ты вообще так думаешь… То есть, она, конечно, мне нравится, но…       — Ты слишком часто бываешь у неё. А я слишком часто сижу в домике и смотрю в окно. Здесь вообще редко кто-то ходит, знаешь ли. Думаю, я удовлетворен этим ответом.       — И ты согласен сыграть в уно?       — Конечно.       Народу у столовой столпилось, кажется, больше, чем на приемы пищи. Киту было не по себе, а вот Лотор держался спокойно. У входа был закреплен на скотч ватман со списком участников. Кое-как Когане пробился к нему и увидел собственное имя и пустое поле.       — Вот вы где! — Аллура подошла к парням сзади, держа в руке красный маркер. — За нас будет играть Лотор?       — Да, так и есть. — Пионер опередил Кита, ответив девушке и забирая маркер, чтобы вписать свое имя во все пустые поля. К слову, их было несколько. В игре учавствовали три отряда — по двое человек из каждого. И первым противником Кита была некая Зетрид.       — Тебя ожидает серьезный оппонент. — Откомментировал ситуацию Лотор. — И я определенно не про её умения играть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.