ID работы: 6825638

Все кончится, когда наступит осень

Смешанная
NC-21
Завершён
38
автор
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
Желудок Кита все-таки избавился от последнего приема пищи. Главное, что не прямо перед входом в столовую. Лотор вовремя заметил, что парню поплохело, так что сейчас они оба были у умывальников - Киту нужно было умыться и пропослокать рот. — Мне стоит отвести тебя к Широгане? — Лотор бросил Когане полотенце и скрестил руки на груди. Кит не мог поверить, что в отряде о нем были не лучшего мнения - сейчас он выглядел как заботливый старший брат. При мысли об этом сердце Кита екнуло - все-таки, он заметил, что местные пионеры начали заменять ему семью. В какой-то мере, это было очень приятно. — Не надо. Со мной все в порядке. — Вопросительно приподнятая бровь Лотора выдавала его недоверие. — Правда. — Если ты так уверен... Аллура, Ханк и Пидж остались ждать нас у столовой. Тебе не стоит волновать их. Пойдем. Дорожка у домиков пустовала. Кит и Лотор шли в полной тишине. Когане размышлял о "видении" (он еще толком не разобрался, как это называть). Вероника определенно больная на голову. Даже хуже, чем Шей. Да и с каннибализмом Киту связываться не хотелось. Пусть даже и с возможностью возродиться, но становиться чьим-то обедом - не предел его мечтаний. Но почему именно Аллура? Неужели Вероника думает, что Лэнс влюблен в нее? Возможно, случится что-то, что заставит её так думать. Лэнс и Аллура, вроде как, приятели. Или даже друзья. Чего им стоит остаться наедине? Видимо, с этого дня придется за ними присматривать. За предпоследнюю партию Кит принялся с загробным выражением лица. Лучше бы он никогда не садился на тот чертов автобус, никогда! Сидел бы дома, не было бы проблем. Мэтью Холт был очень похож на Кэти. Но, все же, не точной копией. Он был заметно выше, у него были длинные пальцы со множеством мозолей, выраженный кадык и скулы, об которые "можно и порезаться". Его выражение лица было... обычным. Не угрожающим и не слишком дружелюбным. Рядом с ним Кит чувствовал себя спокойнее, чем с Вероникой или Зетрид. Холт обыграл его ровно за семь минут. Когане и не понял, как это произошло. Мэттью играл в бешеном темпе, но, в отличии от Кита, у которого выступила испарина на лбу, он даже не напрягся. — Это было весело, но я настроен на победу. — Сказал он в конце, прежде чем уйти к своему отряду. — И спасибо, что приглядываешь за ней. "За ней", вероятно, означало "за Кэти". Кит, правда, за ней толком и не приглядывал. Вообще ничего подобного. Старался быть рядом по возможности? Видимо, тоже не особо. Но он был рад возможности сблизиться с ней, которую, как ни странно, спровоцировала бешеная маньячка. Кит был рад вылететь до финала - ему совсем не хотелось нести ответственность за проигрыш. Оказалось, что в конце играть с Мэттью будет Лотор. Пионера было искренне жаль - Кит вообще не был уверен, что этого парня реально обыграть. Но Лотор и сам был не промах. В нем не стоило сомневаться (по крайней мере, так утверждала Аллура). Уверенности это не прибавляло, но хоть какая-то надежда на победу была. Последний тур должен был состояться после ужина. Было достаточно времени, чтобы пионеры отдохнули и собрались с силами. Отряд решил потратить все эти часы с пользой - приободрить Лотора. И ведь как мало нужно сделать, чтобы превратиться во всеобщего любимчика. А ведь раньше с ним не особо хотели общаться. Лотор, впрочем, не выглядел так, будто был не в своей тарелке. Напротив, он наслаждался своей повысившейся популярностью как мог. Эзор, как оказалось, приложила руку и тут: она достала где-то покрывало в клеточку (как символично) и выторговала в столовой немного булочек. Не пир, конечно, но это же пионерлагерь. По здешним меркам - чудо света, не иначе. Было решено устроить небольшой пикник в лесу. Не то чтобы это было разрешено, но пока Коран не знает, очень даже. Слово за слово, собрался почти весь отряд. Даже Акша сидела где-то вдалеке, но явно не ради веселья или шанса провести время с товарищами. Она буравила Когане максимально суровым взглядом, но не решалась подойти. Казалось, что она хочет отозвать его и поговорить. Кит и сам этого хотел, но оставлять Кэти, Аллуру и Лотора было неловко. Лотор, как оказалось, неплохо сдружился с Кэти. Им нашлось о чем поговорить. Киту было стыдно признавать, что он самую малость ревновал. Может и не малость - об этом история умалчивает. Аллура слушала и иногда кивала, но, видимо, не вникала с суть разговора и не знала, что сказать. Чуть поодаль оживленную беседу вели Ханк и Лэнс. Кит особенно был рад видеть МакКлейна. Во-первых, с ним все было в порядке, во-вторых - он может пообщаться с Лотором. Это было бы неплохим прорывом для их отношений. Пока что несуществующих. Эзор и Нарти же бродили неподалеку, периодически попадаясь на глаза то тут, то там, и собирая цветы, видимо, чтобы сплести венки или что-то вроде того. — Я отойду ненадолго, ладно? — Кит встал с нагретого места. Кэти покачала головой, показывая свое недовольство. — Только быстро, хорошо? Не оставляй своих друзей вот так. — Конечно. Когане встретился взглядом с Акшей. Она кивнула ему и скрылась в лесу. Благо, за ней никто и не думал наблюдать. Кит незамедлительно последовал вслед за ней. Акша не увела его далеко - они дошли до озера. Кит не знал о его существовании, но место было премилым. Девушка села у кромки воды и похлопала ладонью по земле рядом. Кит последовал её примеру. — Вероника - та еще тварь. — Акша даже не сказала это - выплюнула с явным отвращением на лице. — Все никак не могу избавиться от неё. — Что? Откуда ты знаешь, что я видел... То есть она... То есть.. — Когане даже не знал, что сказать. Почему она заговорила о Веронике? — Было не так уж и сложно догадаться. Ты ввязался во что-то, связанное с МакКлейнами - это всегда влечет за собой проблемы с ней. Да и я видела... Ты понял, что. Значит, они могут видеть одно и то же? Это довольно интересно. Если в прошлый раз Акша проявила снисходительность, то в это раз проблема у них общая, а значит и решить её они могут вместе - так будет намного проще. — Я уже связывалась с ней. — Меж тем продолжила Акша. — В отличие от многих здешних, она реально больная на голову. К тому же, обладает острым умом. Знаешь, ей ничего не стоило однажды перерезать весь лагерь. Будь осторожен, ладно? Просто приглядывай за Лэнсом и другими пионерами и не делай глупостей. Нам стоит тщательно все продумать. Кит кивнул. Довериться Акше было отличной идеей. Если она уже имела дело с Вероникой, то точно разрулит сложившуюся ситуацию. На счет себя Когане был не уверен. Он решил вернуться к отряду и провести остаток дня в их компании. Хотя бы до финальной игры в уно. Стоило хоть немного развеяться и отдохнуть. — Уже пришел? Выглядишь подавленным. — Заметил Лотор, когда Кит приземлился на клетчатое покрывало, расстеленное на земле. — Да? Тебе показалось. — Кажется, Киту слишком часто приходится видеть недоверчивые лица Лотора и Кэти. — Правда, у меня все нормально. — А вот я бы так не сказала. — Холт выглядела разочарованной и, немного, разозленной. — Тут пока тебя не было... — Кит! Кто-то, обладающий уж очень пышными кудрями, бросился Киту на шею. Парень с удивлением понял, что это Эмилия - та самая самопровозглашенная судья. — ...она решила проведать тебя. — Договорила Кэти и демонстративно отвернулась. Лотор неодобрительно покачал головой. Кит, тем временем, совершенно не понимал, что этой блондинке от него нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.