ID работы: 6825912

Вне одиночества

Гет
R
В процессе
1825
автор
fowerol бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1825 Нравится 485 Отзывы 590 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Минато закончил с проверкой последнего на сегодня отчета и устало откинулся на спинку кресла. Затекшая спина неприятно ныла, глаза слезились от долгого чтения, виски простреливало тупой болью. Скопившиеся за день документы удалось рассортировать полностью, но завтра его стол опять завалит куча новых свитков.       Сезон засухи всегда являлся самым востребованным для шиноби: гражданские прекращали заниматься земледелием и отправлялись в путешествия, прося охрану, активно разъезжали торговцы, стараясь посетить как можно больше поселений, пока дороги снова не размыло, увеличивалась частота стычек с другими шиноби на границах страны. Активизировались нукенины и придорожные грабители, вспыхивали конфликты в тавернах, поступали заказы на сбор целебных трав и насекомых. И при всем при этом отчеты шиноби становились все менее внятными и читабельными. Сказывалась жара и постоянная усталость. Разбор этой писанины превращался в мучительную пытку, а подсчет прибыли и расходов – в изощренное издевательство. Помощники, конечно, были, но Минато привык за долгие годы все контролировать самостоятельно. Не потому что не доверял, всего лишь пытался заполнить работой каждую минуту свободного времени.       Мужчина встал, потянулся и подошел к распахнутому окну. На Коноху плавно опускались сумерки – зажигались уличные фонари, рваные тени рисовали на земле причудливые узоры, тут и там мелькали огоньки светлячков. Люди заканчивали дела и спешили по домам, довольно улыбаясь друг другу, перебрасывались шуточками, договаривались позже встретиться в кафе и барах. Хокаге спешить было некуда.       После смерти Кушины он продал прежний дом – не мог там ни спать, ни есть, ни думать. Слишком многое напоминало о потере. Удобный кожаный диван, на котором они провели сотни счастливых вечеров в обнимку, светлые обои в мелкий цветочек – Ками-сама, как долго они спорили из-за расцветки, уютная кухня, с которой всегда пахло свежей выпечкой. Кушина любила печь сладкие десерты из рисовой муки и всегда встречала мужа с миссий каким-нибудь новым лакомством. Она любила яркие цвета, хоть и стеснялась своих медно-красных волос, любила громкий смех и нежную, мелодичную музыку. Часто пела, когда занималась домашними делами, пританцовывала, сводя с ума плавным изгибом бедер, улыбалась светло и искренне. Благодаря ей весь дом пропах запахами сушеной лаванды и остролиста, тонкими нотками сакуры и нежной фиалки. Ни с чем несравнимый, неповторимый аромат, мгновенно вызывающий в памяти глубокие синие глаза и мягкость точеных рук. Удивительная женщина. Незаменимая.       Кушина мечтала о ребенке – долго уговаривала мужа на решительный шаг, скупала журналы подходящей тематики, оборудовала детскую по своему вкусу. Маленькая кроватка-маятник с легким полупрозрачным пологом, плюшевые медвежата и лисята, с любовью расставленные по всей комнате, мягкий ковер из Страны Камня – зеленый, длинноворсный, покрывающий весь пол небольшой комнатки. Учила сказки и колыбельные, подбирала фланелевые пеленки и крохотные смешные сандалики.       Во время беременности жена где-то вычитала, что нужно обязательно связать что-то будущему малышу. С ее ли огненным темпераментом было браться за такую нудную задачу? Минато помнил, как летали по всему дому цветные мотки шерсти, вязальные спицы и специально купленные журналы со схемами. Пришлось тогда отлавливать взбешенную супругу и зацеловывать, уверяя, что их сын будет счастливым и без глупых суеверий, а потом корить себя долгие годы. Может, если бы он тогда подобрал эти спицы и сам попытался связать эти дурацкие пинетки, их жизнь сложилась бы иначе? Нет смысла теперь гадать.       Жены нет уже тринадцать лет, сына – столько же. И Минато, наверно, тоже нет, остался лишь Йондайме Хокаге.       Кушина была его смыслом, путеводной звездой в жизни, единственной женщиной, которую он когда-либо любил. Ни разу за прошедшие годы в голове не возникла мысль связать себя с кем-то другим.       Понимал ли юный Намикадзе, к чему может привести его избрание на пост Хокаге? Чем придется пожертвовать во имя этого титула? Что потерять? Скорее да, чем нет. Он всегда был серьезным и собранным, всегда брал на себя ответственность за свою и чужие жизни, всегда стремился только вперед. Осознавал, в каком мире они живут, не раз участвовал в военных действиях, не боялся действовать. Любил Коноху и желал ее защитить любой ценой. Возможно, он просто был слишком молод. Минато был готов платить за свои ошибки, просто не знал, что жизнь затребует такие проценты.       Годы сгладили те черты характера, что бросали импульсивно в бой. Намикадзе научился посылать на смерть других, принимать решения, от которых зависела жизнь сотен, выбирать между желаемым и правильным. Он всегда реально оценивал свои силы и возможности, не гнушался спросить совета у других, но выводы делал, основываясь лишь на своих умозаключениях. Таков был его путь, его выбор.       Хокаге вышел из кабинета, запер дверь привычным фуин-барьером и отпустил дежуривших АНБУ. Немного поколебавшись, решил не перемещаться домой техникой – захотелось пройтись по родным с детства улочкам, окунуться в текущую по артериям Конохи суету, почувствовать себя немного живым.       Деревня еще не спала: приветственно горели вывески придорожных кафе, гуляли люди, уставшие от дневной жары, ветер раскидывал по тротуарам мусор, накиданный за день. Ночью выйдут дворники и все уберут. Минато раскланивался с прохожими, дежурно улыбался и вежливо отклонял предложения пропустить по чашечке саке. Субординацию еще никто не отменял – хотя порой очень хотелось.       Новый дом Намикадзе находился рядом с резиденцией Хокаге был вдвое меньше предыдущего. Две комнаты, кухня с вечно пустым холодильником, футон. Ничего лишнего, «домашнего», отличающего жилое помещение от гостиничного номера, занимаемого постояльцами лишь на ночевку. Из личных вещей только полупустой шкаф с одеждой, коробка с кунаями, да альбом с фотографиями. Приходящая два раза в неделю уборщица часто ворчала, говоря, что дом Хокаге похож на склеп, и иногда готовила нерадивому начальнику что-то на ужин. Сегодня, наверно, тоже была, но скорее всего уже ушла. Интересно, есть ли в доме хоть какая-то еда? Голода не было, но от чая бы он не отказался.       Минато поднялся по скрипучим ступенькам, открыл замок и прошел в коридор. Разулся, снял плащ Хокаге, повесив его на вбитый у дверей гвоздик, зашел на кухню, включая свет. На широком подоконнике, прислонившись лбом к стеклу и рассматривая улицу, сидел Наруто, сжимающий в руках трехзубчатый кунай.       – Научи меня обгонять время.

***

      Тихо тикали часы, отсчитывая первый час ночи, стучала алюминиевая ложка по дну тарелки, шуршала бумага. Пока Наруто ел суп, приготовленный заботливой домработницей, Минато читал отчет, дополненный кривым мальчишеским почерком. В груди рождались странные чувства – гордость, помешанная на ярость, страх и восхищение. Вроде бы и миссия седьмой команды прошла успешно, и вернулись они живыми, и честь Конохи осталась незапятнанной, но все как-то слишком на грани. Наруто в своей жизни часто ходил по краю, заглядывая в Бездну, и в этот раз смерть впервые не отвела взгляд. Хокаге еще раз перечитал последние строчки, уделив особое внимание конкретному слову, и посмотрел на сына.       – Покажи, – хлестко, жестко, без права на отказ. Приказ, а не просьба.       Наруто отложил ложку и активировал риннеган. Разошлись круги по ровной глади воды, подтверждая, что все написанное – правда. Что еще таится в этом ребенке? Стоит ли развивать его силу или наоборот притормозить, запереть до определенного времени, подождать, пока взгляд на мир станет шире, а психика устойчивее? Мужчина вздохнул и потер уставшие глаза, принимая решение.       – Ты получишь доступ ко всем документам секретных архивов, хранящих сведения о риннегане. Сенсей Джирайя вернется в Коноху не раньше, чем через восемь месяцев. Через пол года планируется экзамен на чунина, если сдашь – сможешь получить долгосрочную миссию на обучение. В противном случае, я не смогу обосновать советникам удаление джинчурики из деревни. Учиться же техникам риннегана под пристальным контролем – не лучшая идея. Тебя это устроит?       – Это не все, – Наруто снова заработал ложкой, продолжая украдкой сверлить Намикадзе тяжелым взглядом. – Ты научишь?       Минато прищурился, пальцы отбили замысловатый ритм по столешнице.       – Ты хочешь выучить мою технику перемещения. Для чего?       – Если бы я был быстрее, Саске бы не пострадала.       Минато криво усмехнулся.       – Мне в свое время эта техника не помогла спасти любимую женщину.       Наруто упрямо засопел, но глаз не отвел. Уже все для себя решил, готов идти к намеченной цели до конца. Опять вспомнилась Кушина, гордо расправляющая плечи и шагающая вперед. Мужчина кивнул своим мыслям, обошел стол и положил руку на плечо сына.       – Метка ставится одним касанием.

***

      Саске сложила печати катона и попробовала изменить зрение – как там, на мосту. Уже стало получаться с первого раза, хотя в первое время было сложно настроиться на нужную волну. Значение имели и степень концентрации чакры в глазах, и сосредоточенность, и эмоциональный настрой. Огненный шар получился вдвое больше планируемого. Девочка потерла обожжённые щеки, приклеила к ним пластырем кусочки марли, сложенные несколько раз и пропитанные целебным раствором, и достала из сумки кунаи. Резкий разбег, прыжок, переворот в воздухе и острые клинки пропарывают пространство, летя в цель. Не меньше восьми мишеней, попасть нужно в центр каждой. Шесть кунаев входят четко в красную середину, но два глухо звякают, отскакивая от поверхности и падая в густую траву. Саске скривила губы, выдохнула и пошла собирать оружие. Нужно попробовать еще раз – она ведь видит и все восемь целей, и полет кунаев. В чем проблема, недостаточно сильный замах?       Шаринган. После миссии в стране Волн Саске долго рассматривала в зеркале свои изменившиеся глаза, стараясь понять, рада она еще одному подтверждению своей принадлежности к клану Учиха или нет. Чувства были двойственными. С одной стороны, она получила свою собственную, взятую не у Наруто силу, с другой – целый ворох дополнительных проблем. У нее не было доступа ни к каким техникам клана, не было подходящего учителя и не было ни малейшего желания, чтобы о новых способностях узнали псевдородственники. Можно было бы, конечно, обратиться к Какаши, но сенсей упорно избегал девочку. На миссиях держался отстраненно и вдалеке, сразу после завершения и сдачи отчетов исчезал в непонятном направлении, на улице и дома его было вовсе не достать. Стеснялся своего поражения на мосту в первом же серьезном бою, увиденном детьми? Вспоминал что-то из далекого прошлого? Переживал первый педагогический провал? Саске слышала, что других учеников у Какаши раньше не было. Девочка не знала, в чем именно проблема, но это начинало раздражать. Полтора месяца прошло, пора бы уже успокоиться.       С тех пор, как Наруто начал свои тренировки с Хокаге, они почти перестали видеться. Дни Узумаки были заняты миссиями, чтением архивных документов и индивидуальными тренировками. Вечерами, когда Хокаге заканчивал с дневной рутиной, начинались парные тренировки – техник, стратегии ведения боя, общефизической подготовки и стихий. Возвращался Наруто далеко за полночь, усталый, выжатый, не способный не только на душевные разговоры, но даже на минимальное поесть – принять душ – переодеться в пижаму. Скидывал с себя одежду и падал в кровать, засыпая еще до того, как голова касалась подушки. В пять утра вскакивал, как по будильнику, мчался в ванную, сметал приготовленную с вечера еду и все начиналось по новой. Миссии, архив, тренировки.       Без шумного, вертлявого, порой неуклюжего Узумаки дома было пусто и тоскливо. Никто не разбрасывал вещи, о которые девочка постоянно запиналась, не кричал, вступая в очередной бессмысленный спор, не отвлекал от серых грустных мыслей. Саске отчаянно скучала – ей не хватало его родного голоса, чуть грубоватых шуток, того тепла, что всегда было рядом. И в тоже время понимала, что сама во всем виновата: если бы она была сильнее, если бы не проиграла тогда ледяным зеркалам, все бы в их жизни осталось по-прежнему. Наруто бы не рвался сейчас вперед так отчаянно, не загонял себя сумасшедшим, изматывающим темпом, не выворачивал свой мозг и суставы наизнанку в попытке больше никогда не допустить провала. Он всегда хотел защитить ее, и теперь эта мания достигла высшей точки. Саске стыдилась своей слабости, пыталась ее преодолеть, но получалось пока что не очень.       Девочка вернулась домой, приняла душ и направилась на кухню, начиная готовить ужин. Мысли в голове были вялыми, неповоротливыми, слишком тягучими. Руки машинально чистили и нарезали овощи, наливали масло в сковороду и опускали туда отваренную лапшу, добавляли жгучие специи и соевый соус. Рыба или мясо? Наверное, все-таки свинина, Наруто нужен белок. Да и сытнее выйдет, неизвестно, ел ли он сегодня хоть что-нибудь.       Ее научила готовить Сакура. У Саске не было мамы, которая бы объяснила многие вещи и научила тому, что так необходимо знать любой девочке в повседневной жизни. Кулинария и шитье, косметика и заколки, подборка цветов для повседневных и праздничных нарядов, способы ухода за кожей и волосами… Изменения, происходящие с телом в связи с взрослением. Непонятные эмоции, вызываемые мальчиками. За неимением Наруто, Саске пришлось много общаться с розоволосой, открывающей ей дверцу в мир женственности и терпеливо объясняющей, что отличает девушек от парней помимо чисто физических различий. Новый опыт был интересным, чуть смущающим и крайне полезным. Нельзя сказать, что девочки стали близкими подругами, но Саске стала гораздо лучше понимать и Харуно, и других своих ровесниц. Они не были глупыми и избалованными, просто… Росли в других условиях?       – Саске, я дома! – Как всегда, через окно. Ну что с ним поделаешь?       – Ты сегодня рано. Насовсем или опять убежишь? – Брюнетка достала тарелки и вилки, накрывая на стол. Задумчиво оглядела полученный результат и добавила салфетницу, солонку и перечницу.       – Заскочил на часик, перекусить и помыться. Потом дальше побегу, дел еще уйма. – Узумаки прошел на кухню, на ходу жуя яблоко. Девочка фыркнула.       – Есть будешь?       – Ага, проголодался жутко, – Наруто бросил огрызок в мусорку и уселся за стол, предвкушающе потирая руки. – Да и ты, наверно, тоже – держать свое доудзюцу час без перерыва, при этом комбинируя тайдзюцу и ниндзюцу! Мне показалось, или ты стала гораздо быстрее?       – Откуда ты?... – Фую обернулась, пораженно уставившись на соседа. Ее лицо озарилось догадкой. – Добе! Ты следил за мной!       – Ага, – Наруто довольно улыбнулся. – Отец заставил, как часть тренировки.       – Отец?       – Ну… надо же его как-то называть? – Наруто смутился и уставился в центр стола. Первый раз это слово с языка соскочило, да еще так неожиданно легко. Ксо.       Девочка лукаво улыбнулась, взяла тарелку и начала накладывать ранний ужин. Лапша удон, сладкий перец, фасоль и мясо. Вроде красиво получилось. Поставила тарелку перед соседом и уселась напротив со своей порцией.       Узумаки продолжал гипнотизировать стол и алеть ушами. Стеснялся, что у него теперь есть кровная семья, а у нее по-прежнему нет? Глупый. Это же здорово, что в его жизни появился хоть один взрослый, готовый обучать его, помогать хотя бы советами, направлять. Саске не встречалась с Четвертым где-либо, кроме офиса Хокаге, но однажды он все-таки пришел к ним домой. Принес Наруто на себе после их первой совместной тренировки – оба не рассчитали силы, и младшенький оказался не способен на самостоятельное передвижение. Саске не знала, что Намикадзе сказал сыну, но через день Наруто починил сломанный стул, прибил наконец-то полочку в ванной, о которой Саске давно просила, и сменил скрипучие доски в днище кровати.       – Ну так что, у тебя есть прогресс? – Наруто встряхнулся и принялся за еду, заминая смущающую тему. – Разобралась, как пользоваться шаринганом?       – Хм… Частично. Я учусь копировать техники, подсматривая за другими на полигонах, – девочка хихикнула. – Особенно забавно смотреть за двумя чудиками с шестого полигона. Ты их видел, ходят в странных зеленых костюмах и постоянно улыбаются.       – Ли и сенсей Гай?       – Ага. Я даже не знала, какие возможности таит в себе тайдзюцу. Не уверена, что смогу повторить и половину их приемов, но кое-что себе переняла.       – Круто, – Наруто подхватил палочками горячий кусочек мяса и запихал в рот. – Научишь меня потом?       – Посмотрим. Не говори с набитым ртом!       Узумаки проглотил еду и запил все стаканом молока.       – А что у тебя с гендзюцу?       Фую нахмурилась, ее настроение мгновенно сменилось с благодушного на агрессивно-отрицательное.       – Мне хватает колокольчиков.       – Саске…       – Отстань.       Девочка бухнула пустую тарелку в мойку и вышла с кухни. Наруто поморщился. Как бы то ни было, основная сила шарингана это не копирование техник.

***

      После того, как Йондайме открыл для Наруто архивы, ранее тихое, чистое и строгое помещение превратилось в подобие свалки. Тут и там попадались исписанные листы бумаги, недоеденные бутерброды, сломанные карандаши и пустые пластиковые бутылки из-под сока. Все коробки с документами перемешались в хаотичном порядке, нарушив привычные алфавитные указатели, на стенах появились накарябанные схемы и формулы, пол устилали развернутые на всю длину секретные свитки. Курс ускоренного обучения в стиле Узумаки – сразу трое клонов что-то писали, читали и зубрили, перемещаясь между созданными ими же пирамидами, в то время как оригинал увлеченно тренировал печати. Приходящие по своим нуждам шиноби негромко матерились сквозь зубы, но признавали – так намного лучше. Потому как изначально клонов было двенадцать, и уровень шума значительно превышал допустимый.       Произвол внезапно потянувшегося к знаниям демоненка прекратил Йондайме, как-то явившийся в архив в разгар рабочего дня и устроивший разнос неугомонному ребенку. Из длинной лекции Наруто уяснил, что такое количество клонов не только не поспособствует быстрому усвоению информации, а напротив замедлит процесс. Иначе говоря, после исчезновения клонов в голове оригинала образуется такая каша, что он вообще не сможет разобраться, чем тут занимались его копии. Мальчик внял, развеял большую часть белобрысых помощников, и вновь уставился в свитки с фуиндзюцу. По официальной версии, он получил доступ в архив именно из-за них: последний представитель клана Узумаки в Конохе должен был восполнить пробелы в своем образовании в этой области и стать незаменимым для деревни специалистом. Данную формулировку руководство деревни одобрило – все помнили защитные барьеры Мито. Не будет ничего плохого, если джинчурики научится создавать нечто подобное самостоятельно, Конохе не помешает такая защита. О риннегане Минато благоразумно умолчал: среди руководства деревни намечался отнюдь не маленький конфликт, и стоило приберечь козыри в рукаве.       Наруто раскрыл очередной свиток, содержащий сведения о риннегане, и задумчиво прикусил губу. Вроде бы и много информации собрано, но вся она какая-то… поверхностная. Никакой конкретики, словно читаешь роман с кучей литературной «воды», содержащий лишь намеки на сюжет. Тем не менее, даже от такого чтива была польза. Мальчик вздохнул, взял карандаш и подчеркнул двумя полосками заинтересовавшую его строчку в документе. «Ученик крайне быстро усваивает техники, основанные на применении ниндзюцу, не испытывая при этом видимого истощения чакры. Возможно, это связано с особыми свойствами риннегана, хотя не могу утверждать, что не имеется типичная для всех представителей Узумаки выносливость. Однако тело носителя все же получает колоссальную нагрузку при использовании двух и более техник одновременно – вероятности летального исхода нет, но …» Дальше неразборчиво, строчки слились воедино. Видимо, попала капля воды. Наруто чертыхнулся и посмотрел на вошедшего в архив Итачи.       Можно ли разглашать полученные сведения Саске? С одной стороны, она умна и рассудительна, наверняка сможет заметить то, что упустил Узумаки, и поможет разобраться. С другой же – упряма и порой импульсивна. Тем более, в связи с ее небольшой застопоркой в освоении шарингана. Она обязательно попробует применить новые знания о риннегане на практике. Вдруг это убьет ее? Вдруг для использования риннегана нужно что-то еще, кроме самого факта наличия этого доудзюцу? Что-то, что есть у Наруто, но нет у Саске? Это не может быть принадлежность к клану Узумаки – Рикудо-саннин был таким же предком для Учих, как и для клана Водоворота. Это не может быть биджу – Нагато не был джинчурики. В чем секрет?       Итачи слегка передернул плечами, выражая свое типичное неодобрение бардаку, устроенному Наруто в архиве. Блондин прикусил карандаш. Учиха же вроде гений? И предан отцу… Минато рассказал историю старшего сына Фугаку, не посчитав нужным скрывать ее от Наруто. Нельзя сказать, что младший одобрял такие отношения между родственниками, но в глубине души был вынужден признать – он понимал Итачи. Сам бы так поступить не смог, до последнего бы пытался найти другой выход, но логика в поступках старшего брата Саске определенно была. Как в отношении собственного клана, так и в отношении сестры.       Наруто не может раскрыть Саске тайны риннегана, пока сам во всем не разберется, но ей все равно нужно идти вперед. Скоро экзамен на чунина. Черные глаза просверлили дырку в спине единственно доступного урожденного носителя шарингана. Почему бы и нет?

***

      Итачи рассматривал девочку, раскидывающую по полигону кунаи, и сосредоточенно щурился, вспоминая свой разговор с сыном Хокаге, произошедший прошлым вечером. Его тогда спасли только годами вырабатываемые рефлексы: тренируемый Йондайме, Наруто с каждым днем становился все быстрее и опаснее. А вот новых сведений о его способностях не поступало – после окончания обучения и присвоения ранга генина, Хокаге приказал снять слежку АНБУ. В то место, где еще несколько мгновений назад стоял Итачи, вонзились сразу десять кунаев, с прикрепленными к ним взрывными печатями. Глаза автоматически заволокло пленкой, закрутились томоэ, скручиваемые в одну линию, в руках появилась катана. Взрыв прогремел в тот момент, когда Итачи уже коснулся ногами земли на безопасном от атаки расстоянии. Мальчишка лишь оскалился на брошенный в него недобрый взгляд, а Лис под печатью злобно рыкнул. Мангеке открывал все тайны, хранимые детским телом. По кромке сознания тогда прошла легкая волна удивления – почему не начала формироваться даже тонкая нитка связи между биджу и укрощающей его техникой? Понятно, что печать крепко сковывает и носителя, и заточенного, но все же это достаточно странно. Учиха встал в стойку, не зная, чего ожидать от неугомонного джинчурики, но паренек удивил: все также продолжал сидеть на ветке дерева, откуда и запустил кунаи, беспечно болтая ногами и не предпринимая никаких действий. Итачи уже решил отругать разыгравшегося пацана, но Наруто успел первым, и все слова застряли в горле. Саске получила шаринган.       Не имеет значения, что глаза девочки ранее принадлежали другому человеку – шаринган рождался в сердце. Глаза были лишь отражением тех внутренних переживаний, что испытывали представители клана Учиха, когда боялись за близких им людей, стремились воссоединиться с любимыми или теряли кого-то, кто был частью их души. Глупо было надеется, что прозревшая Саске избежит проклятья своего клана. Итачи никогда не считал шаринган благословением – с силой приходило слишком много боли, разочарований и потерь. И неуемной, развращающей и искажающей действительность гордости.       Удивительно, но Узумаки оказался очень тактичным для своего возраста. Он не пытался влезть во внутрисемейные отношения клана Учиха, никого не обвинял и ни на чем не настаивал. Просто предложил незатейливый и безопасный выход из того тупика, в который загнал себя Итачи – быть чуть ближе к сестре, принести ей пользу, в тоже не время не причиняя внутренней боли. Не торопя и не наглея войти во внутренней круг, узнать друг друга чуть лучше, при этом ничего не обещая и не навязывая. Дать им обоим возможность обрести понимание чужой точки зрения и сделать собственные выводы.       Итачи проследил за очередной попыткой девочки поразить мишени и плавно опустился на траву за ее спиной.       – Слишком сильный размах. Твои действия должны быть мягче и плавнее, кисть расслабленнее, сосредоточивайся не на цели, а на самом полете, - голос прозвучал спокойно и уверенно. Именно так в свое время читали лекции самому Итачи.       Саске обернулась и резво отпрыгнула от незваного гостя на десяток метров. Настороженно прищурилась, рассматривая советчика.       – Меня зовут Учиха Итачи. Я буду твоим временным учителем.       Девочка ощерилась:       – С чего ты взял, что мне нужен учитель из Учих?       – Тебе все равно больше никто не подскажет, как развить шаринган, – парень склонил голову и внимательно посмотрел в голубые глаза.       – Наплевать, сама разберусь, – девочка развернулась спиной и решительно направилась к выходу с полигона. Итачи вздохнул и сел на корточки, мир вокруг двоих окрасился в черно-красные цвета.       – Послушай, Саске, я не враг. Я служу в личной охране Йондайме Хокаге. Меня прислал Узумаки Наруто.       Саске застыла и недоверчиво посмотрела на собеседника. Наруто… Чертов упрямый баран. Все-таки нашел и ей личного сенсея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.