ID работы: 6826314

Лед и тлеющий огонь

Мифология, Тор (кроссовер)
Джен
R
Завершён
321
автор
Размер:
349 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 327 Отзывы 112 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Холмы. Простор. И бесконечное серое море, простирающееся далеко вперед и сливающееся на горизонте с таким же серым низким небом. Его всегда тянуло в Мидгард. Ему будто бы с самого детства снилось это место. Он словно чувствовал единение с этим холодным и просторным уголком такого чужого, но такого уже родного для него мира.       Здесь было легче дышать. Здесь не было терзающих сердце напоминаний о произошедшем. Здесь было легко и просто.       Здесь была свобода.       Свобода от гнета еще совсем недавно нависавшей над миром беды. Свобода от разрывающих голову мыслей. Свобода от прошлого.       Новая страница в жизни Асгарда.       Новая страница в его жизни.       Здесь он положит начало чему-то новому. Здесь он наконец-то станет царем и оправдает надежды отца и матери. И снова солнце проступит сквозь серые облака и засияет над новым Асгардом. И снова все будет, как раньше, и жизнь потечет в прежнем ритме.       Только раньше их было двое.       Теперь он один.       Тор стоял у обрыва над бушующим холодным морем и смотрел вдаль, понимая, отчего его отец так любил тишину. Тишина успокаивала. Дарила измученной душе избавление от страданий и тревог. Пусть не в полной мере. Пусть раны еще кровоточат — Тор знал, что все пройдет, и Асгард снова станет прежним.       Местом, которое будет ему домом.       Он почувствовал, как чьи-то нежные пальцы коснулись отросшей щетины на его щеке, и обернулся. По его правую руку стояла Сиф. Ее внимательные глаза смотрели с теплотой и тревогой.       — Он был там, — едва слышно, от волнения срываясь на хрип, прошептал Тор. — Я его видел…       — Тш-ш-ш… — Сиф мягко провела подушечкой большого пальца по его щеке, опускаясь ниже и очерчивая контур скулы. — Я тебе верю.       Рука сама легла на талию Сиф и притянула девушку к себе. Тор уткнулся носом в чуть растрепанные от ветра волосы подруги, и закрыл глаза. Неосознанно он прижал ее к себе крепче, будто хотел вместе с объятием впитать все ее тепло и насквозь пропитаться ее запахом — запахом дома.       — Как думаешь… — Тор замолчал, подбирая слова. Его глаз, не отрываясь, смотрел вдаль, отыскивая взглядом бесконечную линию горизонта. — Когда Камень Души был уничтожен, Локи… Он исчез вместе с ним?       — Нет, — Сиф покачала головой — Тор почувствовал, как ее волосы защекотали его подбородок. — Он всегда будет здесь, с тобой.       Ее ладонь прижалась к груди Тора, и Сиф подняла голову, ища глазами взгляд Громовержца. Впервые, говоря о Локи, она не злилась. Лишь улыбалась грустно и слегка виновато, а ее ладонь все так же прижималась к его широкой груди.       — Ты будешь моей царицей? — спросил Тор, наклоняясь к ее лицу и замирая в ожидании ответа.       — А тебе нужен ответ? — спросила Сиф, прислоняясь своим лбом ко лбу Тора и закрывая глаза. — Я ждала этих слов тысячу лет, не меньше…       Тор крепче прижал девушку к себе, как будто испугавшись, что та может исчезнуть или растаять, как призрак или мираж. Но Сиф не собиралась никуда исчезать.       Она всегда была рядом с ним.       И Тор поймал себя на мысли, что каждый раз, когда он был в шаге от смерти, он вспоминал ее. И этот спокойный и уверенный взгляд серых глаз каждый раз спасал его от гибели.       Сиф словно прочитала его мысли. Она чуть отстранилась от лица Тора, и теперь смотрела на него с любовью и теплотой.       А Тор вдруг подумал, что всегда видел в ее глазах серое норвежское небо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.