ID работы: 6826332

Границы реальности

Гет
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
По пути к другу, я испытывала самые разные чувства. Основным, пожалуй, было беспокойство. Досаду, что не позвонил сразу. Волнение от предстоящей встречи. Да и представления не имела, один ли он живет. Целый день не оставляло чувство дискомфорта, тревоги , беспокойства. Даже Лаки чувствовал, облизывал, жался ко мне, преданно заглядывая в глаза. Что -то было не так, но не могла понять с кем. В центре сегодня провели не так много времени, неприятных встреч не было. Скорее, по привычке, посмотрела фантом Майка. Впервые, за долгое время, не получалось его выстроить. Он казался неровным, покрытым пятнами. Особенно , в области головы, груди, рук. То ли разучилась, то ли появился повод для тревоги. А вероятно, нервничала и никак не могла сконцетрироваться. Позвонила ему. Но телефон Майкла оказался вне зоны доступа. Я, подавляя нарастающую тревогу, позвонила Майку еще несколько раз. Трубку никто не брал. Весьма странный поступок, названивать незнакомому парню, вычеркнувшему меня из своей жизни. Мы даже не находились на близком расстоянии, чтобы оправдать тактильное чувство. Но, ощущение необходимости связаться, не давало покоя. И когда, наконец, поднял трубку, Майк говорил совсем не так, как обычно. Услышав его ироничное "немного упал", дослушивала адрес уже на ходу. Кинула в сумку бутылочку антисептика, пару бинтов, и несколько таблеток обезболивающего, через несколько минут уже сидела в машине. В другое время, поездка по пустому ночному городу доставила бы удовольствие. Может, смажу ему пару синяков, сниму локальную боль и мы вместе посмеемся над такой спешкой. Только когда Майкл открыл дверь, смеяться расхотелось. Он посторонился, пропуская внутрь. При этом, сразу бросилось в глаза, что с трудом двигается. В прихожей горел тусклый свет. Когда зашли в комнату, и Майкл повернулся лицом, стало понятно. Свет притушил, чтобы не испугать сразу. Только сдержать возглас, все равно, не удалось. На улице я бы его не узнала. Видимо, переодеться сил уже не хватило. Джинсы в земле, футболка запачкана пятнами крови. Висок рассечен, губы разбиты, на левой, ссаженной скуле начинал темнеть качественный синяк. Двигаясь, старался не шевелить правой рукой, с отекшим запястьем и сбитыми косточками на тыльной стороне ладони. Со стоном, он опустился на кровать. - Майк, случайно поскользнулся на лестнице, посчитав ступеньки?- я пыталась шутить, чтобы сдержать слезы.- Кто тебя так? - Да-а, не договорился кое с кем. Сказал же, отлежусь. Что ты сорвалась? - Ну да, ну да. Полежишь часок, и пройдет. Давай- ка вставай, и марш в ванную. Посмотрим, что у тебя есть еще интересного. - Заманчивое предложение. Ты- со мной? - Конечно, раз уж приехала. Только покажи, где взять тебе переодеться. - Теперь вот и полежать не дадут. - - Майкл, повремени с шутками, пока нормально говорить не сможешь. Двигайся, я тебя не дотащу. - Приехала, раскомандовалась.- беззлобно поддел он, осторожно двигаясь в указанном направления. Для смущения сейчас оказалось не самое подходящее время. Я пыталась сосредоточиться, что нужно сделать. Стащив грязную футболку, осторожно промыла ссадины на теле. Майк морщился и постанывал. Подумала бы, что он немного притворяется, если бы в ладонь не толкали горячие волны его боли. Я знала, как ему плохо. Хотя, как обычно , пытался отшучиваться. Приходилось подыгрывать, так как на попытки зацепить , он отвлекался. - Ну как, Ники, нравлюсь? - В таком варианте, пожалуй меньше ,чем обычно. Апгрейд не слишком удачный. - Подожди немного, верну прежнюю версию. Ну, если обычная устраивала, уже радует. Жаль, поцеловать сейчас затруднительно. - Ничего, наберусь терпения. Шутя, хлопнула по плечу, со здоровой стороны. Майк опять угодил в " точку". Касаться тренированного тела, гладкой, упругой кожи , оказалось приятно. Наверно, в другой ситуации, получила бы больше удовольствия. Но теперь, без сочувствия, не могла на него смотреть. Как могла, обработала ссаженную кожу. Едва касаясь, легко проводила ладонями по его телу, ища и стараясь погасить пульсирующие источники боли. Со всем объемом было не справиться. Кожу на виске стянула пластырем. Немного сняла общую боль. Своими методами и обезболивающим. Но его нельзя было оставлять дома, тем более одного. А ехать в больницу категорически отказывался. Тем не менее, даже недолгое сидение во время обработки , давалось ему с трудом. Переодевшись в чистую одежду, улегся, погружаясь в блаженное полузабытье. По его просьбе, села рядом. Майк положил руку на мое колено. - Слушай, как ты домой добрался в таком виде, герой? - Несколько таксистов отказались меня брать. Пришлось звонить Тони. Но меня, больше интересует, как ты узнала . - Майк, показалось, что позвал. Я полдня места себе не находила. - Опять твои штучки... Может быть...Правда, не собирался приглашать тебя встретиться вот так. Ники , просто хотел тогда выпить с тобой кофе. - Успеем. Не разговаривай сейчас, поспи. - А твой друг.. Вы не поссоритесь, что ты здесь? - Поворчит немного и успокоится. Все, тихо. Отдыхай, я побуду рядом. Майк закрыл глаза и вскоре задремал. Но заснул неспокойно, метаясь, ища удобное положение. Брюки, на домашние, сменил без моего присутствия, но сверху - на нем почти не было места без синяков и ссадин. Когда он немного отдохнул, невзирая на протесты, уговорила утром поехать в многопрофильный медицинский центр. В свою очередь, не отпустил уехать домой. Посетовав, что, к сожалению, может гарантировать полную безопасность. Так и переночевала, на другой половине широкой кровати. Приехав в центр, записались на прием, к травматологу и невропатологу. К моему большому удивлению, у Майкла была медицинская страховка, с широким спектром услуг. Мой друг, объяснил характер травмы, что, якобы, на скорости, упал со спортивного велосипеда, попав колесом в яму. Ничего, требующего помещения в госпиталь, к счастью, не обнаружилось. На губу наложили два шва, руку заключили в пластиковую лонгету. Томография не выявила нарушений. Убедившись, что все могло закончиться хуже, отвезла его домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.