ID работы: 6826447

давай попробуем проснуться

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

красным по серому и в монохром

Настройки текста
смерть — то, в чём застряли вы все. умирает роуз. умирает непета. умирает джон. умирает бро. умирает отец. умирает дирк. умираете вы. смерть — это бесконечная змея, которая выпустила хвост и никак не может его снова разжевать, и люди ссыпаются, как с порванного браслета бусины. глухо, звонко, или совсем тихо, или раскалываясь. умирает джейн. умирает гамзии. умирает канкри. умирает бек. умирает джейк. умирает соллукс. умираете вы. смерть — то, в чём застряли вы все. дейв хватает тебя за руку, когда умирает кто-то, чьё имя зависает в воздухе и липнет в кожу, но в лёгких застревает и перекрывает связкам возможность дышать. дейв хватает тебя за сердце, аккуратно, чтобы не доломать — ты до боли цепляешь его за душу хваткой бывалого пса, который видит в глазах своего человека мутную пелену смерти (такая бывает. у будущего мертвеца всегда какое-то странное выражение на лице, которое понятно только тем, кто видел его много, много раз). дейв смеётся так, что голос дрожит, как на гранд-каньонах, а потом предлагает махнуть на верхнее. когда-то ты мечтал о калифорнии и крабах, но верхнее — холодное, горное и монохромно-битое, — поражает больше. вы много молчите и разбиваете небо на тысячи кусков своим молчанием. по нему пролетает косяк птиц, и оно темнеет от дождя. озеро отражает небо и ваши серые лица. весь цвет этого мира умер, поэтому так серо. вы знаете. осталось совсем немного красного — в солнце, это за плёнкой мути их облаков. в глазах, это за плёнкой мути ваших облаков. становится холодно. вы цепляетесь — дейв, аккуратно, за твоё сердце, ты же с размахом за его душу. ломать там уже нечего — все руки исколоты и красные по-чужому. у него также, и поэтому рук вы больше не расцепите. шагаете по серым камням в серое небо, вниз, до серых свай и ледяного сырого подводного ветра, и пелена озёрная резко сдирается ветром тел. их красный казится из-под угла их облаков, а потом всё у них краснеет; у вас ветром моря сдирает облака с радужек, и от рук тоже расходятся красные круги. смерть — то, в чём застряли вы все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.