ID работы: 6826497

Котецкие истории

Слэш
NC-17
В процессе
1202
Semantik_a бета
Размер:
планируется Макси, написана 341 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1202 Нравится 570 Отзывы 483 В сборник Скачать

Первые свидания

Настройки текста
Шастун, по натуре своей человек простой и незамысловатый, тем не менее был достаточно сознательным, чтобы понимать, что сны имеют под собой какие-то реальные основания. В бытность свою школьником он даже увлекался теорией Фрейда (тогда читать в книжках про члены было ужас как интересно, потому что доступ в интернет ещё не был неограниченным, а если отец обнаруживал что-то в истории браузера, то влетало до искр из глаз) и изучал ту часть его работ, которая относилась к сновидениям. Книгу «Толкование сновидений» он прочитал от корки до корки, но понял не слишком многое, а большую часть из прочитанного и вовсе добросовестно забыл. Но было что-то в той теории такое манящее. Кажется, говорилось, что мозг не может генерировать совсем новые образы и неизменно черпает их из настоящего, затейливо переплетая хорошо и давно знакомое с чем-то увиденным мельком. Так, например, если во сне видится целый туристический автобус, то можно не сомневаться: все лица, которые промелькнут в его окнах, когда-то были видены в реальности. Так и сейчас немного отошедший от первой дикой радости Антон, задумавшись, держал в пальцах сигарету, глядя в окно. Он не курил, слишком погружённый в собственные мысли. Сигарета тихо тлела. Верить сонникам Шастун перестал после случая с неудачным признанием в любви. Ему приснилась какая-то чушь и, начитавшись советов из толстой книги, неизменно лежащей на тумбочке у кровати, двенадцатилетний Тоша побежал со всех ног в школу, чтобы заверить самую лучшую девушку на свете — Любочку из девятого «А» — в своих нежных чувствах. Время Антон выбрал не самое удачное — прямо перед началом урока. Он поймал свою пассию (на тот момент она была на голову его выше) в коридоре перед кабинетом биологии, набрал полные лёгкие воздуха и, преисполнившись решимости, выпалил всё, что было на сердце. А было там немало. Смеялась Любочка очень переливчато и громко. Утирая выступающие слёзы, она даже цитировала «целовать твои бледные пальцы бу-у-буду» и принималась смеяться ещё громче. В итоге, история приобрела широкую огласку, и Шастун ещё полгода ходил с багровеющим лицом при упоминании об этом. Но, на его счастье, Егорова выпустилась после девятого, а без неё об этой истории быстро забыли, и жизнь в школе стала куда легче. В четырнадцать Антон начал расти быстрее ровесников, догоняя старшеклассников, а после перегоняя и их, и записался в секции по баскетболу и волейболу, окончательно перечеркнув прошлые неудачи спортивными достижениями. Стоя сейчас на кухне в растянутых трикотажных трениках и застиранной футболке, рисунок на которой вытерся настолько, что разобрать, что же было там раньше, стало невозможно, он, ничего не видя, смотрел перед собой. Слишком глубоко погрузившись в воспоминания, он не заметил, как вошёл Дима, как он поставил чайник и сделал тосты. Очнулся только, когда из пальцев забрали обуглившийся с одного края фильтр от сигареты. — Антон, всё в порядке? — Дима не так часто использовал полную форму имени, и Тоха встрепенулся, посмотрел на друга расфокусированным взглядом и, тряхнув головой, бледно улыбнулся. — Да, Дим, всё нормально вполне. Просто сон приснился странный. Думаю вот, к чему бы. Позов, как медик и атеист, был ещё и скептиком. Он посмотрел на соседа со смесью сочувствия, тревоги и здорового прагматизма и, положив на ещё теплый кусок хлеба сырный ломтик, отсалютовал стаканом с чаем. Одновременно и желая приятного аппетита, и приглашая рассказать о тревогах. Антон ещё раз посмотрел в окно, собираясь с силами, и выпалил: — Дима, мне снятся дети! Реакция не заставила себя ждать. Позов поставил кружку на стол и с беспристрастным выражением на лице уставился на приготовленные бутерброды. Один был надкусан, второй — цел и являл собой весьма аппетитную картину: колбаса выглядела свежей и источала приятный аромат, а сыр немного расплавился на тосте и чуть свисал по краям. Дима снял очки, потёр глаза и посмотрел на Антона. Долгим таким взглядом. — Тебе снятся дети? — сомневаясь и в здравости своего рассудка, и в здравости рассудка соседа, а заодно и в реальности происходящего, максимально спокойно поинтересовался он. — Да, Поз, представляешь, — Шастун, активно жестикулируя, прошёлся по кухне, — прямо младенцы. Вернее, только один. Не знаю, сколько уж там ему, но это мальчик, и он мой сын. Со стороны стола послышался сначала долгий выдох, а после донёсся звук глотков. — Долбоёб ты, Антон, — наконец подал голос Дима. Ошарашенный этим заявлением Тоха обернулся и, глядя на широкую улыбку Позова, не смог сдержаться, улыбаясь в ответ. — Думаешь, мне пора жениться? — Антон присел напротив и уставился на Диму. Поз взял бутерброд, с тоской посмотрел на него и наигранно произнес: — Бедный Йорик. Я знал его, Горацио…* — видя, что на Антона сцена не произвела ни малейшего впечатления, Дима отложил еду и даже чай отодвинул, освобождая место на столе. — Тох, вот я тебе как друг скажу: тебе не жениться надо, а учиться. Причём основательно так. Потому что ты со своей кошкой на всё забил и рискуешь вылететь из универа раньше, чем закончится первая в твоей жизни сессия. А дети тебе, долбоёбу, снятся, потому что кошка на тебе спит. Уверен, тебе известно, что человеческий мозг очень чутко реагирует на любые раздражители во сне и мгновенно направляет в сон то, что их вызывает. Если за окном орёт ворона, то во сне появится что-то, что будет или орать не своим голосом, или объяснять этот мерзотный звук. Так и тут. Ты просто спишь, обняв котейку, и тебе снится отцовство. Встретишь девушку, поженитесь и заведёте детей. Но чтобы всё было у тебя и у твоей семьи окей, повторюсь, учиться надо, Антоха, учиться. Как завещал великий дедушка Ленин. Поз подхватил завтрак и пошёл доедать в комнату. Кажется, лимит общения с недалекими идиотами был исчерпан.

***

Антон прикурил вторую прямо от первой и, метко кинув потушенный бычок в урну, смахнул влево — девушка на фото слишком надувала губы. Наверняка размалёванная дура. Ещё и волосы осветляет. Установить на телефон Тиндер** было спонтанным и странным решением, но противиться ему Антон не мог, да и не очень хотел. Находка заснула от почёсываний примерно полчаса назад, и у него наконец-то появилось свободное время. В шутку Шастун подумывал, что способен понять чувства молодых мам: оставлять кошку одну было ещё слишком страшно, так что Антон позволял себе иногда сбегать покурить и сразу шёл обратно в комнату бдеть над котёнком. Увидев очередной профиль, Антон присвистнул, выпуская в экран струю сигаретного дыма. Девушка на фотографии смотрела куда-то в бок и мечтательно улыбалась. Шаст открыл её профиль. Там было ещё несколько фотографий, ярких, летних, напоённых солнцем, и с каждого снимка на него смотрели тёплые ореховые глаза и на каждом она улыбалась. Решив, что это судьба, Антон лайкнул фото и отправил «Привет» в чат. С чувством выполненного долга, затушил наполовину скуренную сигарету, прикрыл окно, ёжась от промозглого холода, и отправился обратно — никто не отменял учебу.

***

Котейка проснулась и принялась лазать по кровати, периодически предпринимая попытки десантироваться, чутко пресекаемые Антоном. Он, склонившись над конспектом лекции, пытался понять хоть что-то из написанного и краем глаза следил за мелкой. Начав подозревать, что его ждёт косоглазие, Шаст прикрыл дверь в комнату, спустил мелочь на пол, чтобы поползала там, откуда точно не навернется, и углубился в чтение. Дело пошло гораздо лучше, но тут завибрировал телефон. Антон стоически проигнорировал его, вчитываясь в ровные (как будто на компе набирала, а не писала руками) строчки. Вибрация повторилась. Потом снова. Шастун сморщил нос, но всё-таки взял телефон в руки — стало интересно, кому он мог понадобиться. В строке уведомлений был только значок Тиндера, а зайдя в приложение, парень едва не упал со стула: три сообщения от той самой девушки, которой он поставил лайк.

Привет

Привет. Ты выглядишь привлекательно. Хотел бы встретиться? Офигевший от такого расклада Антон откинулся на спинку кресла, прикидывая, что бы такого ей написать, когда увидел, что собеседница снова набирает текст. Или ты такой смелый только когда сердечки раздаёшь?)))

Спасибо. Ты тоже выглядишь отлично.

Я не против встречи. Например завтра. Что скажешь?

Шастун завис в ожидании ответа. Чтобы идти на свидание и воплощать свои мечты о сыне в реальность, надо с кем-то оставить Находку. С Димой, например. Дима хороший друг и отличный сосед, он точно посидит с кошкой. Согласна. Завтра в шесть на Маяке. До встречи. Антон смотрел на экран смартфона и сам себе не верил. Пару минут спустя, когда заболели мышцы, он понял, что пялился в погасший экран смартфона и улыбался как влюблённый школьник. Встряхнувшись, Шаст отправился на кухню, привести мысли в порядок и покурить.

***

— Нет, нет и ещё раз нет. Тоха, не пойми меня неправильно, но так тоже не делается. Нельзя просто сбрасывать на меня кошку всякий раз, как тебе приспичит стать папой ещё и для спиногрыза. — Не говори так о детях. — Как хочу, так и говорю! — Поз мерил шагами комнату. Он недавно вернулся с пар и отработки в морге и теперь смотрел на Антона волком. — Тох, я тебе друг, с этим не поспоришь, но я не записывался в няньки для твоей кошки. Я и так её кормлю, за ней убираю и даже все кошачьи причиндалы купил съездил. А ты мне на шею садишься! Сколько можно? Она у нас и недели не живёт, а ты уже ставишь мне ультиматум: «Я сваливаю, за кисой некому следить, поэтому няней будешь ты, Поз». Я всё могу понять, но этого я понять не могу. — Я, строго говоря, тоже. Дим, ты завёлся на пустом месте. Что такого в том, что ты пару часов посидишь с моей кошкой, пока я отведу девушку в кафе? Может быть мне судьбой суждено быть с ней, откуда ты знаешь? — Антон злился ничуть не меньше и с трудом сдерживался, чтобы не вскочить с кровати и не начать тыкать Диме пальцем в грудь. — А мне, значит, судьбою уготовано за твоей кошкой следить? — не унимался Позов. — Что за безответственность? К чёрту, Шаст. Знаешь что? Вали, нахрен, на все четыре стороны. Можешь даже домой не приходить сегодня. Он одной рукой подхватил полотенце, служащее Находке спальником, другой саму кошку и вышел из комнаты Антона.

***

— Твой хозяин долбоёб, долбоёб, долбоёб. Как садится за…*** За что садится? Мда, стихоплюй из меня никакой сегодня, — Дима вытер молоко с мохнатого подбородка и продолжил кормить кошку, — жаль, что ты разговаривать не умеешь. Мне иногда так хочется с умным существом пообщаться, а дома только Шаст. Находка послушно слизывала молоко и тихонечко урчала, иногда чихая, если капля попадала в нос. Тогда мелкие брызги разлетались вокруг, попадая, к огромному неудовольствию Позова, даже на него. Наконец с кормёжкой было покончено и, отпустив мелочь шляться по полу, Дима принялся за уборку.

***

Антон встретил Кристину у метро, как и договаривались. В толпе спешащих куда-то людей, она выделялась как бабочка в стае стрекоз. Одетая в коричневое пальто, с белым беретом на голове, она осматривала толпу, выискивая парня, пока кто-то слишком высокий не встал прямо перед лицом. — Не могли бы вы подвинуться, пожалуйста, я человека жду. — Ты меня ждешь, Кристин, — Антон тепло улыбнулся, глядя на девушку сверху вниз. — Ой, привет, — она ответила на улыбку и подхватила его под локоть. — Никогда у меня не было такого высокого кавалера. — Всё бывает в первый раз, — произнёс Шаст, мысленно отвешивая подзатыльник сам себе, — фраза точно из отрывного календаря. Такой висел в коридоре у бабушки в квартире, рядом с древним домашним телефоном. — Хочешь кофе? — чтобы хоть как-то реанимироваться в собственных глазах, предложил Антон. — Я ещё не замёрзла, — лукаво улыбнулась Кристина, прижимаясь плотнее, — Давай погуляем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.