ID работы: 6826577

day by day

JJ Project, GOT7 (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 45 Отзывы 27 В сборник Скачать

14 дней

Настройки текста
— Ну ты чего? Джинён берёт его за руку и мягко улыбается — утешает. Джебом прячет глаза под козырьком бейсболки и сильнее сжимает его ладонь в ответ. — Я буду скучать. — Произносит Джебом совсем тихо, полушёпотом, но сквозь аэропортовский шум Джинён всё равно слышит. И улыбается только мягче (и совсем немного тоскливо). — Хён, я же всего на две недели улетаю. Ты и оглянуться не успеешь, как я вернусь. — Говорит Джинён, но Джебом слышит «я тоже буду скучать — может, вообще к чёрту эту командировку?». Он хочет ответить на поводу у чувств, сказать Джинёну действительно плюнуть на работу и остаться, но женский голос уже объявляет о скорой посадке на самолёт, и Джебом решает поступить иначе. Он отпускает руку Джинёна. — Иди. — Голос Джебома звучит твёрдо, и Джинён не скрывает своего удивления. — Но пообещай мне писать и звонить каждый час. — Обязательно. — Джинён улыбается и Джебом не сомневается, что он своё обещание сдержит.

•••

Джинён пишет ему каждый день, каждый час, когда не спит — порой это длинные сообщения, порой всего пара слов, а иногда просто фотографии того, что зацепило его взгляд (и Джебома тоже). Они созваниваются перед сном вечером и по пробуждению утром. Джебом смотрит на Джинёна через экранное стекло телефона и считает дни до его возвращения — один зачёркнутый квадрат в календаре, второй, третий. К пятому квадрату Джебом спит на подушке Джинёна, к седьмому — в пижаме Джинёна. Когда зачёркнутых квадратов в календаре уже десять, Нора тоже начинает скучать по Джинёну и шипеть на Джебома, который пытается её утешить. Зачёркивая тринадцатый квадрат, Джебому не верится, что больше не придётся выбрасывать испортившиеся остатки приготовленной на двоих еды. В день возвращения Джинёна Джебом в спешке надевает разные носки и забывает сменить тапочки на кроссовки.

•••

— Хён, — слышит Джебом совсем рядом и поворачивает голову — в щеку ему тут же упирается кончик указательного пальца, — купился. У Джинёна на лице довольная улыбка до ушей и смеющиеся глаза — от этого Джебом сам улыбается. Он протягивает ему руку ладонью вверх, и Джинён, ни секунды не сомневаясь, доверчиво вкладывает в неё свою. Но ловит его в итоге один воздух, потому что Джебом быстрее и руку успевает одёрнуть. — Купился. — Улыбается Джебом и Джинён зеркально отражает его улыбку. Они смотрят друг другу в глаза и видят в них отражение собственных чувств — как же я соскучился. Джинён роняет сумку на пол и кидается в объятия первым — Джебом тут же ловит его, крепко сжимает в руках и не хочет никуда отпускать. — С возвращением, Джинёни. — Тёплым шёпотом на ухо. — Я дома, хён. — Губами мягко по виску. А потом по дороге домой они будут долго смеяться с джебомовых носков и тапочек с Бартом Симпсоном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.